枯枝孤蛋 发表于 2014-6-21 18:17:14

新入手 马丁 DCPA4--请大家指正。

12800,美产14年1月出产,实体店3把琴挑选出来的,(其实也没啥可挑,音色一样的爽)
电箱,对于我很需要,很实用,音色,不输与28系列,我试弹的很久,买琴折腾了一天。‘
当然大力节奏时还是有区别。
新款F1   fishman   拾音器,分别插马歇尔,百灵达,等4款音箱,效果爽的我.......结论:一生一把琴足矣。
面:云杉,
侧背:巴西玫瑰木
桥,枕:乌木

2011jitawolaile 发表于 2014-6-21 18:49:10

好琴,不明白为什么要批评,买好琴错了

灰色的死神 发表于 2014-6-21 18:51:04

Model:
    DCPA4 Rosewood

Construction:
    Ply Blocks/Simple Dovetail Neck Joint

Body Size:
    D-14 Fret Cutaway

Top:
    Solid Sitka Spruce

Rosette:
    Two Ring

Top Bracing Pattern:
    Hybrid ''X'' Scalloped

Top Braces:
    Solid Sitka Spruce 5/16''

Back Material:
    Solid East Indian Rosewood

Back Purfling:
    none

Side Material:
    Solid East Indian Rosewood
巴玫...你想吓尿我等卢瑟吗{:5_124:}

nicolasco 发表于 2014-6-21 19:10:09

侧背:巴西玫瑰木 这个。。。。是印度玫瑰木才对

dimpleray 发表于 2014-6-21 20:45:52

难道型号是传说中的dcpa4br

nicolasco 发表于 2014-6-21 20:54:48

dimpleray 发表于 2014-6-21 20:45
难道型号是传说中的dcpa4br

12800这个价格绝对不可能有巴西玫瑰木

dimpleray 发表于 2014-6-21 21:02:03

额,楼上,这个型号是我发明的,就是这价!哈哈,,,,说回正经的,我也有一把omcpa4在用,个人感觉这系列的琴有点特意压抑音量的意思,原声并不讨好,但成就了非常好的现场电声效果(注意现场两字),舞台效果并不比同价位泰勒弱,,,,另外数据应该有误,我猜型号叫dcpa4r,背侧印度玫瑰木,桥和枕是马丁的特殊tusq,钉是塑料,琴码和指板是合成树脂,,,,总之是一个非常实用的型号,恭喜楼主获得好琴!

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-21 21:54:25

绝对巴西玫瑰木,查询过,请致电官网,编码173827.要不说怎么比28系列性价比高很多呢。

岁月流逝寂无声 发表于 2014-6-21 22:15:22

应该不是巴玫,不会在这么低价位的马丁上用巴玫的

爱吉他的猫 发表于 2014-6-22 02:22:25

巴玫还是印枚一看就知道了,差不少呢

爱吉他的猫 发表于 2014-6-22 02:23:54

对于dcpa4r这个型号标准的都是印枚,当然不排除定制版会用到巴玫

dimpleray 发表于 2014-6-22 06:04:16

看来这下真的要批评你了,楼主你前期功课做得不足,被琴行忽悠的不浅啊!你的描述有很多的地方有出入:型号错,木头配置错,序列号错,拾音器型号和琴的价格也有点小问题,,,,但是这一切都不妨碍它成为一把好琴

q277508331 发表于 2014-6-22 10:33:33

nsltar 发表于 2014-6-22 10:59:22

既然是求指正,那就指正一下。
背侧-印度玫瑰木 这种型号不可能出现巴西玫瑰木
琴桥,指板-合成材料Black Richlite非乌木
音色肯定是输给D28的毫无疑问,无论你是否大力弹奏。Hybrid X < Standard X

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-22 12:37:01

dimpleray 发表于 2014-6-22 06:04
看来这下真的要批评你了,楼主你前期功课做得不足,被琴行忽悠的不浅啊!你的描述有很多的地方有出入:型号 ...

接受与反驳:
接受:序列号我胡编的,木头配置错在桥,枕,
反驳:型号没问题,DCPA4拾音器型号绝对无误。价格10800左右也可以拿货,我知道。12800包含了一大堆配件,马丁012琴弦我就要了6套。我心里接受这个价格。
谢谢你的指正,。

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-22 12:41:22

q277508331 发表于 2014-6-22 10:33
楼主被营销了

我就是做营销的,不会被忽悠,其实我买琴,配置也好,价格也好,琴只是工具,我买琴,又新结识了另一个城市一群爱音乐,玩乐队的朋友,所以,我接受这个价格,我必须让老板挣钱,老板够意思,2个人忙活,D28,HD28,D35,还有我买的琴,接受我一天的试弹,仅此,我就比较感动,
谢谢你的提醒。

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-22 12:46:19

nsltar 发表于 2014-6-22 10:59
既然是求指正,那就指正一下。
背侧-印度玫瑰木 这种型号不可能出现巴西玫瑰木
琴桥,指板-合成材料Black ...

