买琴买鼓,就找魔菇!

大神请进,关于日产马丁的问题

吉他中国微信公众号

我知道以前有些Sigma Martin是日产的,但是他和原来马丁在日本生产的Shenandoah系列相比,有什么区别和优劣?我知道两者绝大多数都是面单琴,但是声音和价位方面有什么差别呢?
头像被屏蔽
GC视频号
q277508331 发表于 2014-7-4 07:34
没日产martin吧  sigma是国产吧

有,而且和shenandoah一样都是70/80年代,日本生产的
vintage acoustic guitar-538411306483801611.jpg
买琴买鼓,就找魔菇
Martin Sigma 1970-1983  Martin Shenandoah  1983-1993 都是在日本做琴体和琴颈发往Nazareth组装的面单琴。但是sigma结构不具备马丁血统,Shenandoah则被认为是马丁的近亲。高下立分。
后来,从成本和集中生产的角度考虑马丁开始全部在Nazareth产出这些低端系列---Road和1系列。
nsltar 发表于 2014-7-4 11:25
Martin Sigma 1970-1983  Martin Shenandoah  1983-1993 都是在日本做琴体和琴颈发往Nazareth组装的面单琴 ...

但是仍有一丝疑惑,为什么中期会出现一些Sigma Martin是Nazareth的美产琴呢?(例如DR28N, DR35N,或者别的尾标为N的)

那个N不是代表工厂名字的意思吧。
nsltar 发表于 2014-7-4 21:52
那个N不是代表工厂名字的意思吧。

好像是的吧
nsltar 发表于 2014-7-5 15:43
还真是的。理解为带N的高端点~
"Sigma-Martin USA" guitars built in 1981 and 1982 only, had speci ...

了解了,非常感谢大神帮助,小弟英语不好,但还是找同学翻译了一下后明白了,谢谢~