qq337001881 发表于 2014-6-29 02:51:46

样子很好看,,但是,你的设计仅仅在于表面的一些设计,,你可以尝试调整一下拾音器的位置数量,木材的搭配,真正由内而外的去设计

成熟的罂粟 发表于 2014-6-29 11:05:21

老驴回来了 发表于 2014-6-29 11:25:28

清雅的艺术,漂亮的中国水墨清花。

jacklau94 发表于 2014-6-29 16:43:41

弹得真好听!
除了琴头,整把琴非常漂亮。
名字叫朝天阙实在不妥,感觉叫烟雨好点

vjx_cn 发表于 2014-6-29 21:40:36

青花瓷……

ythtp1 发表于 2014-6-30 09:48:52

谢谢以上各位顶贴
    关于有朋友说到设计问题,我目前的思路是在LP、ST、TE外型的基础上发展。重点做琴头的设计和外观整体配色。因为电吉他发展到现在,各种样子都有,但是脱离了这几种样式,都不能称之为主流,也很难得到市场的认可。特别是国产琴市场,你要搞一个比较有个性的全新的外观,需要冒很大的风险。这一点可以从国产手机和汽车找到相似之处。离经典太近说你抄袭,离的太远又说你脱离大众审美。这个度很难把握,更况且审美是个先入为主的东西。再举个栗子,ESP的产品外观设计有一些非常有个性,但是卖的最多、市场反应最好的一定是ST和LP型的样子。这还是建立在ESP良好的质量控制上的情况。如果放在质量并不稳定的国产琴的生产线上,有谁会买一把国产的、外观怪异的琴呢?
    电吉他设计,是工业产品设计领域一个很小的领域,我属于比较保守的设计思路,我想还是在不山寨、不侵犯知识产权的前提下,尽量和经典靠近。能够和消费者建立一种亲近感。然后凭借良好的质量和性价比赢得市场。当然,一个不敢想象的设计师不是好设计师!我也会在以后的设计中,把材料、工艺、整体效果渗透进去,慢慢形成自己的设计风格。也希望更多喜欢音乐、喜欢吉他的朋友们共同参与进来,共同见证国产琴的发展里程。

ythtp1 发表于 2014-6-30 09:54:19

关于起名,也是一门艺术,我也姑且凑几个吧。
月华——来自《临江仙》欧阳修
秋霜
浮华
残香
承影——来自上古十大名剑

8238546 发表于 2014-6-30 11:36:41

设计的漂亮,被高雅独特造出来就变味了

6683851555 发表于 2014-7-1 22:36:24

请问第一手中国曲叫什么名字啊?

ythtp1 发表于 2014-7-2 07:44:09

好象就叫《朝天阙》
是视频里那个吉他老师自创的

6683851555 发表于 2014-7-2 09:58:05

ythtp1 发表于 2014-7-2 07:44
好象就叫《朝天阙》
是视频里那个吉他老师自创的

自创的。。。。网上是找不到谱了,好像学啊

8038425 发表于 2014-7-3 20:27:00

琴好像陶瓷的。这大哥真是太牛逼啦,中西结合的感觉。{:5_142:}

夜舞倾城 发表于 2014-7-3 20:54:03

给个厂家地址呗

ythtp1 发表于 2014-7-4 07:52:59

夜舞倾城 发表于 2014-7-3 20:54
给个厂家地址呗

已给你短消息~~你问一下厂家吧。

ythtp1 发表于 2014-7-4 07:56:55

6683851555 发表于 2014-7-2 09:58
自创的。。。。网上是找不到谱了,好像学啊

我感觉这个好象即兴的成分比较。多听听古筝曲“十面埋伏”“高山流水.....把电吉他想象成古筝!.......就会出来这样的感觉。

6683851555 发表于 2014-7-4 14:09:01

ythtp1 发表于 2014-7-4 07:56
我感觉这个好象即兴的成分比较。多听听古筝曲“十面埋伏”“高山流水.....把电吉他想象成古筝!.......就 ...

技巧也是偏向民俗乐,大量的轮指

毛豆吉他 发表于 2014-7-4 16:38:37

这个太棒了,意境不同,设计很奢华,但是也很简约,琴头是荷包的样子吧?琴颈是枝干,嗯!哈哈。我瞎说的,总之非常喜欢!!!您是在山东潍坊吗?请问您现在教学不?可否留一个QQ号码??

2011jitawolaile 发表于 2014-7-4 17:13:17

有机会给谢豪设计一把,带到韩国去演出

ythtp1 发表于 2014-7-4 17:16:46

谢谢兄弟抬爱~~
我是楼主,也是设计这款琴的人,我在陕西。
生产琴的厂家在山东潍坊,名字我就不再说了吧。
弹琴的是浙江一位乐手,姓赵。他的具体情况你可以短消息43、44楼的朋友。

jam_郁 发表于 2014-7-4 17:19:32

好炫酷的外观.. 中国风

ythtp1 发表于 2014-7-4 17:24:32

2011jitawolaile 发表于 2014-7-4 17:13
有机会给谢豪设计一把,带到韩国去演出

记下了~~小帅哥必须得有自己的专属武器!
另外谢谢所有回复!

gdx0001 发表于 2017-8-11 10:53:48

超帅!

donghua326 发表于 2017-8-11 15:47:51

tarry87452 发表于 2017-8-11 23:03:06

我能说那个琴头很丑吗??

小心被禁 发表于 2017-8-12 21:08:33

这种吉他风格 第一次见。长见识。长见识!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我设计的吉他生产出来了,轻喷~~