brilliant89 发表于 2014-6-15 15:42:33

请前辈们进来帮忙解决下几个问题,很慎重发帖的

本人欲购吉他一枚,请各位前辈指点下 。论坛看了几个星期 没有一上来就问,希望大家能帮忙确定下.主要是帮我想想怎么去买琴(北京)

个人基本情况:
男生 有一点基础,
之前用过一个八百的吉他,
下定决心换把1500-2000的。

用途:
弹唱 ,喜欢用拨片,最怕打品。不希望高音太刺耳,难道是平时练琴环境(宿舍)让自己不敢大声谈?

经过论坛里几个星期的恶补,
目前可能会落在雅马哈730s上,价格有些超预算(琴国2480)。
yamaha 700s 价格相对实惠(1500-1600)? 但是听大家说低音不理想
之前有意向的拉维斯听说抄大了 也就放弃了。
录音之王 也是褒贬不一。

1.    大家是否还有其他的推荐,基本这个价位 ,差不太多我也就认雅马哈了。

2.另外 , 我在北京,不是很会选购吉他,琴国看着挺多,琴尤吉他怎么样???大家有没有琴行推荐??能否有大师帮忙考虑下怎么去实体店选吉他。或者帮忙选购下? 能拜师就更好了。。。

3. http://bbs.guitarschina.com/thread-1423374-1-4.html论坛精华帖,贴出的730为什么品位标记 不是贝壳原点的。 难道有不同款?很好看。。。
如果有琴行的人 欢迎留言沟通下哦~~

brilliant89 发表于 2014-6-15 15:50:36

在线等,。 陪买琴 我请吃饭 哈哈

zhugran 发表于 2014-6-15 16:19:02

首先,你是要电箱还是原声。一两千里面原声和电箱还是有些差别的。
其次,你喜欢什么木材的声音:桃花芯背侧?玫瑰木背侧?红松面板?云杉面板?
最后,别说两千以内的吉他了,就是两万以内的也是褒贬不一的。最好不要看评论和测评,直接去琴行试一试,自己喜欢的才是最重要的:手感,音色,外表……都需要亲自鉴别。
PS:如果是冲着音色去的,就忽略琴的华丽装饰,如果是冲着好看去的,那……我上面的文字就白打了。
建议几个品牌:雅马哈(老牌子有保障,电箱好),takamine(老牌子有保障,电箱好),cort(老牌子有保障,电箱好),Dove(做工还好,听说用材不错)

zhugran 发表于 2014-6-15 16:26:03

雅马哈730和takamine26s我都用过,扫弦比较均衡,至于低音……够用啦,又不是弹贝斯,要那么厚的低音干啥,买吉他不能只注重低音吧。cort,摸过朋友一个低端单板电箱的,型号不大记得,感觉原声不如前俩,电味有些浓,插电效果尚可。Dove……只是在琴行试过几次,感觉做工不错。

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:26:11

zhugran 发表于 2014-6-15 16:19
首先,你是要电箱还是原声。一两千里面原声和电箱还是有些差别的。
其次,你喜欢什么木材的声音:桃花芯背 ...

要原生的,毕竟预算有限,原生可能会好点 ,破电箱不如弄个差不多的原生。 2 现在也没到那地步

木材材质跟音色关系没有太多研究哎~~~一般见得云杉面板多。是不是玫瑰木背侧会好些 ?

最近都是在看测评,因为本人新人 去实体店未必能看出多少东西。音色辨别吧,,,首先是弹得不好,不能怪琴。。

我也是看老牌子,毕竟像我目前没有在音色上有多高的要求, 老牌基本能符合我要求。 前辈在北京吗

lst2542564 发表于 2014-6-15 16:31:03

靠网上恶补,你就是再补上半年,也白扯。说啥的都有,还有各种马甲打广告的,谁能分得清真伪?

必须试琴!如果实在不懂品质差别,就买保有量大的,上市比较久的。比较典型的是TAKAMINE D26、雅马哈730S。这两个琴,绝对对得起你的腰包。

BrunoMars 发表于 2014-6-15 16:33:03

YAMAHA APX900, Try it!

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:34:21

zhugran 发表于 2014-6-15 16:26
雅马哈730和takamine26s我都用过,扫弦比较均衡,至于低音……够用啦,又不是弹贝斯,要那么厚的低音干啥, ...

雅马哈730 跟 taka26s差了一千块呢。我听过taka26s测评 也挺好的。   您怎么看 ? 我现在也没到对音色要求那么高的程度。 但是又怕比雅马哈差一大截

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:36:38

BrunoMars 发表于 2014-6-15 16:33
YAMAHA APX900, Try it!

太贵了谢谢 大师

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:37:44

lst2542564 发表于 2014-6-15 16:31
靠网上恶补,你就是再补上半年,也白扯。说啥的都有,还有各种马甲打广告的,谁能分得清真伪?

必须试琴! ...

非常认同 , 这两款我应该选哪款 ?价位差一千。

zhugran 发表于 2014-6-15 16:38:17

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:26
要原生的,毕竟预算有限,原生可能会好点 ,破电箱不如弄个差不多的原生。 2 现在也没到那地步

木材材质 ...