音色不一定肯定输给D28,每个人对声音的评判和喜好不一样,与价格无关,我不差那几千,这样说也许会让D28系列的持有者不高兴,但这跟选女人做老婆一样,跟选情人大不一样!
谢谢你的关注。

nsltar 发表于 2014-6-22 16:49:18

感觉进错帖子了。楼主是来显摆找乐子的,求指正?呵呵。

shujianNN 发表于 2014-6-22 17:57:41

nsltar 发表于 2014-6-22 16:49
感觉进错帖子了。楼主是来显摆找乐子的,求指正?呵呵。

这种你只要看热闹就可以了 别的就都省了

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-22 21:51:27

不好意思,确实显摆了,抑制不住拥有马丁的喜悦和虚荣还有内心的闷骚啊。哇哈哈。。。

我是阿骋 发表于 2014-6-22 22:06:43

没用过马丁吧?

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-22 22:38:29

我是阿骋 发表于 2014-6-22 22:06
没用过马丁吧?

当然

chenfan112 发表于 2014-6-23 09:07:50

哥们,巴西玫瑰木的价格还得多一个零啊

dimpleray 发表于 2014-6-23 09:38:15

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-22 12:37
接受与反驳:
接受:序列号我胡编的,木头配置错在桥,枕,
反驳:型号没问题,DCPA4拾音器型号绝对无 ...

1.拾音器型号是FISHMAN F1 ANALOG,这个拾音器采用的是AURA技术,其实也就是音色模拟,所以你接电得到的并不是真实的琴的音色,但我没有贬低,这个拾音器非常好。另外,4系的这个拾音器是艺术家系列123系的F1拾音器的阉割版,具体阉割的地方,就是少了音色选择,只有一种音色模拟。

2.琴的型号是DCPA4R而非DCPA4

3.店家再说是巴西玫瑰木,你就帮我砍死他,马丁好像(不确定,没验证,只是听说)现在是不做巴玫了,D45 CUSTOM也没有这个选项,如果有,你这把我确定是在10万的价位而不是一万。

4.不输D28,这个基本就不太成立了,音梁真的决定了一切,或许现场自己弹感受不到,往往听到很多人说,面单全单自己弹感觉都不明显。其实这是很正常的现象,至于检验好坏的方法也简单,你裸琴两把,放在一个纯麦克风前录音再听,就能听出来了。

5.艺术家系列,虽然开声潜力和原声质感不如经典的STANDARD D,但个人感觉做现场接音箱,真的比D28之类的省心,好琴好琴。

6.让老板赚无可厚非的,本身卖琴就不赚什么钱,只要不是骗你是巴西玫瑰木才让你买的话,15000也没所谓,自己玩的开心最重要。

heyingjie 发表于 2014-6-23 20:02:22

楼上的大哥,我顶你。
楼主,我也顶你!
我也想要,我没钱!我闹心!

指弹这东西 发表于 2014-6-24 03:07:02

12800买 MARTIN 巴玫全单?
如果真是 巴玫的话 你早就背侧的大特写来一张了。

不过还是恭喜LZ入好琴。。

axiangdegg 发表于 2014-6-25 15:52:10

这个琴不是BRW

xuli396075520 发表于 2014-6-26 11:12:36

潜意识里总有一种感觉,看到非D型的马丁和非小腰的泰勒都觉得看着别扭~~~我是不是也有强迫症?

niuniu0627 发表于 2014-6-26 11:35:29

电箱Fishman Aura还是蛮不错的,无论是老款的,还是PRO,还是现在简化的F1.。。都不错的

hzj7082 发表于 2014-6-26 11:39:43

这个琴在这个系列当中是最低端的,根本不可能是巴玫的,楼主还要再多了解马丁的历史。

niuniu0627 发表于 2014-6-26 11:45:26

hzj7082 发表于 2014-6-26 11:39
这个琴在这个系列当中是最低端的,根本不可能是巴玫的,楼主还要再多了解马丁的历史。 ...

大哥。。。DCPA5是最低端。。。

130140160 发表于 2014-6-26 12:12:09

马丁的大师现场系列貌似数字越高,档次越低。
dpca5价格最低,但是是面单的。

枯枝孤蛋 发表于 2014-6-27 15:32:53

高手如云,感谢大家。我必须承认,八妹不存在。但是,琴,经过近期的拥抱,已经深深的感受了马丁的色香味,我爱我的选择。

a345034833 发表于 2014-6-27 15:43:20

巴玫在哪???

肥笋鸡 发表于 2014-7-10 18:06:35

只要楼主觉得琴出来的音色就是巴西玫瑰木的音色,就可以了。

巴巴脚趾 发表于 2014-7-10 20:33:10

楼上几个纠结这个有意思吗?音色区别可以忽略,越高端越没性价比,楼主开心就好,买物价就是买心情

枯枝孤蛋 发表于 2014-7-21 16:46:41

哇哈哈,通过近段时间煲琴,庆幸了我的选择。神马都是浮云,音色才是沧桑。
不错,适合的,就是最好的。
页: [1]
查看完整版本: 新入手 马丁 DCPA4--请大家指正。