yk19921114 发表于 2014-6-20 14:06:35

我真心求教!如何能不吵舍友,宿舍练琴!!

大学生初学电吉他不久,买了箱子但是在宿舍练难免会吵到舍友,觉得挺不好意思的,无奈只能不插箱子练,可是没声很蛋疼啊,我真心求教各位菊苣,怎么在宿舍练琴还能不吵舍友!!

补充内容 (2014-6-21 11:45):
哦对,我说下我设备吧,虽然不知道和这个有没有关系…吉他是epi的番茄炒蛋,箱子是百威158,15w的那个,效果器没有…耳机的话只有一副earpods…汗

yang1224 发表于 2014-6-20 14:07:57

给他们各买一副耳塞

xiaobxu 发表于 2014-6-20 14:09:15

你买个便携式效果器,用耳机效果不错,我在家就这么练琴的。

MIANZU27 发表于 2014-6-20 14:13:05

想办法让他们也迷上吉他呗~

爱吃猫De鱼 发表于 2014-6-20 14:20:25

自己爱好不要影响到他人,在宿舍用音箱,的确比较吵。

建议你接耳机用。

wangjunsheng 发表于 2014-6-20 14:51:07

买个外置声卡接笔记本用软件效果器,能同时练琴和录音。非常好用。声卡不到200元。笔记本自备。

Drycountry 发表于 2014-6-20 15:00:07

监听耳机吧,我在宿舍就是这么用的

疯狂的和弦 发表于 2014-6-20 15:02:45

花钱 kpa axe

SiftHeads 发表于 2014-6-20 16:04:47

疯狂的和弦 发表于 2014-6-20 15:02
花钱 kpa axe

lanmengchu 发表于 2014-6-20 16:15:08

如果吉他音箱有耳机插口的话就直接接耳机练,如果没有的话就只能考虑买一个带耳机输出的效果器了。但夏天带耳机不舒服

solo_zhe0305 发表于 2014-6-20 17:08:37

让他们爱上吉他,然后组成乐队.贝司,鼓,键盘置齐,寝室排练.

zdken 发表于 2014-6-21 02:08:21

楼上正解

sq0912123 发表于 2014-6-21 09:43:13

带耳机勒

yk19921114 发表于 2014-6-21 11:33:23

爱吃猫De鱼 发表于 2014-6-20 14:20
自己爱好不要影响到他人,在宿舍用音箱,的确比较吵。

建议你接耳机用。 ...

音响直接接耳机,声音效果好渣啊…………

yk19921114 发表于 2014-6-21 11:34:35

疯狂的和弦 发表于 2014-6-20 15:02
花钱 kpa axe

刚刚百度了一下这个东西,好像有些厉害啊,从各方面来说……

yk19921114 发表于 2014-6-21 11:35:52

solo_zhe0305 发表于 2014-6-20 17:08
让他们爱上吉他,然后组成乐队.贝司,鼓,键盘置齐,寝室排练.

合练第二天。被隔壁寝室众人围剿……

yk19921114 发表于 2014-6-21 11:37:02

lanmengchu 发表于 2014-6-20 16:15
如果吉他音箱有耳机插口的话就直接接耳机练,如果没有的话就只能考虑买一个带耳机输出的效果器了。但夏天带 ...

音响直接接耳机,声音好吵…音质又很渣…效果很不理想啊,你没有这种问题吗?

yk19921114 发表于 2014-6-21 11:39:23

wangjunsheng 发表于 2014-6-20 14:51
买个外置声卡接笔记本用软件效果器,能同时练琴和录音。非常好用。声卡不到200元。笔记本自备。 ...

