suson2014 发表于 2014-6-2 18:24:02

按前半段品位的琴弦时会有杂音,但是后半段品位没有,

如图,按上半段 打叉的地方有杂音,后半段没有。。。1弦1品高0.5mm      1弦十四品2.5mm    这算打品吗??

这图不是民谣的的,打个比方

suson2014 发表于 2014-6-2 18:26:15

因为按某些和弦要同时三个手指在同一个品位上,远离 品柱的 手指 按的弦会有杂音

gstring 发表于 2014-6-3 21:18:57

我觉得很正常啊,按前面容易按不实

王梦飞王妃 发表于 2014-6-4 13:48:30

正确按弦时需要尽量的靠近品柱。

如果你的做法是相反的。那么发出的音质不好。

甚至打品就很正常了。

suson2014 发表于 2014-6-4 17:48:26

王梦飞王妃 发表于 2014-6-4 13:48
正确按弦时需要尽量的靠近品柱。

如果你的做法是相反的。那么发出的音质不好。

我按 a和弦的时候食指就很容易按到前半段。。。。发出杂音,还以为打品了,学习了,谢谢

王梦飞王妃 发表于 2014-6-6 14:53:26

suson2014 发表于 2014-6-4 17:48
我按 a和弦的时候食指就很容易按到前半段。。。。发出杂音,还以为打品了,学习了,谢谢 ...

按A和弦时食指按到前半段是相对正常的。

再稍微用点力吧。

不客气。

suson2014 发表于 2014-6-7 12:37:07

王梦飞王妃 发表于 2014-6-6 14:53
按A和弦时食指按到前半段是相对正常的。

再稍微用点力吧。

在请教一个问题,比如 食指按住一根弦的某一品,然后弹响, 此时稍微放松食指,就会发出类似打品的杂音,我的老师也说这是打品, 请问是这样的吗?

王梦飞王妃 发表于 2014-6-10 16:03:02

suson2014 发表于 2014-6-7 12:37
在请教一个问题,比如 食指按住一根弦的某一品,然后弹响, 此时稍微放松食指,就会发出类似打品的杂音, ...

这也是打品。但,这是人为造成的。

并不是琴本身的问题。

suson2014 发表于 2014-6-10 18:05:29

王梦飞王妃 发表于 2014-6-10 16:03
这也是打品。但,这是人为造成的。

并不是琴本身的问题。

发现每当手指换弦或者同一条弦换品格的时候,手指离开琴弦的一瞬间也会听到类似打品的滋滋声,是手法的问题吗?所以现在都是等琴弦震动没那么剧烈才放开琴弦的~~

王梦飞王妃 发表于 2014-6-11 13:30:48

suson2014 发表于 2014-6-10 18:05
发现每当手指换弦或者同一条弦换品格的时候,手指离开琴弦的一瞬间也会听到类似打品的滋滋声,是手法的问 ...

这通常是手指离弦不够迅速造成。

suson2014 发表于 2014-6-12 00:49:26

王梦飞王妃 发表于 2014-6-11 13:30
这通常是手指离弦不够迅速造成。

如果离开很快了,还是会听到滋滋声的话会不会 琴有问题呢?

王梦飞王妃 发表于 2014-6-16 08:35:12

suson2014 发表于 2014-6-12 00:49
如果离开很快了,还是会听到滋滋声的话会不会 琴有问题呢?

一般来讲,不可能是琴的问题。

可以暂时不理会,正常练习吧。
页: [1]
查看完整版本: 按前半段品位的琴弦时会有杂音,但是后半段品位没有,