nothing_with_me 发表于 2014-6-7 22:12:32

求教关于yamaha730面板漆有条纹

新人。不懂。
烦请问各位老手个问题。就是吉他面板上的漆一定是光滑的吗?我的是yamaha730。在木纹密的地方摸上去。能明显感觉到漆有跟木纹一个方向的条纹。这种情况正常吗?主要集中在琴桥这个位置。面板两侧很光滑。

nothing_with_me 发表于 2014-6-7 22:13:39

在此先谢过各位回答的朋友们了!

番茄小熊猫 发表于 2014-6-8 11:25:11

我的750也是这样的,不过仔细摸才能摸出来的事,又不影响声音(想当然的以为),没怎么在意过

nothing_with_me 发表于 2014-6-8 18:33:30

番茄小熊猫 发表于 2014-6-8 11:25
我的750也是这样的,不过仔细摸才能摸出来的事,又不影响声音(想当然的以为),没怎么在意过 ...

没摸过琴。我害怕是质量问题。时间久了漆开裂!

番茄小熊猫 发表于 2014-6-8 19:08:05

nothing_with_me 发表于 2014-6-8 18:33
没摸过琴。我害怕是质量问题。时间久了漆开裂!

咳咳...咱们这种低档琴的油漆...不是会开裂的那种.....

nothing_with_me 发表于 2014-6-9 14:36:58

不要沉啊~求教啊!

ax70 发表于 2014-6-9 14:43:23

正常,漆比较薄。所以就这样。按道理来说,漆越薄越好。盖住一层,不让木头氧化。

nothing_with_me 发表于 2014-6-14 22:52:07

ax70 发表于 2014-6-9 14:43
正常,漆比较薄。所以就这样。按道理来说,漆越薄越好。盖住一层,不让木头氧化。 ...

朋友你的琴也有这样的情况吗?

ax70 发表于 2014-6-15 16:45:04

nothing_with_me 发表于 2014-6-14 22:52
朋友你的琴也有这样的情况吗?

真不知道。我的琴早就摔的全是……
买回来,没有大的毛病,好好练就行了。吉他没有用坏了的。都是放坏了的。

水木花月 发表于 2014-6-18 08:35:08

正常的,朋友请不用担心。单板琴,加上油漆又薄,就是这样子的。一般来说油漆薄,音色就好。很多高档琴都能摸出这种手感出来,或者你在灯光下映一下,能看出来面板并不是像镜子一样的。而是有木纹的条纹的。总之,你的那把琴没有问题。请放心!

nothing_with_me 发表于 2014-6-20 20:45:41

水木花月 发表于 2014-6-18 08:35
正常的,朋友请不用担心。单板琴,加上油漆又薄,就是这样子的。一般来说油漆薄,音色就好。很多高档琴都能 ...

好的。谢谢朋友。

yanwwt 发表于 2014-7-11 17:08:32

开裂那都是全单琴要担心的事,合板完全无视这个问题,求放心的话买个合板吧

果蝇幼虫 发表于 2014-7-11 18:20:04

你去摸摸MARTIN就明白释然了。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求教关于yamaha730面板漆有条纹