华丽绽放 发表于 2014-6-26 23:57:44

一个琴兽的自我修养二十

综上所述,艺术形式中不只有音乐,音乐中不只有吉他,吉他也不只你会弹,真想学习音乐,还是学习传统乐器,正规音乐学院并不开设吉他这种乐器的,所以有人称其为流氓乐器就在所难免了,学技术哪家强?山东技工找蓝。
你以为你会弹吉他就可以不穿内裤上街?别他妈头发留的比**还长,站到台上不停地甩来甩去,跳来跳去,不知道者以为你体校出来的呢?一场下来,手指没他妈脚趾动的多。下面一群疯子都是安定医院逃出来的,抱成一团把头摇来摇去,pogo起来都能摩擦起电,演出过后,一个清扫阿姨默默进场,她拿着一把扫帚,清扫着地上的头发,叹息道:这群孩子生活不规律,身心不健康,看,地上掉那么多头发!
中国社会主义建设一直停留在初级阶段,就是因为这群玩摇滚的拉后腿,连他妈内裤都买不起了,还非要借钱买一件阿迪达斯披在外面,人家流行歌手演一场,比你他妈演一辈子赚的都多,你那一场下来又是蹦又是跳,一人分二百回去连打个车吃个饭的钱都不够,看什么看就是说你呢,还有那个弹贝斯的,抱着把贝斯跟猎枪似的,还不如人家说相声的呢,你还不如抱着你的贝斯说相声呢,电贝斯相声多新鲜呀?得咧,玩摇滚的咱惹不起。就这种情况了,你们还不忘吹牛逼呢,认识某某乐手,给某某专辑编曲,给某某演唱会弹过**…不吹牛逼能死你吗?
假如我国青少年把对摇滚数十年如一日的激情,投入到科研等方面,中国的科技绝不至于这么差,当然在中国科学文学哲学像摇滚一样不值钱,赵本山站在CCAV的电视台上,装疯卖傻就可以开林肯买私家飞机,钱学森袁隆平估计开辆加长A4就不错了,孔子未见赵本山,不然他会很惭愧的说:后人说我成功了,其实我失败了。颜回听到后整理记录下来:子在床上曰,侍客如侍夫,八百一夜!再说你们比大卫还牛逼吗?有种你也写出一首作品,能融合蓝吊,爵士,拉丁,乡村,流行等元素,歌词中有言情,言情中有色情,色情中充满悬疑科幻侦探武侠的元素,你能做到吗?
这年头,听摇滚的瞧不起听流行的,听古典音乐的瞧不起听摇滚的,有些青少年一听港台宣传五月天等那是摇滚,逢人就说我喜欢五月天,那是摇滚,你他妈懂什么是摇滚吗?以摇滚的外在形式演奏流行音乐并非摇滚,你可以喜欢五月天,但千万别说自己喜欢摇滚,别一听摇滚字眼,就能激起你二十年的雄性激素。当然这群听摇滚的素质也并不高,在草莓音乐迷迪音乐现场,一块块草坪被这群乐迷强奸的面目全飞,恨不能搭起帐篷边做爱边听摇滚,有些地面连条内裤也保不住了,地上垃圾满天飞,回家就对朋友说,累死了,今天我听摇滚去了,拍了一堆照片传到微博,好友惊呼牛逼,他回复:真正懂音乐的,都听摇滚,周杰伦根本不懂音乐。看来周杰伦从小钢琴白学了,还不如这几个业余听摇滚的呢。捧家驹者伪君子,骂杰伦者真小人!
海纳百川,有容奶大!大卫之前很排斥流行,但经过那次事件后,他彻底改变了对流行的看法,说句不夸张的话,流行音乐是他的救命恩人。事情是这样的:12年大卫因一场车祸昏迷七天七夜,家人围在病床前彻夜难眠,恨不能跪在医生面前,恳请救他一命,医生摇头说:我们尽力了,就看他造化了,如果明天他不能苏醒,那他永远不会醒过来了。听到这话,亲朋好友哀嚎连天,默默的承受这样的事实。第八日清晨,一位护士走进病房,打开收音机播放了一首《最炫民族风》,大卫听到后楞是拼命爬起来,关掉了旁边的收音机,这一幕惊呆了在场所有人员,医学界的奇迹阿,专家预言未来医学领域,音乐理疗将成为新突破。乐队某成员在病床旁,低声抽泣:原来你一直默默喜欢着凤凰传奇,为什么不早说?你究竟偷偷的听过他们几首歌?
喜欢流行没有错,喜欢摇滚也没有错,但是你不能把流行当摇滚,这代表了国内的欣赏水准,国外朋友让你带他领略天朝摇滚,你领人家去五月天现场,你这是侮辱国外朋友的欣赏能力,还是侮辱天朝天朝摇滚?五月天的音乐本来挺好,错就错在他们非要说自己摇滚,当了婊子还立牌坊?玩了流行,为了衬托自己高于其他流行之上,就说自己是摇滚?流行就是流行,你摇什么滚?当然摇滚也不能觉得自己了不起,为了衬托摇滚高雅,便把已故的贝多芬掘出坟墓,往自己这个圈子拉:贝多芬之所以牛逼,那是因为他年青时候玩过摇滚!
西洋东西确实有魅力,也难怪国人崇洋媚外,一把吉他就搞得天朝精神秩序混乱,再加上钢琴,提琴等,民族乐器就得不到青少年的青睐了,民族乐器做的太低调,不能抱着在台上装逼,真乃遗憾也!我总觉得吉他这玩意,是模仿我国的琵琶制造的,十面埋伏的气势难道不牛逼吗?连他妈美国宇宙飞船上太空,还选了中国的一首《高山流水》向外星人问候,当然现在人不敢吹箫是可以理解的。纵观而今乐坛,能推到世界舞台的,也只有青楼公子的《十八摸》了!还是那句话:生平不弹十八摸,弹遍音乐不叫歌!弹他妈十几年吉他了,连公子的十八摸都没弹过,还敢说自己会弹吉他?

dante0514 发表于 2014-6-27 00:08:19

哦.....................

拉克 发表于 2014-6-27 00:23:21

可以申请做吉他中国编辑 惊动兵总了没有?

clintlee 发表于 2014-6-27 13:22:25

天天追,我容易吗?我说楼主你就不能整到一个贴子里吗?

柒恰八叶 发表于 2014-6-27 13:23:44

说的真是只能 用牛逼形容

平头 发表于 2014-6-27 14:44:15

追着看都找不全

slash423 发表于 2014-6-27 15:41:42

不整到一个帖了里我也追,有意思,我看LZ直追新浪微博里的小冰了

chybeatles 发表于 2014-6-28 03:18:06

嗯 这篇好

华丽绽放 发表于 2014-6-28 19:50:37

clintlee 发表于 2014-6-27 13:22
天天追,我容易吗?我说楼主你就不能整到一个贴子里吗?

抱歉,不会
页: [1]
查看完整版本: 一个琴兽的自我修养二十