erbinge 发表于 2014-6-29 13:17:22

新人真心求教大横按,有没有同是葫芦手的高手指点!

各位高手,帮忙看看,我比较瘦,手上没什么肉,所以关键比较大,红色箭头这个地方凹进去,照片角度不好,实际比这个要凹一点,有没有同样遭遇的高手,有什么办法可以解决吗?我也真的有很认真的联系揣摩,但是这个地方真的没办法啊,2 、3 弦经常按不响,2、3弦刚好是那个凹进去的地方。
       不管是大力按,还是轻轻按,都是一样,也许这次很大力很大力按住了,但是琶音下来还是会听见有杂音,轻轻按又有闷音。
       我也看了很多技巧,说是体会搭上去的感觉,也试了,就是不行。可能我笨,没有体会到。所以请各位大大指点!
       我的吉他没问题,琴弦距没问题,就是大横按解决不了,都好几个月了
       真的很想练好吉他。
       真心求教!

xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-29 20:23:58

我手指也是这样,你试试把手指向上或向下动动呢,还有接触面转转试试?

Zzr 发表于 2014-6-29 20:28:32

哥们儿啊,你这手非常不错的,不信看看我的手。
练琴最重要的,但也是许多人都很难做到的就是保持好心态。记住练琴是需要大量大量大量的时间和非常多的疼痛和失败。吉他不像钢琴,尤其是对于初学者来说,疼痛是必须的,而且很容易产生放弃的心理。所以我们要做的就是保持好的心态,在自己想放弃时,克服它,继续练!!大师一开始都是跟我们一样的!!
一定不要放弃,并且先天条件不会有多大影响的!!
祝琴业有成!!

erbinge 发表于 2014-6-30 17:33:50

xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-29 20:23
我手指也是这样,你试试把手指向上或向下动动呢,还有接触面转转试试?

你说的我都尝试过,有时候按响了,而且左手很使劲了,但是还有会有杂音,不知道该怎么办。。。

erbinge 发表于 2014-6-30 17:34:56

Zzr 发表于 2014-6-29 20:28
哥们儿啊,你这手非常不错的,不信看看我的手。
练琴最重要的,但也是许多人都很难做到的就是保持好心态。 ...

恩,我没有想过放弃,就是一心想要攻克这个难题!谢谢你的鼓励,大家共勉!

xuanzeoyiwang 发表于 2014-6-30 22:15:41

erbinge 发表于 2014-6-30 17:33
你说的我都尝试过,有时候按响了,而且左手很使劲了,但是还有会有杂音,不知道该怎么办。。。
...

我现在也是正在练和弦,大横按我左手食指触弦的位置是食指指肚左侧三分之一到一半的位置给你参考下试试

DAYINCHI 发表于 2014-7-1 08:23:19

看看我的大指节吧!都一样按横按多练练的过程里找窍门用巧劲别用蛮力用食指侧面压线我这手波浪起伏的也被我找到一个相对比较平坦的接触面了呵呵好好练琴大横按是需要时间的别急这是慢活

雁南往 发表于 2014-7-1 16:00:28

就我的感觉应该是用指肚和手指侧面的夹角哪个部分按,那里有肉又比较硬,相对还平坦一些,你可以参考下~

吉他热心人 发表于 2014-7-9 15:01:26

换个角度!

半世浮生 发表于 2014-7-13 19:12:43

食指成弧形用右斜面按弦应该能解决葫芦手的问题

秋逝、枫落 发表于 2014-7-27 20:56:36

我手指差不多也是这样,我一般把手指向外多伸一些就可以了

antivirus 发表于 2014-7-30 22:28:52

食指压弦的关键是立手腕   指板尽量竖直--就是在眼睛只看到六弦的角度。还有就是上下移动一下食指的位置,找一个能压好所有线的位置。

suzhousuzhou 发表于 2014-8-3 19:30:39

不用专门去考虑这个问题,也不用多么刻意去练习大横按的,只要不停练习吉他就行,练着练着指力以及经验上去了,突然有一天你就会了,并且感觉很轻松。

哥欠居刀 发表于 2014-8-18 14:23:56

suzhousuzhou 发表于 2014-8-3 19:30
不用专门去考虑这个问题,也不用多么刻意去练习大横按的,只要不停练习吉他就行,练着练着指力以及经验上去 ...

喜欢这个答案。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 新人真心求教大横按,有没有同是葫芦手的高手指点!