TYMA

搜索

吉他教学要讲诚信

吉他中国微信公众号
有不少吉他学校都是奔着金钱来的,美其名曰我们也要生活,也需要钱。是大家都需要钱但我们不能只看到钱,更多的还有良心。不要误导子弟。
吉他中国抖音
确实有道理,不过我知道的培训班大多都是连基本乐理知识都没有教就直接上手了。有的学生弹得确实不错就是照猫画虎,没有自己的情感,他更是不会创作了。
我以前也在一些知名的音乐学校任教过一段时间,校长(也叫老板)直接交代我,在课堂上不要讲太多,学生以练习为主纠错是重点,是有道理吧.可是后来我发现学生只是在上课时才练琴,回家就几乎不怎么摸琴了,有的学生甚至将自己的吉他都放在了学校。我去其他班看了下 大都是一样的,不论是古筝  钢琴 竖琴 就连笛子 萨克斯  小提琴多放在教室里很多。我不知道是什么原因与我的观点很不相称,只好辞职不干了。
GC视频号
多少钱包会的口号多有吸引力啊。现在都想快速简单的出效果
买琴买鼓,就找魔菇
哎整个社会就很浮躁
关键是老师会教,弟子要肯学。

老师是一方面,会教学更能演奏的最有效果
弟子学进去是根本。
学生不肯学什么都没用,这是前提,其次才是学好学坏的问题,这个跟老师的指点有关,跟学生悟性有关,个人认为。