see-xh 发表于 2014-6-13 22:06:19

关于gs mini弦距的问题

六弦十二品都近6mm了,我按住六弦一品和最后一品发现十二品没有贴合,是不是琴颈弯了?该怎么调节?跪求大师帮助,,,

午夜星河 发表于 2014-6-16 16:36:19

GS MINI弦距是很高。我昨天到琴行请人调了一下琴颈,6弦还是很高,琴行的老板说不能再调了,6弦高一点就高一点吧。

luoqi1234567 发表于 2014-6-16 19:57:34

把琴码打薄些,就可以了.

sharewind 发表于 2014-6-17 02:54:11

不会吧。gs mini的琴弦高度很低的啊。香港买的。6琴弦12品夹得住一个银行卡不往下掉。在1.5mm左右。而且用力弹都不打品啊。你的6mm太夸张了。高于3mm,果断是不能弹的。

jakiewoo 发表于 2014-6-17 15:40:43

哥们,我遇到了你一样的问题,但我的问题没你那么夸张,我6弦12品在3mm多一点,后来我把琴桥那个槽弄低了一点,现在还是3mm左右。这个琴是我老婆从香港通利带回来的,我一度以为她被坑了。我发现6弦一品按起来比较吃力,就是因为弦距高了。
关于为什么弦距会高,首先你看一下指板直不直,如果是弯的,还可以调调钢筋,如果已经直了,建议你不要去调。gs mini说明书上详细说明了琴是太干还是太湿,你可以对比一下。太湿了就会表现为弦距高。从琴头的方向看,琴桥应该和指板在一个水平面,如果指板指向琴桥偏下,这就是不正常的。我的吉他现在就是这样。我现在房间湿度在70%,我考虑太湿了,卖了写干燥剂放了几天,效果不是很明显,有待观察吧。 另外gs mini出厂配的是013的弦,可以换012的弦,拉力小一些,按起来轻松点。

jakiewoo 发表于 2014-6-17 15:49:31

sharewind 发表于 2014-6-17 02:54
不会吧。gs mini的琴弦高度很低的啊。香港买的。6琴弦12品夹得住一个银行卡不往下掉。在1.5mm左右。而且用 ...

哥们,能不能发一张清晰的你的taylor gs mini的弦距照片吗,我这个3mm不知道是正常还是不正常,一直很纠结,就像看看别人的琴,谢谢了

sharewind 发表于 2014-6-17 16:26:01

我使用的吉他基本都是超低弦距。你看网上的吉他视频。很多大师的吉他琴弦也是几乎贴着指板的。
123品,夹住一张普通纸张不会掉这是最舒服的,大部分和弦手指碰上去就稳了。滑音和击琴弦很爽,延音也很长。12品夹住一个硬币不会掉。
没有专业工具的打磨基本损失音色是不可避免的。里面涉及太多的技术参数。并不是磨低了那么简单。
图片在这里

jakiewoo 发表于 2014-6-17 16:33:11

sharewind 发表于 2014-6-17 16:26
我使用的吉他基本都是超低弦距。你看网上的吉他视频。很多大师的吉他琴弦也是几乎贴着指板的。
没有专业工 ...

我去啊。。。羡慕死了

sharewind 发表于 2014-6-17 16:37:47

jakiewoo 发表于 2014-6-17 16:33
我去啊。。。羡慕死了

其实当你弹一些曲子,发现无论怎么练习都弹不出cd的效果,就应该考虑是琴的手感问题了。一些复杂的指法转换,琴弦高了。杂音避免不了。音也会短很多。因为手指离开琴弦,琴弦上升了。震动一下就停止了。
超低弦距+音色不损失 +不打品,好的手感我认为是这样。

左手弹废 发表于 2014-6-17 20:10:40

楼上好幸福

细雨清风 发表于 2014-7-1 09:36:28

sharewind 发表于 2014-6-17 16:37
其实当你弹一些曲子,发现无论怎么练习都弹不出cd的效果,就应该考虑是琴的手感问题了。一些复杂的指法转 ...

。。。。。哥们你是刚接触木吉他么? 很多原声大师吉他弦距都在4MM以上。。。弦距越低越爱打品 杂音越大 音量越小 振幅越短 你听不出来么 ??马丁泰勒出厂弦距都在3.5-4.5左右 技术往往都在手上 左手技术右手艺术 右手控制好了 想要什么音色 多大音量都有 左手手指操 交替运指 放松练习 压指转圈 左手扫弦等等这些练习都接触练习过的话弦距5MM以上也应该没事 不长茧子 也不会疼 也不会出杂音 我认识很多10岁-20多岁左右的女生学生5MM以上弦距按着都没问题。。。。。。。。。。。。

gstring 发表于 2014-7-1 15:12:55

细雨清风 发表于 2014-7-1 09:36
。。。。。哥们你是刚接触木吉他么? 很多原声大师吉他弦距都在4MM以上。。。弦距越低越爱打品 杂音越大...

