391022417 发表于 2014-6-17 04:00:13

《流苏》作曲完毕,新曲《单纯》如果喜欢,欢迎大神作曲!!!

单纯——

词: JAN.L

开始的错误,对的剧情。
告别时光,轻扬的羽毛眼前漂浮
黑色白色

暖阳有时也阴郁,闭上眼睛,最初的心跳,是誓言。
深林中漫步的人啊,记忆回旋着友情和背叛,一个我。
没有很多,害怕在空房间抓到自由,
钢琴黑键抖动了一下。

一个人的轮廓,骷髅是相同的
审美和旅行,一定有相同的路径
想知道,季风的颜色
黑色白色

手心的温柔尽管脆弱,
如果你想飞,请用我的翅膀!

(原版)

……

想法是电吉他,摇滚。词是一首诗《单纯的里尔克》中抄了一小节,刚涉足音乐圈,有些词也不知该如何改才比较押韵。
有大神接没,慢慢改嘛。。
就是玩音乐!!!
有何不可!!

ax70 发表于 2014-6-18 20:03:04

实在忍不住想说,词写得真够烂的。
第一句:开始的错误,对的剧情。
最起码应该写成:错误的开始,对的剧情。
别说是好句子,一个正常一点儿的句子都没有。天上一脚,地上一脚的。
而且全都不押韵。改一遍等于写一首全新的。

ax70 发表于 2014-6-18 20:04:37

我认识的创作歌手,没有先写词的。都是先曲子,后写词。
除非你是高官或大款,写点句子,才会有人给你谱曲。

391022417 发表于 2014-6-19 01:16:36

ax70 发表于 2014-6-18 20:03
最起码应该写成:错误的开始,对的剧情 ...

哇! 遇到大神了。。
是呀,我第一首歌词,就是被全部改了。。

对于第一句,开始的错误,对的剧情。和错误的开始,对的剧情。是两个意思拉。。
我们的人生,从出生,就开始,但是你不知道是错误的啊。。
好比你不能决定自己的出生、贫富,长大一点,如果你厌烦了人生,觉得人生太痛苦了,会想为什么要生我。。。
开始了然后错误,开始的错误
而不是错误的开始。
我个人的理解。。。所以我就这样写了

对的剧情嘛。。。你看偶像剧,如果剧情不狗血,你看不到第二集吧。。所以说因为错误引发了剧情,基本的编剧技巧哈。。。

不过兄台,你的建议非常好哦,词看起来真的比较通顺哦。。

391022417 发表于 2014-6-19 01:19:59

ax70 发表于 2014-6-18 20:04
我认识的创作歌手,没有先写词的。都是先曲子,后写词。
除非你是高官或大款,写点句子,才会有人给你谱曲 ...

哈,我们这是玩音乐的拉,自愿的拉。。。
大家在一起商量商量,怎样改,怎样编,开心就好,共同提高嘛。。
枯燥生活,写首歌出来,自娱自乐嘛。。
不然,人生就真是错误的开始了。。。

391022417 发表于 2014-6-19 02:02:21

ax70 发表于 2014-6-18 20:03
最起码应该写成:错误的开始,对的剧情 ...

当然,现实生活中的审美,高大上、中国风。。。挺好。
但,也有些长的不怎么好,唱的不怎么好的,审美比较另类、重口味的,
他们就不能搞音乐了吗。。。再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱
再烂的词,咱也写,起码这就是我理解的生活

兄台,非常感谢你的批评与指导!

页: [1]
查看完整版本: 《流苏》作曲完毕,新曲《单纯》如果喜欢,欢迎大神作曲!!!