roudwei 发表于 2014-6-8 17:20:56

~~请教一下上海沐音堂的沐吉他~~

求教,沐吉他这个品牌的琴怎么样?可以订做琴吗?价位多少?谢谢。

qiuyushi11 发表于 2014-6-9 06:45:53

琴怎麼樣真不好說,只知道是他們自己弄的一個品牌,老闆貌似是得過什麼比賽冠軍的,國內小有名氣,琴肯定是國產代工貼牌。他們那個教室就在我家附近,所以有次帶一個想學琴的朋友過去看看。大廳有個長得很漂亮但是不懂吉他的MM做接待,可能是大學生來打工的。過一會兒一個老師樣子的人出來介紹資費,大班收費和外面市價差不多,小班收費要比外面貴一點。然後所有教室都是大門緊閉,看不到裏面上課狀態和老師講課水平。然後那個人問我朋友有沒有買琴,我朋友說還沒買。那人直接從牆上隨便拿了一把下來說,初學就這把吧,三千多。我朋友就說先不買,想再看看。那人就不太樂意,話裏意思我朋友這種不懂的人出去買琴容易被宰,也容易買到爛琴,初學低於三千的琴其實是不能用的,什麼什麼的。然後就沒有然後了,我就帶著我朋友撤了。

揉碎你的梦 发表于 2014-6-14 06:05:06

是阿。有一次我也差点被忽悠

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 15:46:20

买一把好一点的琴总是没错的。人家教琴卖琴也是为了生计,为了赚钱,如果选择了在那里学琴,让人家赚个卖琴的钱,也是应该的。

唐三小藏 发表于 2014-6-15 19:30:11

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 15:46
买一把好一点的琴总是没错的。人家教琴卖琴也是为了生计,为了赚钱,如果选择了在那里学琴,让人家赚个卖琴 ...

只同意第一句话 最后一句没有一点道理

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 19:33:57

唐三小藏 发表于 2014-6-15 19:30
只同意第一句话 最后一句没有一点道理

是的啊,吉他不是一个赚钱的行业。教吉他的,做吉他的,卖吉他的都不用赚钱的。都是爱好才做的。从业人员都是不用吃饭,不用生活的。每天靠玩玩吉他就能达到物质与精神上的满足。不用买房,不用买车,不用娶老婆,不用生孩子,有吉他就够了!

唐三小藏 发表于 2014-6-15 20:24:50

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 19:33
是的啊,吉他不是一个赚钱的行业。教吉他的,做吉他的,卖吉他的都不用赚钱的。都是爱好才做的。从业人员 ...

我了个去 学琴非要在老师那里买琴么?非得让人家赚这个钱 ?这有个毛的道理?老师坑学生的还是少数么?太多人不买在老师那买琴 结果老师就各种不乐意
坑爹的琴贩子太多 误人子弟的老师更不在少数
就怕做琴的做成了家具 会刷几个和弦嚎几嗓子唱个曲就成了老师(不针对特定人 勿对号入座)
我支持买好琴 支持好老师

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 20:35:29

唐三小藏 发表于 2014-6-15 20:24
我了个去 学琴非要在老师那里买琴么?非得让人家赚这个钱 ?这有个毛的道理?老师坑学生的还是少数么? ...

沐音堂都是坑爹的老师?3000块的沐吉他是家具琴?

唐三小藏 发表于 2014-6-15 21:57:10

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 20:35
沐音堂都是坑爹的老师?3000块的沐吉他是家具琴?

你能把我说的话看全了再回么?括号里的字你不认识?

123456zheng 发表于 2014-6-15 22:14:42

只支持好老师,只支持好琴

123456zheng 发表于 2014-6-15 22:27:27

讨厌对号入座,讨厌强词夺理,自己侮辱自己

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 22:41:14

唐三小藏 发表于 2014-6-15 21:57
你能把我说的话看全了再回么?括号里的字你不认识?

我在讲沐音堂,你自己扯那么远,连坑爹老师都扯出来了

唐三小藏 发表于 2014-6-16 05:34:17

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 22:41
我在讲沐音堂,你自己扯那么远,连坑爹老师都扯出来了

呵呵 我在讲吉他 你自己扯那么远 孩子 车子 老婆 房子都扯出来了

相思雨琴派 发表于 2014-6-16 10:01:08

唐三小藏 发表于 2014-6-16 05:34
呵呵 我在讲吉他 你自己扯那么远 孩子 车子 老婆 房子都扯出来了

坑人的老师,卖家具琴的,我也一样反感的。一样支持好老师,支持好吉他。

fangkuai7 发表于 2014-6-16 14:18:16

相思雨琴派 发表于 2014-6-15 15:46
买一把好一点的琴总是没错的。人家教琴卖琴也是为了生计,为了赚钱,如果选择了在那里学琴,让人家赚个卖琴 ...

我真没看出来哪应该了。
教琴挣教琴的钱,买琴挣卖琴的钱。
有本事两个全挣了,没本事就别埋怨。
选择在哪学琴和在哪买琴都是消费者的权利,
哪有应该的的道理。

另外本来以为同行是冤家,看来吉他行业还是比较高尚的。
这点倒是可喜可贺。

相思雨琴派 发表于 2014-6-16 14:40:48

fangkuai7 发表于 2014-6-16 14:18
我真没看出来哪应该了。
教琴挣教琴的钱,买琴挣卖琴的钱。
有本事两个全挣了,没本事就别埋怨。

我在常熟,沐音堂在上海,他们也不卖相思雨牌吉他,我也不卖沐吉他。更没有其他方面的合作,根本半毛钱关系也没有。我只是讲出了自己的个人观点。至于认不认同,见仁见智吧。

荆棘路 发表于 2014-6-16 21:08:58

初学买三千的?进阶买五千的?明白各调1645了买一万的?会点solo了那不就得买costom shop?你们那主要培训土嚎吧?!

Vind 发表于 2014-9-11 13:11:35

我还在犹豫要不要买沐吉他,那个蝶恋花……你们这样吵起来,我还是走吧……
页: [1]
查看完整版本: ~~请教一下上海沐音堂的沐吉他~~