kate0033 发表于 2014-6-27 10:48:04

泰勒问题求助 高手进!!!

泰勒7系买了3个月大力分解和弦打品怎么办   求帮助!!!感激不尽

dimpleray 发表于 2014-6-27 10:51:07

微调颈部,另外大力打品很常见,很多琴都会,不用在意。再另外,7系是一把适合轻抚的琴。

kate0033 发表于 2014-6-27 13:27:12

dimpleray 发表于 2014-6-27 10:51
微调颈部,另外大力打品很常见,很多琴都会,不用在意。再另外,7系是一把适合轻抚的琴。 ...

论坛有的朋友说琴筋不要随便调,我就不去弄它。但是7系算是较高端的型号,打品算在正常范围之内吗

kate0033 发表于 2014-6-30 09:26:00

求救 各路大神

gstring 发表于 2014-6-30 09:38:26

kate0033 发表于 2014-6-27 13:27
论坛有的朋友说琴筋不要随便调,我就不去弄它。但是7系算是较高端的型号,打品算在正常范围之内吗 ...

琴颈不调还要钢筋干啥。追求手感好弦低,自然就没动态,大声弹不了,这都很正常啊。换个高点的弦枕试试。

mogujin 发表于 2014-7-9 12:00:17

是不能随便调,如果打品很纠结,还是要调一下的。

shaoqi0702 发表于 2014-7-9 12:13:19

为什么不能随便调???

小彬1982 发表于 2014-7-9 13:58:55

说不能调的都是屁话,放心调吧,Taylor没你想的那么脆弱!

L1338 发表于 2014-7-9 14:11:41

说不能调的 是自己没琴 钢筋做给你带个螺丝 给你一个扳手 不是用来看的   怎么不可以调? 我自己有712CE 我追求手感 也是调的很低用力弹是轻微有打品的

dimpleray 发表于 2014-7-9 15:03:32

每次换弦我都调一调,不知道哪里来的不能随便调的论调

kate0033 发表于 2014-7-10 13:33:51

L1338 发表于 2014-7-9 14:11
说不能调的 是自己没琴 钢筋做给你带个螺丝 给你一个扳手 不是用来看的   怎么不可以调? 我自己有712CE 我 ...

下次换弦我试调下,应该往哪个方向调?

zhennenghun 发表于 2014-7-10 21:48:24

大力分解和弦打品。。。弦距低了。你应该把弦距调高点。手感可能不是太好。没有办法。想大力分解和扫弦不打品。就习惯习惯吧。

蓝色骨头乐队 发表于 2014-7-11 10:45:57

新琴,总是会在意一些细节。谈久了就无所谓1,2处打品啊之类的,无所吊谓了。

L1338 发表于 2014-7-11 15:31:17

kate0033 发表于 2014-7-10 13:33

如果你站在琴头这边调的话 是往左边松一点记得把弦松一下 在调钢筋一次螺丝不要扭太多

130140160 发表于 2014-7-12 09:26:05

琴颈一年四季都在变化的,冬天夏天变化明显,所以不调是不可能的。

一般的情况是,冬天干燥,琴颈会绷直,弦就容易打品,这个时候琴颈是上凸的。必须调整成稍微内凹,才不打品。

GC木琴客服 发表于 2014-7-12 10:13:23

kate0033 发表于 2014-7-10 13:33

Taylor的NT琴颈调解方向和正常民谣吉他琴颈方向刚好相反,往一弦方向扳动是调高 6弦方向是降低····

论坛里一直生产各种大神有的没的都敢往上招呼···琴颈如果不能调或者不需要调 那我保证百分之95以上的吉他

2月之后都有质量问题·打品啊 弦距高或低 琴颈变型啊·这些都需要调节琴颈的。
页: [1]
查看完整版本: 泰勒问题求助 高手进!!!