请问接普通的耳机效果怎么样?会不会很吵,或者有杂音,请仙贝指教!!

yk19921114 发表于 2014-6-21 11:48:11

还请各位有经验的菊苣能不厌其烦的帮助我啦,谢谢大家啦 ps:拉舍友,杀舍友,戳舍友耳朵⊙﹏⊙b汗。就算了吧…

yk19921114 发表于 2014-6-21 11:49:35

我补充了下自己的设备情况,虽然不知道有毛用…还请各位有经验的菊苣能不厌其烦的帮助我,谢谢大家啦 ps:拉舍友,杀舍友,戳舍友耳朵⊙﹏⊙b汗。就算了吧…

wangjunsheng 发表于 2014-6-21 14:01:03

接普通耳机很好用,当然有好耳机会有更好的动态,没有杂音,我用的单线圈的琴都没事,软件效果器里有降噪,如果想咨询详细情况可加我QQ。我告诉你具体操作。也可发我的录音给你听。

wutao910 发表于 2014-6-21 17:01:06

都买了2000的琴了,买个正版的RIG或者LINE6的便携效果器,接苹果设备,耳机无所谓的啦。效果挺好的。

rayfree 发表于 2014-6-21 17:28:04

wutao910 发表于 2014-6-21 17:01
都买了2000的琴了,买个正版的RIG或者LINE6的便携效果器,接苹果设备,耳机无所谓的啦。效果挺好的。 ...

接苹果设备是什么意思?什么设备呀

rayfree 发表于 2014-6-21 17:29:36

wangjunsheng 发表于 2014-6-20 14:51
买个外置声卡接笔记本用软件效果器,能同时练琴和录音。非常好用。声卡不到200元。笔记本自备。 ...

这是说将吉他和笔记本连,然后出声么?

benjaminsandro 发表于 2014-6-21 17:35:44

卖了箱子换效果器,有耳机接口那种。

enzo恺 发表于 2014-6-21 17:40:14

在我三年来不断的培养下 室友已经能在吉他声里安然入睡了40w的箱子!!!!

wutao910 发表于 2014-6-21 18:16:56

rayfree 发表于 2014-6-21 17:28
接苹果设备是什么意思?什么设备呀

IPHONE IPAD 都可以啊,把耳机插在手机上,你买了这个随身效果器,就下个APP,里面有不同效果配置的,可以玩玩了。
VOX的话,就直接插耳机就好了。

wutao910 发表于 2014-6-21 18:18:01

rayfree 发表于 2014-6-21 17:29

耳机接笔记本呀。。。。
哥们,不吵到被人,前提都是接耳机,这还用问么,
你无非是想知道,接耳机又不想音色太差太单调,需要买什么,对不?

wutao910 发表于 2014-6-21 18:19:57

benjaminsandro 发表于 2014-6-21 17:35
卖了箱子换效果器,有耳机接口那种。

对的!像我在家买的就是橘子20W的,音量开1/3就够响了。
还有耳机接口的,我用的是森海的塞子,200左右。还有一条铁三角入耳1000左右,但是差别不大的。因为箱子接出来就是练爬格子的,音效很少。

所以楼主既然箱子已经有了,最好的选择,是买可以接耳机的随身效果器,或者就外置声卡,插笔记本玩,还能录音。

吉他二弦 发表于 2014-6-21 18:21:06

我不知道你的脾气如何,若是我先确立自己再宿舍的地位!OK你知道怎么做了吧?兄弟!

cao147852000 发表于 2014-6-21 22:28:42

我是用3W的橘子小音箱练的 然后手机开节拍器

石头虫子 发表于 2014-6-21 22:41:32

我以前在宿舍roland 20w的箱子,音量太小了宿舍哥们还嫌我不男人,冲我喊,声音弄大点,练琴么,又不是做贼,干嘛偷偷摸摸

mmmatz 发表于 2014-6-22 11:48:50

不用音箱也可一练啊。

mingo520 发表于 2014-6-22 12:17:29

在宿舍有人就用耳机~没人开音箱

wangjunsheng 发表于 2014-6-22 12:24:40

rayfree 发表于 2014-6-21 17:29

外置声卡就是连接吉他的,非常实用。

万能港口 发表于 2014-6-22 17:38:53

接效果器啊

客家琴客家的酒 发表于 2014-6-22 17:46:12

MEGADETHfans 发表于 2014-6-22 21:38:53

公共空间还是换位思考一下,多照顾一下室友
方法太多了,买个大耳机解决一切问题几十块钱就行

this)time 发表于 2014-6-22 23:47:31

成为舍霸

付瑞 发表于 2014-6-23 13:17:07

rp70 接耳机
页: [1] 2
查看完整版本: 我真心求教!如何能不吵舍友,宿舍练琴!!