dreamer810 发表于 2014-7-4 14:03:08

ibanez rg2550z更换拾音器求助~~~

如题,,d/i的觉得不太如意,看了一些dimarzio的资料,,无奈鄙人才疏学浅谈过的琴又少之又少,故来求助大伙儿!!
我的想法是这样的,首先双单双就我来讲感觉用途不大,所以更换的话也就是琴颈和琴桥两块,然后连接时候变成双双五档的方式,中间那块就不用了,,这样也还能省几百银子,没办法,经济不景气啊。但是我不知道像2550这样的木头有没有升级的必要,,花了钱能有多大帮助~~~
我个人比较喜欢出力大一点儿的拾音器(blue啥的玩儿不来,喜欢硬摇滚啥的),颗粒感要强,clean要能够温暖一些,看了dimarzio的theTone zone、super distortion、x2n,但是我不知道这些那一块配合椴木的琴体能够达到我的需求,所以在这里小弟先谢过各位大佬了,请大家知无不言哈

摇滚乐者 发表于 2014-7-4 14:18:00

dreamer810 发表于 2014-7-4 20:45:54

求帮助啊求帮助

xwcoolboy 发表于 2014-7-4 20:46:59

支持一下,生命在于折腾,改装也是一种乐趣,非常好

黎日月 发表于 2014-7-4 21:08:48

你可以参考一下。IBANEZ RG3550的配置。Ibanez一般原配都是琴颈DP193和琴桥DP155。J CUSTOM 一般也都是这个配置。这就是俗话说的万金油。DP193声音圆润弹布鲁斯。或者SOLO 啥的都不错。DP155就和SEYMOUR DUNCAN 的TB4差不多。干啥使都不错。super distortion也不错比DP155的输出要大一些。

dreamer810 发表于 2014-7-4 21:09:16

xwcoolboy 发表于 2014-7-4 20:46
支持一下,生命在于折腾,改装也是一种乐趣,非常好

难道我问的这是一个弱智的问题吗

sudayang 发表于 2014-7-4 21:24:52

它的配置据说不是那么适合做双双五档,如果想改,做切单和相位之类的改动比较合适。我的琴改了切单了,本来想做相位,但是考虑到打孔太麻烦,出来音色的改变又不如切单明显,平时现场的话切单更容易给听众听出来。

dreamer810 发表于 2014-7-4 21:30:30

黎日月 发表于 2014-7-4 21:08
你可以参考一下。IBANEZ RG3550的配置。Ibanez一般原配都是琴颈DP193和琴桥DP155。J CUSTOM 一般也都是这个 ...

多谢这位大哥!!!

黎日月 发表于 2014-7-4 22:06:58

不客气。顺便提醒一句。改拾音器可以,但是其他的改装项目。如果需要在护板上在打孔。或者改动琴体之类的。动手之前一定要三思。想好再弄。

dreamer810 发表于 2014-7-5 14:15:01

sudayang 发表于 2014-7-4 21:24
它的配置据说不是那么适合做双双五档,如果想改,做切单和相位之类的改动比较合适。我的琴改了切单了,本来 ...

什么配置?琴的还是拾音器的?

dreamer810 发表于 2014-7-5 14:24:25

黎日月 发表于 2014-7-4 22:06
不客气。顺便提醒一句。改拾音器可以,但是其他的改装项目。如果需要在护板上在打孔。或者改动琴体之类的。 ...

那工程太大了,,我的动手能力邮箱~~~

sudayang 发表于 2014-7-7 09:26:15

dreamer810 发表于 2014-7-5 14:15
什么配置?琴的还是拾音器的?

琴颈和双拾音器开孔位置的比例……
对这琴来说,提拉电位器的切单是最方便的,也不需要开孔,换电位器即可

当时我发帖了,最后一个回复有电路图http://bbs.guitarschina.com/thread-1287142-1-1.html

huquan123 发表于 2014-7-7 10:25:42

中间搞和小双吧,琴桥搞个重点的,做个切单电路就好了

g2sh2002 发表于 2014-8-29 17:17:16

黎日月 发表于 2014-7-4 21:08
你可以参考一下。IBANEZ RG3550的配置。Ibanez一般原配都是琴颈DP193和琴桥DP155。J CUSTOM 一般也都是这个 ...

我是RG470 日产的 ,应该和你这木头一样的. 我是打算琴颈DP193和琴桥DP159 ,中间DP775

黎日月 发表于 2014-8-29 18:32:03

也是不错的配置

地下萤火虫 发表于 2014-8-30 11:31:00

g2sh2002 发表于 2014-8-29 17:17
我是RG470 日产的 ,应该和你这木头一样的. 我是打算琴颈DP193和琴桥DP159 ,中间DP775...

为什么要装EVO

g2sh2002 发表于 2014-9-2 14:36:09

地下萤火虫 发表于 2014-8-30 11:31
为什么要装EVO

实在是太喜欢EVO那种满满的扎实的声音了, 当然Tone zone 也不错. 主要是弹了几次7V, 那声音实在太吸引人了.

地下萤火虫 发表于 2014-9-2 19:47:38

g2sh2002 发表于 2014-9-2 14:36
实在是太喜欢EVO那种满满的扎实的声音了, 当然Tone zone 也不错. 主要是弹了几次7V, 那声音实在太吸引人 ...

琴颈应该也装EVO 158

qqw_huang 发表于 2014-11-19 01:10:25

芬达出了,prs要不
页: [1]
查看完整版本: ibanez rg2550z更换拾音器求助~~~