行空天马 发表于 2014-6-15 14:45:19

天音 T903 双路 音孔拾音器 开箱初评!

今天真是一个好日子啊,哈哈,从快递叔叔手里接过快递的时候,他说了一句“吉他配件”,低头一看,我靠,原来是我的新欢到了--------天音T903 双路 音孔拾音器!

还没来得及给我的爱琴装上它,那就索性先做一个外观的初评吧,看看它给我的第一印象如何。

作为对比,今天一起出场的还有 EMG公司生产的ACS原声音孔拾音器(美产、单路)

好,先说说第一印象,打开盒子,就看见他静静的躺在哪里,好像等待着我的召唤。拿在手里,感觉做工很严谨,实物的表面不是盒子上的那种拉丝效果,是带一点点磨砂的塑料,这种质地正是我喜欢的那种。红色黑色导线连接的是电池座,黑色导线连接的是尾钉插孔(开关)。这里特别值得一提的就是,这款拾音器有一个独特的设计,就是那个尾钉上的皮革装置,有了它,我就不用给吉他开菊花洞了,可以随时拆装我的拾音器,实现绝对的琴体零伤害。一些对吉他完好度要求较高的朋友比较合适。

PS:对于楼主本人,这设计再合适不过了。本人用的是泰勒GSmini KOA限量版,琴还处在开声阶段。先前买琴带的是EMG ACS 拾音器,店主说帮我拆下去,等吉他完全开声了再装上,而后就是漫长的开声期,中途要用拾音器,我就得小心翼翼的装上去,不敢把连接电路粘在琴体上,担心拽下来时候损坏琴体和电路(当初拆下来的时候,就把面板内侧拽掉渣了,心疼啊,详细见图)

接下来说说设计吧,如题,这是一款双路的拾音器,有麦克风,可以接收打板,更主要的是能捕捉动态,真实还原,而我的EMG ACS 则没有这个功能,还有,不得不说说EMG 的设计师,拾音器的电路裸露在外边,对于气候潮湿点的地方,这样好吗,还有,必须得吐槽一下,为什么不能把导线中间的电源线路板整合到拾音器上呢,这个小东西,每次装它我都提心吊胆的,万一搞坏了整个拾音器也就跟着嗝屁了,难道这是为了增加销量的精心设计??(淘宝查了下EMG ACS,1000块钱,这个,坏一次,就等于出一次血吧?)

在设计方面,903就比较好,所有的电路全都由塑料覆盖,电池座背面的3M魔术贴质量也很好,这样我就可以经常的拆装拾音器了。平时不装拾音器,让琴没有负担的开声,需要赶场子的时候,再随手装上。

PS:拆装电池的时候要注意一下,这个电池座设计的是从后边把电池插进去,拆装的时候一定要看好路线,以免损坏电池座。

T903的设计、做工、外观,都要比EMG ACS 好,不知道实际使用中效果会不会也超过ACS的表现,我现在好期待,小伙伴们也跟我一样很期待吧???不要着急,这个月底,我要好好录一个评测,我要用我的那把红松面板的旅行琴做测试,敬请期待吧~~~

届时用朋友的单反多拍一些吉他装上拾音器的照片给大家参考,今天是用卡片机拍的,效果不给力,兄弟们先对付着看吧,月底再见~!

lst2542564 发表于 2014-6-15 15:15:15

我有个问题请问楼主:你如何判断吉他完全开声了?

命运拨片1986 发表于 2014-6-19 15:29:58

903真的是一款很棒的拾音器 指弹朋友的福音 弹唱同样超棒 期待楼主的评测

符明三 发表于 2014-6-24 19:08:04

期待上一个视听

ly8618845 发表于 2014-10-1 09:49:17

后续评测呢。。。大神

olin147 发表于 2015-2-4 09:36:44

大神,你的试听评测呢?

玩时尚的猪 发表于 2015-2-4 13:23:01

字体能弄小点么。。。最好有视听测评,以前听过几个天音的拾音器,味精感太浓了,听一会耳朵不舒服。。。。

广州吉他手 发表于 2015-3-11 16:34:26

http://v.youku.com/v_show/id_XODQyODU3MjY0.html 2014上海展 现场指弹903试听

fuckmfdm 发表于 2015-3-13 00:26:24

广州吉他手 发表于 2015-3-11 16:34
http://v.youku.com/v_show/id_XODQyODU3MjY0.html 2014上海展 现场指弹903试听

表情太萌了。琴弹的不错。但是展会的视频效果不太好

广州吉他手 发表于 2015-3-13 14:49:43

fuckmfdm 发表于 2015-3-13 00:26
表情太萌了。琴弹的不错。但是展会的视频效果不太好

效果很好~!

fuckmfdm 发表于 2015-3-13 16:33:34

广州吉他手 发表于 2015-3-13 14:49
效果很好~!

还有琴背后那两个刮片,太萌了
页: [1]
查看完整版本: 天音 T903 双路 音孔拾音器 开箱初评!