yyangly 发表于 2014-6-16 12:07:36

自学吉他有一年多了突然不知道该怎么继续练了,请高手...

一直都很喜欢吉他,从最早的练习琴也换了个面单。
从学了看六线谱开始就一直在找谱子练歌,也能完整的弹好几首了。
但是现在觉得这么练下去没什么提升,找到一首新歌如果有新的和弦或者不好按的和弦,还是感觉很陌生,还是要练好久才能弹下来。
我对乐理完全一窍不通,对论坛里各位大大经常讨论的音阶啊指形啊推导和弦啊什么的都感觉完全不了解,也不知道用在哪里能用到。
请各位大大指导指导我现在该怎么办啊。怎么继续练?

我不爱美 发表于 2014-6-16 16:05:51

先弄清自己会弹的曲子每个音符是什么,会按的和弦都是什么音构成吧。

kyo2000kof 发表于 2014-6-16 17:50:21

不要死抠歌曲,练好基本功,从乐理入手
音阶和弦构成和曲子同步进行,尽量用节拍器

yyangly 发表于 2014-6-17 08:25:27

好吧 谢谢两位的建议 好好研究研究

nw12921 发表于 2014-6-20 14:30:08

乐理很重要的,把乐理多学学

小小呼 发表于 2014-6-20 15:42:26

我只是一样的问题 我快一年了 乐理懂一点

小小呼 发表于 2014-6-20 15:45:24

我不爱美 发表于 2014-6-16 16:05
先弄清自己会弹的曲子每个音符是什么,会按的和弦都是什么音构成吧。

怎么样才算弄清楚?先唱谱吗?。?

yyangly 发表于 2014-6-21 10:07:15

开始天天练音阶 ,以前没练过   还是没发现曲调和和弦之间的联系go on!

kyo2000kof 发表于 2014-6-27 11:43:39

yyangly 发表于 2014-6-21 10:07
开始天天练音阶 ,以前没练过   还是没发现曲调和和弦之间的联系go on!

数一数每个和弦的组成音分别是该调音阶的第几级.......以及组成音之间的音程关系
页: [1]
查看完整版本: 自学吉他有一年多了突然不知道该怎么继续练了,请高手...