fox2914 发表于 2016-3-3 15:19:02

跟JC比2550一样是垃圾

wangdapeng1122 发表于 2016-3-6 13:42:25

我说一下我自己吧,我小时候就是初二的时候那时候第一把琴是老师推荐的EPI custom 在当时也就3000左右,但是肯定有他的短处,也有它的长处,直到我上大学时候资源比较丰富,老师比较专业,那时候因为是学生所以弹弹师兄师姐的琴,第一次接触就是Ibanez rg系列的,从170到470,更不用说970,850,印象最深的其实是350,别看这些低端的型号,但真的有他的性价比,声音却是比不了高等琴,但是在那个价钱真的已经非常全面了,我相信只要不是富二代或者特别富裕的情况下都会选择性价比高一点的Iba作为起手,直到我用2550z,现在依然有人喷我,但是音乐要这么比我也没办法,jcustom能说比别人的custom差吗?只是个人爱好不同,我也喜欢PRS custom24 和Gibson R系列,但是总有个度啊~本人尚年幼,如有不到位的地方请指点~

bio456 发表于 2016-3-7 12:29:55

借鉴 steve vai的一句话   所有音符都来自我的双手!我爱ibanez

a329365110 发表于 2016-6-25 21:30:02

xwcoolboy 发表于 2014-6-27 15:49
这个问题我也想了很久,最后,我把IBANEZ比作手机界的三星,产品线拉得很宽,各个价位,各种配置,型号多种 ...

摘自比喻简单明了,对于电子产品发烧友吉他小白的我

丢架 发表于 2016-6-28 03:59:06

这种情况早就见怪不怪了!我认识一些人一开口就黑Ibz,其实自己也没摸过几把Ibanez,开口就说什么音色不行这样不行那样不行…… 其实自己连自己手上的琴是什么木头配置的都不清楚!就是天生有偏见!我有时候在想,如果在厂商同意的情况下,fender用同样的木料做一把Ibanez的RG系列的琴,然后打上自己的logo,到底还会不会有人喷呢?到底他们是真的觉得琴本身不好还是牌子不好?

英式失真 发表于 2016-6-28 13:21:05

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 11:50
别着急这个,对ibz黑来说你别指望他们会改变看法...
就我自己来说,国产韩产印尼产日产都用过,产地根本不 ...

哈哈,没错。理智评价各种琴的就不算黑子了,黑子就是:不管它好不好,我就是要说它不好。。。

张皓丞 发表于 2016-6-28 14:41:53

存在 即合理

Kramer1984 发表于 2016-7-5 16:35:55

不说别的,2015年ibanez吉他大赛亚军就是用的970.

woshileee 发表于 2016-7-6 10:48:32

Ibanez我最喜欢的牌子,没有之一,我从RG150DX(平时练习用)->RG2550E(已出)->J.Custom RG8570Z(平时录音用),
Joe Satriani 和 Steve Vai都在用Ibanez,还要我多说什么吗?

a329365110 发表于 2016-7-19 21:24:26

哎~~勒勒裤腰带可以拿的起日产2550,可是870。920样子就是漂亮,只是印尼的做工得亲自挑挑

3015 发表于 2016-7-20 10:45:34

gby012345678 发表于 2015-2-8 10:20

看这拾音器框和反头,琴桥是edge的话,应该是rgr570吧。。

老兵李钼 发表于 2016-7-20 15:23:28

琴和技术都是为音乐服务的,最后大家听的是音乐,说的是音乐好,谁会关心那人拿的什么琴,谁会关心那人琴弹的好不好。。。

zhennewbee 发表于 2016-7-20 18:52:47

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 14:50
刚看了巴西一吉他手教扫拨的贴子,人家居然拿ibz入门琴做示范,务实啊。。相比下,我们这边就! ...

技术第一,设备第二

风中找感觉 发表于 2016-7-21 05:34:45

donghua326 发表于 2016-7-21 11:27:39

3015 发表于 2016-7-24 15:18:53

老兵李钼 发表于 2016-7-20 15:23
琴和技术都是为音乐服务的,最后大家听的是音乐,说的是音乐好,谁会关心那人拿的什么琴,谁会关心那人琴弹 ...

虽然是大道理,不过都是买不起设备的屌丝挂嘴边的,比如曾经的我。。

老兵李钼 发表于 2016-7-26 16:16:00

3015 发表于 2016-7-24 15:18
虽然是大道理,不过都是买不起设备的屌丝挂嘴边的,比如曾经的我。。

这个真不能算大道理,你去听某个乐队的歌,你会去关心人家弹的什么牌子的琴吗?可能你是喜欢弹吉他的,也许你会再仔细分辨一下,不弹吉他的听众谁在乎那个,人家听得是音乐,听得是歌。。

3015 发表于 2016-7-26 16:39:00

老兵李钼 发表于 2016-7-26 16:16
这个真不能算大道理,你去听某个乐队的歌,你会去关心人家弹的什么牌子的琴吗?可能你是喜欢弹吉他的,也 ...

喜欢吉他的当然会关注吉他,喜欢其他乐器的自然关注其他的了。

老兵李钼 发表于 2016-7-26 16:44:36

3015 发表于 2016-7-26 16:39
喜欢吉他的当然会关注吉他,喜欢其他乐器的自然关注其他的了。

喜欢主唱自然就会。。。。。。。

electsoft 发表于 2017-5-10 10:15:44

q123q123 发表于 2015-1-22 04:02
还帮小日本做广告,楼上鼎的脑子装屎!

脑残一枚,鉴定完毕
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 发贴,为 ibanez rg970平反!