撕拉式 发表于 2014-6-23 10:08:15

我心中的十大吉他手(排名不分先后)

1.斯蒂夫·外(STEVE VAI):96年在G3现场的《献给上帝的爱》让我们认识了这位吉他鬼才;台风潇洒,音色销魂,人琴和一,毋庸置疑。

2.保罗·吉尔伯特(PAUL GILBERT):速弹高手。很多人质疑他只会一味追求速度,听《JUST TAKE MY HEART》会发现他前奏干净的分解和弦与动情的SOLO。

3.柯克·汉米尔特(KIRK HAMMETT):被詹爷压制在光环下的金属界才子。

4.艾瑞克·约翰逊(ERIC JOHNSON):俊朗的外表、儒雅的台风、清澈透明的音色,艾瑞克的琴声响起的时候将我们带回了那个熟悉的《曼哈顿》。

5.阿莱克西·莱霍(Alexi Laiho):绝技般的五弦扫弦和复杂的和弦Riff。

6.巴迪·盖(BUDDY GUY):芝加哥blues的代表人物,他的吉他风格在King的诗一般的揉弦、推弦基础上,又增加了后现代布鲁斯的狂热。

7.凯斯·厄本(KEITH URBAN):乡村界吉他弹奏高手,深情动人的嗓音。

8.斯莱士(SLASH):布鲁斯五声音阶、味道型吉他手。叼烟弹琴的经典形象被全世界乐迷熟知。

9.斯蒂夫·瑞·沃恩(STEVIE RAY VAUGHAN):永远的德克萨斯吉他之神。

10.克瑞斯·博德瑞克(CHRIS BRODERICK):MEGADETH乐队中的一瓶安慰剂。

寻找多年 发表于 2014-6-23 10:11:33

就没有中国的?

撕拉式 发表于 2014-6-23 10:12:54

忘记写国外的了。。。

xiahang173 发表于 2014-6-23 11:14:05

SLASH说只有JACK WHITE会弹琴

tyytt110 发表于 2014-6-23 11:18:45

woaimmdj 发表于 2014-6-23 11:31:34

JOE也没有 `~~~vai以前真不错

chybeatles 发表于 2014-6-23 12:22:38

无影手哭了

xwcoolboy 发表于 2014-6-23 12:59:13

每个人心中都有一个排名吧

993353773 发表于 2014-6-23 13:12:35

每个人心中都有自己玩排名,所以我最不喜欢的就是vai

2011jitawolaile 发表于 2014-6-23 13:22:21

冲着斯蒂夫·外(STEVE VAI)买的7V

johoo1 发表于 2014-6-23 13:29:14

无影手只是速弹,综合考虑的话是排不进来的,VAI对曼森的john 5评价很高哦。。。既然列出来保罗了感觉不应该不写joe,毕竟产量高技术好学生DIOR的就是他

╮Caesar 发表于 2014-6-23 15:47:56

john5也挺牛逼的

stonecoldwang 发表于 2014-6-23 16:25:14

很理性的排名

ythtp1 发表于 2014-6-23 16:38:49

看在第7个他老婆的面子上,我回一下贴。

撕拉式 发表于 2014-6-23 16:41:05

slash423 发表于 2014-6-23 16:50:04

J5和KFC桶哥没有,不科学,而且最好不要串风格,这样更合理,像ALEXI LAIHO,因为兼VOCALIST,虽然琴技确实不差,但排在十大会不会让MARTY FRIEDMAN之流的专职吉他手哭了。。,我一个专门搞吉他的还拼不过小矮人边唱边弹?!?!

撕拉式 发表于 2014-6-30 09:11:36

撕拉式 发表于 2014-7-10 11:24:55

背书包上班 发表于 2014-7-10 14:28:39

最近爱上了john5,虽然不听曼森的歌
不喜欢steve vai,不知道为什么,一看见他摇就烦

一代傻哥 发表于 2014-7-10 14:56:22

ZAKK..呢?

Ibanez105331 发表于 2014-7-10 20:36:39

李康敏呢?

我叫maple 发表于 2014-7-10 21:45:59

Ibanez105331 发表于 2014-7-10 20:36
李康敏呢?

虽然不喜欢他,但不得不承认,李康敏真的很屌。。

ff145869 发表于 2014-7-11 10:48:00

老JOE、英格威、桶哥,我个人认为这三得有

am79 发表于 2014-7-11 15:45:41

每个人心中都有自己的排名榜,并且深信只有自己的排名才是对的,别人的都不如自己的对。

撕拉式 发表于 2014-7-11 15:54:43

{:5_145:}赞同楼上的

唐门唐甜 发表于 2014-7-11 16:05:53

蛤蟆壳儿勇夺第三。。。。。。

sxhisme 发表于 2014-7-11 17:08:54

slash左边那个帅哥是谁?

撕拉式 发表于 2014-7-11 20:23:05

凯斯·厄本(KEITH URBAN)

punk_85 发表于 2014-7-13 12:12:55

撕拉式 发表于 2014-7-11 20:23
凯斯·厄本(KEITH URBAN)

KEITH URBAN就算了吧,充其量就是个著名乡村歌手兼吉他手
话说为何没有Eddie Van Halen呢?你天天练的点弦就是人家首创的。。。

客家琴客家的酒 发表于 2014-7-13 12:19:41

VooDooRix 发表于 2014-7-13 12:47:35

不如每个人把自己喜欢的排名打出来
1 Jimi Hendrix      
2 David Gilmour         
3 Jimmy Page      
4 Jeff Beck
5 S.R.V
6 Kurt Cobain
7 Edge
8 Steve Vai
9 eddie Van Halen
10 贾易楠      

撕拉式 发表于 2014-7-30 13:28:24

杀手阿强 发表于 2014-7-30 13:36:22

还是先听够再来总结吧
页: [1]
查看完整版本: 我心中的十大吉他手(排名不分先后)