剑影碎风尘 发表于 2014-7-3 23:37:22

弱弱的请教下,弦高指的哪个范围

不好意思,有点新手。大家刚说琴6弦12品1.8mm.或者某位置是2.0mm之类的。小弟想知道,这个距离指的是品丝顶到弦内侧的净距?还是品丝顶到弦外侧的距离?或者这难道是别的?

xingfu841219 发表于 2014-7-3 23:40:41

到琴弦外侧低音弦打品不打死你12~14品2MM就可以了 太低声音会扁 震动余地小 相反弦高 声音好 震动幅度大

剑影碎风尘 发表于 2014-7-4 00:09:21

xingfu841219 发表于 2014-7-3 23:40
到琴弦外侧低音弦打品不打死你12~14品2MM就可以了 太低声音会扁 震动余地小 相反弦高 声音好 震动幅度大 ...

“到琴弦外侧低音弦打品不打死你 ”低音弦,怎么才算打品不打死我?是保留一点打品不要紧么
您的意思。弦高就是
上面图片里面,红色的距离还是蓝色的距离?

metalcc 发表于 2014-7-4 00:54:13

xxaslanxx 发表于 2014-7-4 02:09:09

图中蓝色位置

xingfu841219 发表于 2014-7-4 09:22:12

metalcc 发表于 2014-7-4 00:54
弦下边至品丝顶的第一,第十二,与最后一品的距离,职业修调琴的人应该能从数字知道并判断琴颈弯直状态,但 ...

第一 第十二 第二十四 应该各多高呢

metalcc 发表于 2014-7-4 09:43:54

solo_zhe0305 发表于 2014-7-4 09:51:39

练小林和地狱可以说成是翻弹? 怎样就不是翻弹? 刚摸吉他第一天,自己原创一首练习曲? 别人问的是数据, '大于一根三弦般的缝,小于一根四弦般的缝'..这回答,好专业

metalcc 发表于 2014-7-4 10:03:40

剑影碎风尘 发表于 2014-7-4 10:14:28

metalcc 发表于 2014-7-4 10:03
吉他上的实物,就可以当尺子用,我不是来跟你吵架的

信一地狱之流,多为宅男所学所弹,这里面不会出现专业 ...

我是新人。不过看了几天论坛了。大家貌似都针对你。
我觉得你还是很热心的。不过每次能只说重点。不说多余的东西。大家就找不到理由针对你了。

solo_zhe0305 发表于 2014-7-4 10:22:35

我也没想跟你吵架啊.难道别人对你提出建议你就觉得是要吵架吗?真是高深莫测啊

metalcc 发表于 2014-7-4 11:15:45

laikokseng 发表于 2014-7-4 14:08:15

剑影碎风尘 发表于 2014-7-4 00:09
“到琴弦外侧低音弦打品不打死你 ”低音弦,怎么才算打品不打死我?是保留一点打品不要紧么
您的意思。 ...

上面有些话你想听~ 不想听就忘掉吧 ~ 希望你不要被误导 ~

是蓝色的 ~

弦高这种东西是很主观的 ~ 有些人希望高点因为声音会比较好 ~ 而且不打品 ~

低点会比较容易弹响~ 而且对左手的要求相对减低 ~ 打不打品就看你的低弦距有多低了~

当然必须负责任的告诉你当你想调弦高时 ~ 必须先调琴颈~ 琴颈不直 ~ 一切免谈 ~

剑影碎风尘 发表于 2014-7-4 14:29:47

laikokseng 发表于 2014-7-4 14:08
上面有些话你想听~ 不想听就忘掉吧 ~ 希望你不要被误导 ~

是蓝色的 ~

谢谢。还是你的话最容易懂。哈哈。我现在调的比较低、不插音箱听琴还是有些打品“吱吱”的。但是插上音箱就没什么打品声音了。泡了一星期论坛了。感觉应该就是这个feel

huangxiang_pan 发表于 2014-7-4 14:50:44

难道都是用数据解决问题么?个人认为:低到接箱子不出打品的声音就OK,总之,自己觉得舒服就行。

huangxiang_pan 发表于 2014-7-4 14:52:40

只要接箱子不打,其他什么JB都是废话。原声吉他除外

xwcoolboy 发表于 2014-7-4 20:39:06

楼上回答已经很好了,关于调琴的帖子有很多,以后有问题可以先搜一下旧帖,然后再多思考一下,说不定就解决了
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的请教下,弦高指的哪个范围