一颗新星就被你的真理打掉了。
同回一下:知道为什么有人规规矩矩弹吉他,什么毛病也没有,但就是没味不?就是因为弦太低,右手上不敢用劲。而且长期下来左手也会没劲,那就真除了速弹啥都弹不了了

sharewind 发表于 2014-7-1 15:47:26

细雨清风 发表于 2014-7-1 09:36
。。。。。哥们你是刚接触木吉他么? 很多原声大师吉他弦距都在4MM以上。。。弦距越低越爱打品 杂音越大...

真是搞笑,tommy,岸部真明,卢家宏,黄家伟的琴我都拿来弹过,琴弦高度基本在1.6到1.8之间。没实践就没有发言权。看论坛上那么多人纠结琴弦高度的问题,就知道高度对弹奏的影响有多大。坛上那么多人还在纠结琴弦高度的问题,你口中认识的很多女学生们,已经能轻松控制5mm的琴弦高度了。

细雨清风 发表于 2014-7-3 15:09:54

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

细雨清风 发表于 2014-7-3 15:12:48

gstring 发表于 2014-7-1 15:12
一颗新星就被你的真理打掉了。
同回一下:知道为什么有人规规矩矩弹吉他,什么毛病也没有,但就是 ...

国内电吉他一般都这么教 快即是真理 什么音色控制 呼吸 乐理都玩蛋去 还有个无脑误区 弦距上能夹硬币 还有更脑残的 手磨出茧子 出血了你就弹好吉他了。。。。。。。。。。。。。呵呵呵

细雨清风 发表于 2014-7-3 15:26:43

sharewind 发表于 2014-7-1 15:47
真是搞笑,tommy,岸部真明,卢家宏,黄家伟的琴我都拿来弹过,琴弦高度基本在1.6到1.8之间。没实践就没 ...

我帮你叫搞笑?我跟你讲音色 你跟我说弹奏 我讲弹奏 你肯定又跟我讲音色。。。。。。。我自用木吉他18把 算是实践过么?Tommy 为啥调那么低你应该知道吧 如果给Tommy 换个马丁标配D28 013 3.5以上你认为他是不是就一个曲子都弹不了了?我老师手下10多个女生确实都能轻松弹奏 可以说根本就没有弦距这个概念去弹电吉他反而没感觉 我还认识个弹013 5MM 女生录了好几首岸部真明的曲子。。。这东西你搜索下这个论坛看看就知道了 电吉他转过来的人多是这样 买个琴不管多钱 几万的都去打磨上下琴枕 换个琴就一个和弦都弹不了 这么长期搞 手法控制力不行 吉他本身音色音量也出不来这是事实但毕竟还是以你自己为主 1.6MM能弹得精彩也好 习惯问题 我只是感觉不要拘于这一种模式里为好

sharewind 发表于 2014-7-3 21:31:04

细雨清风 发表于 2014-7-3 15:26
我帮你叫搞笑?我跟你讲音色 你跟我说弹奏 我讲弹奏 你肯定又跟我讲音色。。。。。。。我自用木吉他18把...

其他不用说。5mm的吉他,发个投票贴看看,曲子不用太复杂,弹押尾桑的windsong高把位双滑音小节。100个人里面看有没有20个能流畅完成。

779654987 发表于 2014-7-3 21:42:54

细雨清风 发表于 2014-7-3 15:26
我帮你叫搞笑?我跟你讲音色 你跟我说弹奏 我讲弹奏 你肯定又跟我讲音色。。。。。。。我自用木吉他18把...

坐看大神吵架。{:4_118:}   哈哈。其实我今天刚刚到的新琴,正在纠结弦剧的问题。听你这么一说,我到释然了。果然活到老学到老。最后请教个问题,弦剧高了   五六弦 三四五。。。品 还打品。是不是这琴有问题,改这么解决了。在线等大神回复。哈哈哈哈哈哈

duomenxianzhi2 发表于 2014-7-3 21:54:49

发个一下个人观点,弦距5MM以上真的很难受!艺术什么的我不懂,只知道很多朋友弹琴还是要考虑手感,毕竟大多数爱好者并不是想当大师。也有很多初学者是被高弦距打败而放弃弹吉他的,他们可能不知道吉他也可以有低弦距好手感。低弦距才是最重要的,至于高弦距可以在技术有一定水平后去挑战。

超级发发发 发表于 2014-7-17 11:12:28

路过,学习了。。。。。。很有教育意义!
页: [1]
查看完整版本: 关于gs mini弦距的问题