nonrue 发表于 2014-6-9 14:12:15

关于使用拨片如何准确找到弦的问题

以前一直用手弹,在外演出时感觉还是拨片有穿透力,所以努力学习。扫弦没问题,就是弹分解或单音时老找不到准确的弦。
我知道最后肯定还是在落到多练上,就是不知道大家有没有一些好的练习方法。
有经验分享,共同进步。先谢谢!

282115856 发表于 2014-6-9 22:41:28

同问    这个问题困扰我很久了
弹电吉他拨片很容易找到弦
就是那些比较慢或者跨度比较大的一些 分解   拨不准弦
目前找到的比较适合我的方法就是小指支撑   精准度稍微好一点

琴意悠然 发表于 2014-6-10 18:30:54

我和你们有一样的问题,不过通过一段时间的跨弦练习,我好多了,但有时候还是会错。

pyoyht 发表于 2014-6-11 07:12:53

业务自学,刚开始弹分解或solo的时候右手小拇指靠在护板上,慢慢不靠也可以了

五味吉他 发表于 2014-6-11 09:53:38

得坚持弹个几年,才会慢慢稳定,这个稳定性不是速成的。

hnsunlong 发表于 2014-6-11 10:23:11

给LZ分享个教材,里面第10页有关于“提高拨弦准确性的练习”
http://pan.baidu.com/s/1o61Ap7s

jeffbye2009 发表于 2014-6-11 11:11:48

先用小指靠在护板上,练习,待多日以后可以拿开小指以感觉来弹。
用pick弹和用手弹是很不一样,所以多多练习还有找出那个感觉。
我本身用pick还行,用手就不行了

忘了还有一点,要看你本身是如何抓pick的。
这点也挺重要的,习惯会影响你的

lvqiang1949 发表于 2014-6-17 11:30:29

哈哈 这问题也困扰我 四年了我弹四年了 开始到现在都是小指做支点 到现在用拨片 弹分解 还是爱出错 是不还没到时候啊?

jakiewoo 发表于 2014-6-17 15:52:59

这个问题我也一直困扰了很久,最近我在you tube上看了一个视频,人家专门对这个问题进行了描述,方法就是弹分解的时候,一定要把手放在琴桥的位置,手臂不要悬空,手腕活动,手臂不要动。而扫弦就是手臂要悬空,你可以试一下。 其实基本的要领就是要找一个参照点,不然你悬空,必定要弹错。
页: [1]
查看完整版本: 关于使用拨片如何准确找到弦的问题