lixiaobo10 发表于 2014-6-9 09:44:30

请教各位6连音的练法

各位琴友,请教该怎么找6连音的感觉,这个问题真的困扰很久了,在慢速的情况下(80左右)还能弹弹简单指法的6连,但是只要速度加快或者是带击勾的情况下,就找不准感觉了,虽然能卡上拍,但是在一拍内感觉6个音一点都不均匀,前半拍3个音后半拍3个音,但是这前半拍和后半拍的3个音之间会空比较久,感觉很不均匀,虽然牌子能卡上,但是真的不好听,是混过去的感觉,各位有什么好方法,还是说从慢速练起慢慢找感觉?现在练地狱训练,什么RUN奏法,机关枪奏法,全是这玩意,自己也刻意去找一拍六连下一拍四连的感觉(十六分),但是速度稍微加一点就乱了,是不是基本功还是没达到要求呢,应该怎么去练才对。

xingfu841219 发表于 2014-6-9 10:03:51

等你练到 你是否具备连奏能力 那条的时候你蛋会更疼的   没有一个好的节奏基础 练地狱训练 连他伴奏起拍的四个点都找不到有一个听音练耳的软件 里面有节奏训练 可以长时间练习一下

230227936 发表于 2014-6-9 10:06:06

我都是靠边弹边唱的。
五连音就唱白日依山尽,黄河入海流,一拍唱一句,然后跟着弹就是了。
六连音么自己编一个句子 这么多花姑娘 这么多花姑娘。    然后一拍念一句。跟上弹就是了
七连音同样。两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。。。。。。。
这方法弹多少连音都行阿

xingfu841219 发表于 2014-6-9 10:10:21

230227936 发表于 2014-6-9 10:06
我都是靠边弹边唱的。
五连音就唱白日依山尽,黄河入海流,一拍唱一句,然后跟着弹就是了。
六连音么自己编 ...

lixiaobo10 发表于 2014-6-9 10:12:32

xingfu841219 发表于 2014-6-9 10:03
等你练到 你是否具备连奏能力 那条的时候你蛋会更疼的   没有一个好的节奏基础 练地狱训练 连他伴奏起拍的 ...

多谢,我现在主要是跟着他的CD练,把它听熟了去模仿,但他那些快速的,基本我听不清楚,呵呵

冷眼儿 发表于 2014-6-9 10:13:45

基本功太差,上来就是80的六连音 你要知道杨威众多歌曲的六连音也就是到110,六连音的基础就是3连音 当你3连音可以轻松弹到130的时候把节拍器调到60 慢慢开始练习六连音

lixiaobo10 发表于 2014-6-9 10:14:36

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

等我离了我就用你这办法

lixiaobo10 发表于 2014-6-9 10:21:53

冷眼儿 发表于 2014-6-9 10:13
基本功太差,上来就是80的六连音 你要知道杨威众多歌曲的六连音也就是到110,六连音的基础就是30连音 当你3 ...

批评得对,我想也是因为我基本功太差的原因,还是要静下心来好好练习才行。

a944066 发表于 2014-6-9 11:05:25

节拍器开开不管他什么你就弹就是了我就是这么整   我一般练不会的歌   第一天   绝对乱七八糟啥都不知道第二天稍微清晰第三天能知道杂回事    以后就越来越好   不过不能太难   要么驾御不了

msdq1316 发表于 2014-6-9 11:12:02

兄弟,我最近也在练6连音,你得从最慢的速度,就是40速度开始练,每天就只需要30分钟到1个小时的时间就行了, 我从40练到80速度只用了大概一周的时间,每天就半个小时,上头的时候就1个小时,你需要做的就是让自己的身体适应6连音的感觉,等你的身体跟上思维了,就OK了

msdq1316 发表于 2014-6-9 11:13:52

还有我说的是6连音扫拨

laikokseng 发表于 2014-6-9 12:53:12

先熟练三连音~过后再六连音~

六连音还算简单的~ 基本功不错应该很快能熟练~ 加油~

rooockyang 发表于 2014-6-9 13:05:38

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

碉堡了!!不过是个好方法

lixiaobo10 发表于 2014-6-9 13:59:35

a944066 发表于 2014-6-9 11:05
节拍器开开不管他什么你就弹就是了我就是这么整   我一般练不会的歌   第一天   绝对乱七八 ...

