ebenezersong 发表于 2014-8-20 23:44:26

哈哈,我是第1000个参与投票的,有没有奖励一把fender

ebenezersong 发表于 2014-8-20 23:54:01

kawasamyyju 发表于 2014-7-14 01:31
为什么都说G厚重呢。。。小弟先后拥有过几支R8,都没觉得厚重,反而是干裂。
另外,琴龄11年,现在不弹G, ...

恩,说得对,八零后差不多都十年琴龄了,但我觉得八零后喜欢ibanez的多。因为小时候都穷,有一把全能琴,所谓的solo琴,是小时候的梦想,包括我。虽然也偶尔用fender,因为有些曲子必须用芬才能出感觉和味道,就像弹枪花还是大G比较合适一样

吉他彩色铁轨 发表于 2014-8-24 19:26:53

一直用ibz,琴龄16年。非要选的话,obgGib琴头。

吉他彩色铁轨 发表于 2014-8-24 19:29:42

obg日系手感、大g音头。

bruce-zhang 发表于 2014-8-27 01:47:32

完全没意义,个人偏好而已,GIBSON是好东西,可我一直不感冒,因为高把位太痛苦了。芬达喜欢,但也很想砸了,音色太局限

willianm 发表于 2014-8-30 04:57:17

拿起琴不知道弹什么,那怎么知道用什么琴啊。是需求决定工具还是工具决定需求呢?大家都在说不同琴的不同味道,可大家上视频网站上看看,国内的吉他音乐有“有味道”的吗?连音乐的基本感染力都没有,音色怎么会有感染力?多年以来我很难完整听完视频网站上
一首歌曲或者吉他曲,好像不是因为他用的吉他品牌问题。

176623756 发表于 2014-9-1 22:23:27

我倒是推荐您看一下百威和PRS

taichangle 发表于 2014-9-2 16:45:33

以前很痴迷GIBSON,手太小,买了弹起来不舒服,总认为自己练的少,后来机缘巧合,买了把MUSICMAN,嗨,弹起来舒服多了~

qingyb 发表于 2014-9-4 10:19:46

瞎子"阿炳",用一把二胡演奏出了一首千古绝唱"二泉映月",好像没听人说哪是"某某名牌"二胡,我想其中的奥秘,才是值得每个追求完美音乐的人,一辈子去探寻的.

EventHorizon 发表于 2014-9-5 22:20:13

trzqc 发表于 2014-9-8 12:55:34

宝马和奔驰你喜欢哪个?都是顶级的,何必比较,随缘就好

吉他冰糕 发表于 2014-9-10 22:34:56

我对音乐的理解是,味道才是最重要的,我本人不喜欢金属一定要选择的话我选F   没有一把F总感觉缺点什么    fender像是个甜美的少妇, Gibson 像是个粗犷的老爷们   对不起,我喜欢少妇

5240yy123 发表于 2014-9-13 23:49:34

这2个型号都有几把都不错
不过这个问题你问的有些远了 似乎
因为等你又了美标的时候 你会想美豪是什么味道拥有了豪之后又会想VINTAGE是什么感觉 再之后又到CS 最后觉得MB会更喜欢
G也一样 你会从lp STUDIO开始然后玩过CLASS或者STD或者T````最后玩到R8 R9
人都是这样不会满足
最后你发现原来除了F和G之外 还有SHUR 汤姆安德森 PRS等等   然后你又会喜欢别的

lucas-ye 发表于 2014-9-14 04:50:04

只爱 esp
页: 1 2 [3]
查看完整版本: GIBSON的厚重Fender的清脆明亮!我想知道到底喜欢什么琴的多