买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 大家进来讨论下一些主流教材的练习顺序。

吉他中国微信公众号
苦逼自学者一个,练得比较迷茫。所以求教各路有经验的大神们目前几大主流教材的练习顺序。主要是针对《小林克己》系列,《乔伊重金属》系列,小林信一的《地狱训练》系列,或者其他好的国内外教材也可以讨论。
可以根据练琴目的性,有无老师教,练琴时间是否充裕,等等这些个前提来讨论。请大家畅所欲言,各抒己见。但是要注意文明发言哦!!
吉他中国抖音
自己先顶一个!
GC视频号
我觉得最主要的是勤奋!说的不是练习勤奋,是要勤于动脑!我就是一懒人!
买琴买鼓,就找魔菇
都来说说
大多数人  都说先练  乔伊  节奏.
大家都是先练节奏还是先练主音?
我先练的乔伊节奏,节奏两本完了然后主奏。。。主奏一本没完磕曲子去了。。个人建议没基础的话先节奏再主奏吧,之后可以用地狱来提升基本功,不赞同的也望口下留情
我觉得看六线谱什么教材都白费    必须五线
到很多人最后都不练了 或者找不着兴趣了 你们应该从自己喜欢的音乐入手 吉他只是乐器 吉他爱好者跟音乐爱好者之间的区别还是挺大的
从重金属节奏开始比较好,然后小林克己,可穿插各种音阶,和吉他乐句。最后加强速度和技巧,练习和演奏是两回事,弹出心里想表达出的声音才比较舒服,尽量少练习多演奏,在演奏中练习。当然不懂乐理,这些都是浮云。
练一下:1个月!电吉他新手的养成计划;365日!电&木吉他手的养成计划。这三本书也不错。
我是初学者 以下个人观点 不喜勿喷  我也是纯自学 大学狗 家里不支持吉他 自己打工的钱折腾设备了 没请老师 开始我用乔伊 一个劲的学 总感觉学来学去就这样 也许是我悟性不够 然后学小林 可是总觉得还差点什么  现在我直接不跟谱子 我直接磕曲子 学吉他不就是为了弹曲子吗  只要知道推弦什么的技巧 知道怎么用 不用精通 直接在曲子里练习多好?