苦命断肠人h 发表于 2014-6-24 19:11:01

关于降弦玩问题

玩金属不降弦真的玩不下去了,我打算以后六根全降个全音,如果这样做了的话,那指板的音名肯定一时适应不了,是继续适应呢还是当作标准音来玩(自己心里清楚)?

苦命断肠人h 发表于 2014-6-24 19:12:56

乔伊说还是当成标准音,可我感觉这样不是很好,到底怎样好呢   

苦命断肠人h 发表于 2014-6-24 19:56:01

苦命断肠人h 发表于 2014-6-24 22:01:52

长啸叹风尘 发表于 2014-6-24 23:21:27

一般弹吉他都是用的首调唱名法居多,也就是降了一个全音你六弦为根音的第一个强5和弦E5就变成D5了,但是你完全可以用升一个调的指法来弹降一个调的东西,就是把D5当作E5来弹,指板上记的音名和转调时候的升降号都不变,只是玩的时候心里知道降一个调就行了。很多降弦的金属乐队都这样的

苦命断肠人h 发表于 2014-6-24 23:39:31

长啸叹风尘 发表于 2014-6-24 23:21
一般弹吉他都是用的首调唱名法居多,也就是降了一个全音你六弦为根音的第一个强5和弦E5就变成D5了,但是你 ...

那我练音阶要唱的时候应该按标准音来呢还是降全音之后?

拨片总丢 发表于 2014-6-25 00:47:59

我用12的弦 降到C了 挺爽

长啸叹风尘 发表于 2014-6-25 09:21:45

苦命断肠人h 发表于 2014-6-24 23:39
那我练音阶要唱的时候应该按标准音来呢还是降全音之后?

非要唱的话还是按照标准音唱,不然全乱了,有些乐队不同歌用不同的调弦,这么说还要背两个版本的指板?都是把降过弦当作没降过,然后弹的时候知道降过几个音就行了,对大部分人这是比较方便的方法。当然也有例外我乐队另一个吉他手是从小学钢琴出身,脑子里是固定音高概念,用首调会觉得别扭,他就是把降过弦的指板重新背了一遍。不过对于大部分吉他手来说还是首调为主,也就是不管调跑到哪主音永远是“do”,降弦也一样,用首调不会有任何问题,用固定调就麻烦大了

苦命断肠人h 发表于 2014-6-25 11:19:19

长啸叹风尘 发表于 2014-6-25 09:21
非要唱的话还是按照标准音唱,不然全乱了,有些乐队不同歌用不同的调弦,这么说还要背两个版本的指板?都 ...

还有个问题哈,降全音的话,用10的弦还是11的好啊

长啸叹风尘 发表于 2014-6-25 11:20:40

苦命断肠人h 发表于 2014-6-25 11:19
还有个问题哈,降全音的话,用10的弦还是11的好啊

11-52合适,10是降半音的标准拉力,降全音太软了
哥们是COB粉吧?我有一把LTD Alexi 专门拿来玩COB的东西,11-52降全音拉力正好

苦命断肠人h 发表于 2014-6-25 11:38:07

长啸叹风尘 发表于 2014-6-25 11:20
11-52合适,10是降半音的标准拉力,降全音太软了
哥们是COB粉吧?我有一把LTD Alexi 专门拿来玩COB的东西 ...

是的,话说是不是降了弦之后摇把可以拉得更高了呢

长啸叹风尘 发表于 2014-6-25 12:21:45

苦命断肠人h 发表于 2014-6-25 11:38
是的,话说是不是降了弦之后摇把可以拉得更高了呢

不一定,但是需要稍微重新调节弹簧,按理来说拉力和原来是一样的
我09标准音换成11降全音后,摇把反而更紧了一点

yan10 发表于 2014-6-27 16:41:53

我用11-54的,降全音,DropC都可以。双摇需要调弹簧

苦命断肠人h 发表于 2014-6-27 17:57:39

yan10 发表于 2014-6-27 16:41
我用11-54的,降全音,DropC都可以。双摇需要调弹簧

能说下怎么调弹簧不,准备换

苦命断肠人h 发表于 2014-6-27 19:53:59

长啸叹风尘 发表于 2014-6-25 12:21
不一定,但是需要稍微重新调节弹簧,按理来说拉力和原来是一样的
我09标准音换成11降全音后,摇把反而更 ...

哥们,麻烦在跟我说说降全音的话弹簧该如何调节好吧

长啸叹风尘 发表于 2014-6-27 22:40:45

也没多复杂,11-52降全音会比09标准音拉力稍微大一点,调紧一点弹簧即可,以琴桥水平为标准

yan10 发表于 2014-6-28 14:31:37

苦命断肠人h 发表于 2014-6-27 17:57

你换11的弦,对琴桥拉力肯定是比09的大,所以需要打开后盖,把那两个大螺丝往琴体中拧进去一块,让弹簧的拉力也增大,这样才能与琴弦拉力平衡,最终达到琴桥平行的结果。不过,琴颈和琴桥高低也得调调把,调的琴颈直,手感舒服,不打品就成。我Q:86545723欢迎交流。调弹簧的帖子,在论坛里有不少,带图的,很直观。

yan10 发表于 2014-6-28 14:34:38

苦命断肠人h 发表于 2014-6-27 17:57

你先上好弦,调好音试试,看看琴桥上翘还是下凹,上翘就往里拧紧螺丝,下凹反之。
页: [1]
查看完整版本: 关于降弦玩问题