TYMA

搜索

不看谱子学指弹靠谱吗?

吉他中国微信公众号
曾经请教了一位指弹高手,问初学者最好是学什么教材,答曰我都不看谱子,就是上网看视频,然后我很惊讶,请问大家这个真的可以有吗?
吉他中国抖音
不用谱也就是不靠谱了
GC视频号
先找个基础教材练练培养兴趣...
买琴买鼓,就找魔菇
学琴的初期,你必须看谱弹曲,弹得多了,你才有自己的能力~~~
lst2542564 发表于 2014-7-6 10:10
学琴的初期,你必须看谱弹曲,弹得多了,你才有自己的能力~~~

谢谢,看网上说的五线谱六线谱,作为没学过五线谱的人来说学六线谱轻松一点,可是又说六线谱就是在把人误入歧途,这个怎么看?
当你弹出一手好吉他,在舞台上征服了观众以后。会有人问您拿什么谱弹的吗?

我国从古至今,千千万万的优秀传统曲目,哪个是拿五线谱做出来的?
你朋友受过专门的钢琴训练和视唱练耳吧,这么牛看了就弹?
毛艺飞 发表于 2014-7-6 15:02
你朋友受过专门的钢琴训练和视唱练耳吧,这么牛看了就弹?

他练琴才五年,现在的水平真的很厉害,但是怎么练的我是没见过,问他他说没用谱子
Raizo11 发表于 2014-7-6 19:32
他练琴才五年,现在的水平真的很厉害,但是怎么练的我是没见过,问他他说没用谱子
...

确实有那么一小戳有天赋的,不用看谱听几遍就能弹的也认识几个,这种人听力一般都非常好,可以上传一下你朋友的视频研究研究。
还是学会识谱的好吧,能走的更远更全面