puddingfly 发表于 2014-6-2 13:27:37

请教:押尾桑Dreaming谱子里关于nail attack的技巧

本人菜鸟一个,目前想学一下有AM技巧的曲子,挑来挑去,挑了Dreaming,觉得左手简单一些,而且不用特殊调弦,也大概知道了nail attack和attack mute怎么回事,但是现在发现具体到谱子的时候还是很多问题,还请各位大大指点以下两个问题。
      1.根据网上找的关于押尾桑原谱开头对nail attack的讲解,对于X下面是休止符的标记,am击弦时需要击空弦。。可是我看了押尾桑Dreaming的视频,感觉他也没这么做。(谱子见截图中的第一个红方框)
      2.截图中第二个红方框上面也有X的标记,这个地方两个音符是前面的延音,应该怎么弹?我用慢放,反复听了押尾的原音,感觉这个地方他似乎也没用到nail attack技巧,就是单纯的一个延音(当然也可能是我听力不行)。这里的X到底需不需要弹,弹的话应该击哪两跟弦呢?

完全自学,属于闭门造车了,可能有些教条了,请见谅。

还请各位大大指点迷津,十分感谢!

dannychow 发表于 2014-6-2 22:44:06

如果对照押尾CD的音频,这两个地方都有做AM的.
你可能看了押尾的Live现场, 他现场弹和CD版本会有点不同的.

puddingfly 发表于 2014-6-3 14:36:51

dannychow 发表于 2014-6-2 22:44
如果对照押尾CD的音频,这两个地方都有做AM的.
你可能看了押尾的Live现场, 他现场弹和CD版本会有点不同的.
...

我听的是CD,那就是我没听出来吧。。木耳。。
如果弹的话这里AM应该弹几弦,难道弹3、4弦,还是不要纠结这些细节。。。谢谢了~

acousticguitar 发表于 2014-6-3 16:00:02

直接打板可以么

nadesico111 发表于 2014-6-4 12:53:42

实际上只要音响效果一样,用什么方法无所谓,就跟闷音用左手还是右手的道理一样,只要听上去好都可以,而且新手练押尾的话还是从twilight开始吧。。。。

puddingfly 发表于 2014-6-4 14:25:24

acousticguitar 发表于 2014-6-3 16:00
直接打板可以么

哈哈,我也想过直接打板。

puddingfly 发表于 2014-6-4 14:27:31

nadesico111 发表于 2014-6-4 12:53
实际上只要音响效果一样,用什么方法无所谓,就跟闷音用左手还是右手的道理一样,只要听上去好都可以,而且 ...

twilight已经练过了,不纠结了,先练着再自己录音听效果修正吧。谢谢指点~

tangsicong6143 发表于 2014-6-8 23:39:12

哥们我最近也想玩儿下这曲子,但找不到这个原版谱,能不能麻烦你发一个?正好可以交流下 我的邮箱是729412173@qq.com多谢了

puddingfly 发表于 2014-6-16 17:03:47

tangsicong6143 发表于 2014-6-8 23:39
哥们我最近也想玩儿下这曲子,但找不到这个原版谱,能不能麻烦你发一个?正好可以交流下 我的邮箱是7294121 ...

最近太忙,没上论坛,原版的是一个专辑全部的谱子。等我回家发给你。

puddingfly 发表于 2014-6-16 22:58:36

tangsicong6143 发表于 2014-6-8 23:39
哥们我最近也想玩儿下这曲子,但找不到这个原版谱,能不能麻烦你发一个?正好可以交流下 我的邮箱是7294121 ...

已发送

lst2542564 发表于 2014-6-16 23:23:29

押尾在现场,经常会有些随性的东西,跟谱子确实不一样。
谱子这东西,我认为仅仅是作为参考,千万不要拘泥。能加入自己领悟的东西就最好~~
当然,多看看原版视频还是i很有必要的。

lst2542564 发表于 2014-6-16 23:25:41

押尾在现场,经常会有些随性的东西,跟谱子确实不一样。
谱子这东西,我认为仅仅是作为参考,千万不要拘泥。能加入自己领悟的东西就最好~~
当然,多看看原版视频还是i很有必要的。
页: [1]
查看完整版本: 请教:押尾桑Dreaming谱子里关于nail attack的技巧