大炉钩子 发表于 2014-7-3 21:41:40

求助我的gibson studio琴颈好像变形了有点打品,怎么调好啊。

我的gibson studio今天换了套新弦,原来一直用的是09-42的弦用了1年多,今天换了套10-46的弦,是达达里奥的,琴弦调好标准音后,调节完琴颈,然后看看指板直不直的时候,无意中发现怎么琴颈的6弦一侧弯曲的弧度比琴颈的1弦一侧弧度大一点呢,是不是粗弦的一侧拉力大时间长把琴颈拉变形了,能调回来吗,1弦前几品有一点点打品,小白请教一下论坛有经验的朋友们,谢谢。你们的琴也是这样吗???

Hendrix-HK 发表于 2014-7-3 21:50:29

要調 鋼筋

http://www.guitarrepairtools.org/guitar-truss-rod-tools/images/guitar-trussrod-pocket-wrenches-main.png

大炉钩子 发表于 2014-7-3 21:57:26

Hendrix-HK 发表于 2014-7-3 21:50
要調 鋼筋

调节完钢筋了,按住1弦的1品和22品看琴颈是笔直的,弦和每个品之间没有空隙,,但是按住6弦的1品和22品看粗弦那侧琴颈有点弯。、,而且琴弦和品丝间有空隙,怎么回事啊。。。。。。。。。。是不是我的studio琴颈要报废了。。。

Hendrix-HK 发表于 2014-7-3 22:18:49

可能你住的地方濕度變化太大了吧?

可能頸有點扭了,試試把 6 弦那邊的琴橋調高點將就一下啦。

metalcc 发表于 2014-7-4 01:03:48

metalcc 发表于 2014-7-4 01:05:44

ike 发表于 2014-7-4 02:28:28

貌似要火{:4_108:}

欧阳费劲 发表于 2014-7-4 08:06:47

高老师。。。。。。

大炉钩子 发表于 2014-7-4 08:49:15

metalcc 发表于 2014-7-4 01:03
最后一品的弦高用琴桥做到2.5毫米

把琴颈调成两侧互相谦让的公平包容状态

请问高老师什么是把琴颈调成两侧互相谦让的公平包容状态,不太明白

Hendrix-HK 发表于 2014-7-4 09:19:14

大炉钩子 发表于 2014-7-4 08:49
请问高老师什么是把琴颈调成两侧互相谦让的公平包容状态,不太明白

为何老是用些“阴阳怪气,扭曲造作”的文字来答人呢?

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1730623&pid=24355646&fromuid=1457303

metalcc 发表于 2014-7-4 09:19:40

americass 发表于 2014-7-4 09:31:00

{:5_128:}火钳留名

metalcc 发表于 2014-7-4 09:31:45

metalcc 发表于 2014-7-4 09:47:01

大炉钩子 发表于 2014-7-4 09:52:09

我正在调,调调试试,主要琴颈没事就行。。

metalcc 发表于 2014-7-4 09:56:54

页: [1]
查看完整版本: 求助我的gibson studio琴颈好像变形了有点打品,怎么调好啊。