嗯,节拍器很重要啊,要不然弹什么感觉都不对,太难的我都是看一看,觉得肯定现在还弹不了,呵呵

lixiaobo10 发表于 2014-6-9 14:01:07

laikokseng 发表于 2014-6-9 12:53
先熟练三连音~过后再六连音~

六连音还算简单的~ 基本功不错应该很快能熟练~ 加油~ ...

嗯,主要是那书上全是六连音,以前一直不想练,现在想想不练永远也不会,准备好好练练,遇到点问题就来求助了

lixiaobo10 发表于 2014-6-9 14:02:31

msdq1316 发表于 2014-6-9 11:12
兄弟,我最近也在练6连音,你得从最慢的速度,就是40速度开始练,每天就只需要30分钟到1个小时的时间就行了 ...

多谢朋友,这样说给了我很大的信心,坚持!

a944066 发表于 2014-6-9 14:37:47

lixiaobo10 发表于 2014-6-9 13:59
嗯,节拍器很重要啊,要不然弹什么感觉都不对,太难的我都是看一看,觉得肯定现在还弹不了,呵呵 ...

都一样这么大得中国   能把吉他弹好的也是为数不多6连音我也乱但是感觉6连音不难   绝对可以拿下的   三连音我是绝对没问题的   也没抽时间专门弹6   总之以前感觉很难的东西   现在都一一解决了   所以   只要努力   没有办不到的

230227936 发表于 2014-6-9 19:37:06

rooockyang 发表于 2014-6-9 13:05
碉堡了!!不过是个好方法

土办法、不过容易理解。方便弹奏。刚开始我也抓不准时值,发明这个办法后。妈妈再也不担心我的七连音了

Zzr 发表于 2014-6-9 20:30:10

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

哥们儿这方法厉害!!

Zzr 发表于 2014-6-9 20:31:13

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

哥们这方法好!!简单易行!!

a8511839 发表于 2014-6-9 23:20:00

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

那六连音就是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”?

MacmillanChen 发表于 2014-6-10 00:29:54

大家都是吟诗高人!!!

230227936 发表于 2014-6-10 02:31:18

a8511839 发表于 2014-6-9 23:20

可以阿。只要一拍里面念的顺。兄弟也淫的一手好诗阿

230227936 发表于 2014-6-10 02:35:14

a8511839 发表于 2014-6-9 23:20

不过貌似适合连续的六连音。对于前三半拍后三半拍那种貌似念这个缺少点感觉

230227936 发表于 2014-6-10 02:37:11

Zzr 发表于 2014-6-9 20:30
哥们儿这方法厉害!!

狂暴吉他 发表于 2014-6-10 13:57:09

昨晚刚刚有个师弟问我怎么能弹得快又连贯,我叫他用右手控制速度左手配右手还有拨弦的方法改下还真一点点效果。

rayallen2000 发表于 2014-6-11 10:01:27

念诗的方法真不错,学习了

fanzixuan 发表于 2016-5-8 06:46:50

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

我擦人才啊!!

ccl20030 发表于 2016-5-8 07:16:40

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

好吧...

qiu554577879 发表于 2016-5-25 22:54:08

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

俺新手,三字经走起!哈哈哈。。。

baogang817 发表于 2016-5-26 00:42:52

我都是靠边弹边唱的。
六连音么自己编 ...

神匹配··我也是这种···
页: [1]
查看完整版本: 请教各位6连音的练法