chandlerlau 发表于 2014-6-29 21:02:29

双摇降弦后 Flyod Rose 琴桥后倾

双摇降弦后 Flyod Rose 琴桥后倾,导致打品和上摇空间不足。 请问如何解决?

1.换了重核弦降弦估计会改善多少(但琴桥应该不会水平?)
2. 那些舞台上的艺人都配有零点系统?cob 的ALexi,夜愿的Emppu?
不加装零点系统的解决办法。( 好不容易攒钱买的ESP custom shop 不忍心打孔,orginal 琴桥不忍心跟零点摩擦。)
减少弹簧肯定不是解决办法。
请指教!

另外。普通弦降弦后弦不直,会伴有打品。请问换上dunlop重核弦会不会有改善?

DGCFAD
EADGBE
DADGBE
BEADF#B

xwcoolboy 发表于 2014-6-29 22:59:47

不是吧你,看起来明明很懂琴的样子啊
打开后盖,把固定弹簧的螺丝松两圈

cwcljg 发表于 2014-6-29 23:06:34

舞台上的吉他手都N把琴!不同调弦就用不同的琴,要不调弦也累死他!楼上正解!

避难所小子 发表于 2014-6-29 23:24:31

第一种降调是给26.5弦长的琴用效果才好,一般正常琴降6弦就行了,音程完全够用。不然也不会发明七弦琴了

chandlerlau 发表于 2014-6-30 10:51:41

xwcoolboy 发表于 2014-6-29 22:59
不是吧你,看起来明明很懂琴的样子啊
打开后盖,把固定弹簧的螺丝松两圈 ...

自攻螺丝好随便松么?
进入的纹路和退出的纹路略有误差就会导致滑牙。 背带扣都不好随便拧,容易滑牙
何况那两根螺丝上承受全部的张力。
(另外,这种需要调节的螺丝为何不预埋防滑牙螺母? 那个又不是什么难事儿。)

chandlerlau 发表于 2014-6-30 10:54:54

避难所小子 发表于 2014-6-29 23:24
第一种降调是给26.5弦长的琴用效果才好,一般正常琴降6弦就行了,音程完全够用。不然也不会发明七弦琴了 ...

26.5? 举个例子...

chandlerlau 发表于 2014-6-30 10:56:53

cwcljg 发表于 2014-6-29 23:06
舞台上的吉他手都N把琴!不同调弦就用不同的琴,要不调弦也累死他!楼上正解! ...

我的意思不是临时调弦。
我的意思是舞台上装个零点防止临时断弦造成所有弦都不准。

wpc19901012 发表于 2014-6-30 11:26:17

1.试试重新调整弹簧呢?
2.试试看升高琴桥呢?
3.试试看换不同规格的弦呢~~

啦la 发表于 2014-6-30 13:53:32

Flyod Rose 琴桥前倾后倾一定是調教彈簧 不解釋

EADGBE / DADGBE 直接evh d -tuna吧
會玩其他降調 tremol-no吧

避难所小子 发表于 2014-7-31 13:08:35

chandlerlau 发表于 2014-6-30 10:54
26.5? 举个例子...

26.5弦长比如ibanez rgd系列schceter omen 7我现在用的,弦距越长拉力越大,20cm的线你可以轻易嘣出e的音而200cm的线你拉的最紧也嘣不出20cm的音弦距越长音高就越低

chandlerlau 发表于 2014-7-31 15:18:37

避难所小子 发表于 2014-7-31 13:08
26.5弦长比如ibanez rgd系列schceter omen 7我现在用的,弦距越长拉力越大,20cm的线你可以轻易嘣出e的 ...

有道理! 科普了!
页: [1]
查看完整版本: 双摇降弦后 Flyod Rose 琴桥后倾