qp6940 发表于 2014-6-23 16:34:38

如何给双摇琴调音,琴桥多高才合适

型号ibanez grg250p,很久没有弹吉他了,忘记双摇琴调弦是如此复杂,前几天一不小心给琴换了一套新弦。。。调好一根弦另一根弦就松了,琴桥一直升高,永远调不到标准音,不知道是不是改拧紧背后的弹簧(没敢动),本人是一名有3年吉他经验的高中生新手,求教大神琴桥的合适高度是什么样的...

leonroom 发表于 2014-6-23 16:48:11

跟琴桥高度没关系吧,只要你不把背后的弹簧搞掉,他一般都不会翘起来,老是跑音也许是你的琴弦没上好...我最近也刚给我的X6换了一套琴弦,确实麻烦!!!

qp6940 发表于 2014-6-23 17:02:47

leonroom 发表于 2014-6-23 16:48
跟琴桥高度没关系吧,只要你不把背后的弹簧搞掉,他一般都不会翘起来,老是跑音也许是你的琴弦没上好...我 ...

会,可能是因为新弦张力更大,导致琴桥受力不平衡,调紧一根弦琴桥就会上翘,再调好另一根弦琴桥更加上翘,之前调好的弦又松了,这样以来琴桥一直上翘弦也没有调好。。跟这个帖子一样http://bbs.guitarschina.com/thread-186463-1-1.html

qp6940 发表于 2014-6-23 17:03:59

leonroom 发表于 2014-6-23 16:48
跟琴桥高度没关系吧,只要你不把背后的弹簧搞掉,他一般都不会翘起来,老是跑音也许是你的琴弦没上好...我 ...

琴弦应该是上好的

qp6940 发表于 2014-6-23 17:05:42

听说琴桥要与琴面水平,是怎么个水平法,哪个地方和琴面水平

leonroom 发表于 2014-6-23 17:30:07

我的Cort X6就是双摇琴,以前用的10的琴弦,现在换了一套09的后琴桥也明显往上翘了,但是并不影响调音,还是可以调的好的。双摇琴换弦确实麻烦,要先吧琴桥用东西卡住,不然你吧琴弦松了以后琴桥就下垂了,而且很难掰上来,容易吧弹簧搞松。我是先用螺丝刀卡在琴桥下面再扭松琴弦,琴桥上面还有一排微调的旋钮在你换弦以后就要把它们全部扭松到最大的位置。琴弦上好后先用琴头的旋钮调每根弦的标准音,调的差不多了固定住锁弦器再来扭琴桥上的那一排按钮微调每根琴弦,慢慢就能调好,第一次调很麻烦...

D调爱摇 发表于 2016-5-3 20:25:53

弹了三年电琴不应该是你这样的啊!没经验!电琴是很讲究的。换一整套琴弦的时候。不能一起全把弦给松了,要一根一根的换,换好一弦调到标准音后再换二弦。以此类推!电琴后面板子里有弹簧,它和木琴不一样,电琴是有拉力的,你这样一起全把以前的弦给松了。再换套新的琴弦上去。那个拉力你要想调好还是比较花时间的!这样你起码要调一天才可以慢慢的把音给稳定了。而且这还要取决于你的琴。还有就是琴桥多高合适?一般都是和琴面平行就差不多了。这个你最好是去琴行找老师帮你调,那东西你不会调 还是够你玩的!找老师调好学学经验以后就好了!

好的闻西 发表于 2016-5-4 17:13:43

双摇换弦毫无压力的路过!从第一把琴到现在几乎都是双摇的,玩习惯了就行!

好的闻西 发表于 2016-5-4 17:17:06

其实有很多调琴的方法,可以自己找,我就是用摇把压住琴桥,然后换,换好以后再调,琴桥后面的弹簧,一般情况下我是拉八字弹簧加中间一根,这样比较稳定,拉力也比较适中,琴桥跟你的琴桥那个面的琴体在一个水平面上以后,再扭弦扭,然后再看看,你换的琴弦跟之前的是否是同一个型号的,如果不是,根据你琴弦的型号然后再调整后面的弹簧,调整到音是标准音,就可以了!
说的有点乱,不知道LZ看懂没,如果不懂,可以加Q,642187441,我慢慢跟你说!
页: [1]
查看完整版本: 如何给双摇琴调音,琴桥多高才合适