Monkey_轩 发表于 2014-7-2 22:08:03

各位不妨分享下你们的弦高有多高?

我在17品位置目前是1.8mm左右吧。ST,用的010的弦。感觉12品之后稍微一大力弹就会打品,声音听上去不能接受……琴颈是直的。
感觉再高点吧,就不是那么好弹了,毕竟弹solo为主……试问各位你们的弦高一般多少啊?

laikokseng 发表于 2014-7-2 23:18:38

好像看到自己一样 ~

我也是用 ST 然后装10的弦 ~ 我17品2.5mm ~ 比较好推弦 ~ 而且延音也会比较长 ~ 你试下 ~

guitar1975 发表于 2014-7-2 23:58:24

全指板低于1.5mm,我没吹牛……

Monkey_轩 发表于 2014-7-2 23:59:23

laikokseng 发表于 2014-7-2 23:18
好像看到自己一样 ~

我也是用 ST 然后装10的弦 ~ 我17品2.5mm ~ 比较好推弦 ~ 而且延音也会比较长 ~ 你试 ...

2.5那是相当的高啊……

cjh3146778 发表于 2014-7-3 07:59:58

1弦24品2.0左右,6弦3.0,1弦1品到3品有点打品,不过不是很严重。

cjh3146778 发表于 2014-7-3 08:01:04

单位:mm

烟雨悠扬 发表于 2014-7-3 09:00:25

琴颈有一点点弓,六弦12品弦高1.5mm,爬格子力度不打品

gstring 发表于 2014-7-3 09:18:52

微弯,12品2多。不知道啥时候开始的,用直指板低弦距总感觉别扭,就找人把琴都给调成这样了。

ab15802487595 发表于 2014-7-3 09:37:26

郭德纲揍立波 发表于 2014-7-3 11:01:25

主要看什么琴了ST的一般12品1弦1,4-1.5算合理的 在高就有点说不过去了 那是琴的质量问题 或是几百的琴

Monkey_轩 发表于 2014-7-3 11:05:45

郭德纲揍立波 发表于 2014-7-3 11:01
主要看什么琴了ST的一般12品1弦1,4-1.5算合理的 在高就有点说不过去了 那是琴的质量问题 或是几百的琴 ...

墨标,还不至于这么差吧……本来打品也不一定就有问题,但是现在那打品声实在不能接受……

中国摇滚手册 发表于 2014-7-3 11:13:05

全指板低于1.5的飘过。

Monkey_轩 发表于 2014-7-3 11:31:48

中国摇滚手册 发表于 2014-7-3 11:13
全指板低于1.5的飘过。

打品不严重吗?怎么做到的……?

中国摇滚手册 发表于 2014-7-3 11:41:03

你买把美产PRS固定琴桥的,相信很容易做到

电子管过载 发表于 2014-7-3 11:44:29

17品 1弦2.0MM2弦2.1MM3弦 2.15MM 4弦2.2MM5弦2.3MM6弦2.4MM

Monkey_轩 发表于 2014-7-3 11:53:44

中国摇滚手册 发表于 2014-7-3 11:41
你买把美产PRS固定琴桥的,相信很容易做到

好,谢谢建议

Monkey_轩 发表于 2014-7-3 11:55:25

电子管过载 发表于 2014-7-3 11:44
17品 1弦2.0MM2弦2.1MM3弦 2.15MM 4弦2.2MM5弦2.3MM6弦2.4MM

好特别,不按指板弧度调吗?手感如何?

metalcc 发表于 2014-7-3 12:01:05

vAnA 发表于 2014-7-3 13:37:34

别紧张,ST琴稍高不要紧的~~芬达琴官方有表格的,12品VINTAGE的高度2MM-2.5MM都是正常的~~

DAYINCHI 发表于 2014-7-3 13:42:56

最后一品夹住1.2拨片不打品   自己DIY的琴

xwcoolboy 发表于 2014-7-3 14:58:34

太高太低都有弊端,不可取
本人调琴,测12品处1弦高1.3mm,6弦高1.5mm,手感佳,供参考

laikokseng 发表于 2014-7-3 16:30:34

Monkey_轩 发表于 2014-7-2 23:59
2.5那是相当的高啊……

以前也试过17品1.6mm左右 ~ 过后为了要考试弄高一点 ~ 因为低弦距有些品会打品 ~

发现2mm以上的弦距柔弦的延音比较长 ~ 而且也好推弦 ~

2.5mm是最近改的~ 感觉未来可以再高点 ~

来香一记 发表于 2014-7-3 16:40:51

12品约2mm,为什么我不喜欢太低的,低的推弦不舒服

Monkey_轩 发表于 2014-7-4 23:39:42

metalcc 发表于 2014-7-3 12:01
品丝平整度最关键

其次是前枕高度

品丝平整这个我自己不会看啊……就算不平整自己也弄不了,这个没办法了……

前枕除了一弦我找人打磨过,其他都没有动过。不敢自己来……

我主要是觉得高把位太容易打品了,所以来问问~力度控制确实重要啊~

Monkey_轩 发表于 2014-7-4 23:45:02

xwcoolboy 发表于 2014-7-3 14:58
太高太低都有弊端,不可取
本人调琴,测12品处1弦高1.3mm,6弦高1.5mm,手感佳,供参考 ...

谢谢~
页: [1]
查看完整版本: 各位不妨分享下你们的弦高有多高?