买琴还是要看音色的,毕竟买来是要弹的,理论上讲,一分价钱一分货,如果实在没办法亲自去试一试,就买最贵的吧(最好挑选外观素雅的没有那么多鲍鱼贝呀什么的装饰的),毕竟多了些装饰,陈本就会多。倒不如把钱花在木材和做工上。
玫瑰木和桃花芯的音色有区别,玫瑰木比较低沉,但是音域也会宽些;桃花芯虽然中高频亮(不是刺耳的亮),但是相比玫瑰木会略显单薄。
主流的高端琴是云杉+玫瑰木的配置,这种配置价位也高,但是音色是不是你喜欢的就看自己了。
我的建议是,最好能去琴行试一试,如果不行就秉承一分价钱一分货的思想去挑吧,预算之内的最贵价格(尽量挑外观素雅的,过于华丽也就等于把钱花在外观而不是木材上了)

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:39:02

lst2542564 发表于 2014-6-15 16:31

必须试琴! ...

730s (2200-2400元)老跟 D26(1500-1600)比 ,难道品质能到一个档次? 还是实际差别并不大?

zhugran 发表于 2014-6-15 16:42:20

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:34
雅马哈730 跟 taka26s差了一千块呢。我听过taka26s测评 也挺好的。   您怎么看 ? 我现在也没到对音 ...

买吉他的通病,琴比琴穷死人,本来想买一个两千的,突然看到一个两千五的,觉得自己这五百也能挤出来,然后又看到一个三千的,觉得再挤五百也能承受……恶性循环啊……
第一步:给自己列一个预算最高限额
第二步:高于这个限额的一概不看
第三部:如果实在不能去试琴就挑一个预算内最贵的吧

BrunoMars 发表于 2014-6-15 16:42:24

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:36
太贵了谢谢 大师

It's Ok! {:4_110:}

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:45:03

zhugran 发表于 2014-6-15 16:38
买琴还是要看音色的,毕竟买来是要弹的,理论上讲,一分价钱一分货,如果实在没办法亲自去试一试,就买最 ...

有道理。   基本那就是玫瑰木比较喜欢。
去琴行这两把都看看。谢谢前辈指点

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:46:58

zhugran 发表于 2014-6-15 16:42
买吉他的通病,琴比琴穷死人,本来想买一个两千的,突然看到一个两千五的,觉得自己这五百也能挤出来,然 ...

雅马哈本身超出预算但是这么经典的一款 总不能放过, 那就以雅马哈730为上线了。您不是在北京是吗

zhugran 发表于 2014-6-15 16:49:54

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:46
雅马哈本身超出预算但是这么经典的一款 总不能放过, 那就以雅马哈730为上线了。您不是在北京是吗 ...

不是,是的话就带着你去买了,当年也是跟你一样迷茫的,所以这么积极的回复你买了琴记得回来贴图,祝你早日购得中意的琴

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:58:11

zhugran 发表于 2014-6-15 16:49
不是,是的话就带着你去买了,当年也是跟你一样迷茫的,所以这么积极的回复你买了琴记得回来贴图, ...

必须的,十分感谢

GC木琴客服 发表于 2014-6-15 18:33:54

琴国的标价是可以再议的 一般论坛里的朋友都是有优惠的···其次你可以加我QQ(看签名) 然后你在北京的话最好上门多试几款再确定你想要的,别人的推荐不一定符合你的胃口·亲自试弹以后比你发多少帖子都管用~!

zhugran 发表于 2014-6-15 21:42:45

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:58
必须的,十分感谢

琴国还是挺可靠的,可以去登门试试

dimpleray 发表于 2014-6-15 21:47:08

fg700值得一试,个人觉得音色比730开放和动听。nato木背侧,类似沙比利。另外价格也下来了,其实手感和730都一样的。

lg023699 发表于 2014-6-15 22:34:29

用过FG700,感觉不错,这个型号已经够用了。

brilliant89 发表于 2014-6-15 22:37:18

dimpleray 发表于 2014-6-15 21:47
fg700值得一试,个人觉得音色比730开放和动听。nato木背侧,类似沙比利。另外价格也下来了,其实手感和730 ...

网上说低音不足 不知道对我这样的菜鸟 有没有必要追730弥补低音。。。

dimpleray 发表于 2014-6-16 07:24:23

730也弥补不了低音,整个fg系列都是一样的低音。不同的背侧合板木材只是导致音色有挺大的区别

shujianNN 发表于 2014-6-16 18:19:01

既然有点基础 不妨自己去试试 至于质量音色什么的 也不是这么说说就能解惑的
我在北京 如果有时间可以陪你去买

brilliant89 发表于 2014-6-18 16:31:43

zhugran 发表于 2014-6-15 21:42
琴国还是挺可靠的,可以去登门试试

听说停产了啊!takamine D26s 。   秦国的说有 taka D5D没听大家讨论啊。
抽空我看看其他琴行有没有 taka D

brilliant89 发表于 2014-6-18 16:32:48

shujianNN 发表于 2014-6-16 18:19
既然有点基础 不妨自己去试试 至于质量音色什么的 也不是这么说说就能解惑的
我在北京 如果有时间可以陪你 ...

是吗 大师 ? 留个联系方式呗?

BrunoMars 发表于 2014-8-31 09:20:32

brilliant89 发表于 2014-6-15 16:36
太贵了谢谢 大师

雅马哈730

aaa521ss 发表于 2014-8-31 13:23:58

不知道买啥就YAMAHA没错
页: [1]
查看完整版本: 请前辈们进来帮忙解决下几个问题,很慎重发帖的