尤克莉莉 发表于 2014-6-11 23:00:28

香港回来了 汇报一下

今天一个人去了香港,目标很直接:就是看琴,三大品牌:马丁泰勒   GIBSON ,很简单   马丁 泰勒就必然是去通利 总店,GIBSON就是柏斯了, 柏斯有些波折,我总共去了三间柏斯店,第一家在尖东 新世纪广场现在已取消,换成餐饮,要去的朋友注意了,别扑空。第二家是沙田在新世纪广场3期(也是这个老版广场)广场首层,都是EPI 为主,销售很热心很礼貌,让我去尖沙咀 国际广场4楼 ,于是楼主直奔,试了GISON J45 蜂鸟,还是那样,服务很好,跟国内差太远。讲回通力总店,相信很多人都熟悉,在这我不多讲,主要讲一下我试琴的简单直观感受:我试了一些D1828HD28 包括他们的几个版本,然后是TAYLOR 的几个系列,以往都是网上视听,看别人的品论,赞的有弹的也有,我觉得琴不亲自试就加以判断实在太浮浅了,当然这只是从音色方面讲,马丁几把琴让我最有感觉的是D18 ,音色均衡,低音直接,扫弦分解都很有吉他味,相反D28HD28就有种不太均衡的感觉,没惊喜,至少跟想象差太远了,你可以说他未开声,但买一把吉他你就要发挥他的能力,总不能买回来两三年才达到你的要求吧。毕竟我也是玩是有10年的吉他了,虽然说水平不好评,但是音色一直我都敏感,因为我也是个持证的钢琴调律师,这几款琴大概就是2万几港币价格,现在没开始打折,只是有个银联卡100元消费以上打的95折。另外在通利我试了泰勒TAKAMINEGUILD 等吉他中国风行的品牌 手感。音色都比马丁逊,泰勒电声很好,就算一把5 6千的单板琴电箱板插了电也是跟他有得比的 (本人经常试琴对比过),泰勒原声明亮,有些蒙,不够清,电声就很好,毕竟他专长现场插电表演嘛。最后聊到GISON J45 现在在22000,店员说还有折,这款琴扫弦之王,真的GIBSON 特色,清晰,甜,低音不会很重,但很端正,这也是值得选择的琴,故事最后,楼主在万宁,北京同仁堂买了一大堆药就打道回府了,不过这次真的不枉此行。呵呵,好琴必将拥有,希望大家也一样,此文毫无文采,不过希望能带给一些未亲身接触港琴的朋友一个简单的认识,谢谢!

尤克莉莉 发表于 2014-6-11 23:05:54

纠正:是旺角东地铁附近那间柏斯已换成做餐饮。

钢弦上的舞蹈 发表于 2014-6-11 23:15:20

不错就喜欢各种观点

zhugran 发表于 2014-6-11 23:17:55

LZ你出现的真不是时候啊……好不容易纠结了半个月要买HD28……难不成要换成D18了……又纠结了,内地也没琴行能试琴

尤克莉莉 发表于 2014-6-11 23:33:02

本人去这两个琴行的时候,很多外国人(鬼佬东南亚籍人)都过来逛,买琴,果然是国际购物中心啊 呵呵

caitou23 发表于 2014-6-11 23:52:32

MARTIN要适应手感才会有效果,你多玩几天就可以有感觉了。

jjjbb 发表于 2014-6-12 01:20:02

不过Gibson价格太昂贵了

独孤浪人007 发表于 2014-6-12 10:14:10

没j45的图啊

zhennenghun 发表于 2014-6-12 11:04:25

这J45怎么这么贵。。不是标准款的吧

130140160 发表于 2014-6-12 15:58:07

以后去通利的,都顺便看看gs mini 是否有货

captaina11 发表于 2014-6-14 14:20:08

不知J45 TV是否有货?

青春幻影 发表于 2014-6-14 15:16:42

我也刚去过通利觉的18很好听,墙上那把D45没锁我也试了试超爽,美产芬达也不错

kanwode2011 发表于 2014-6-17 19:20:11

martin21000港币,比国内还贵呀!!
页: [1]
查看完整版本: 香港回来了 汇报一下