买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

请问,什么叫做一首歌的调? 怎么样才能唱准这首歌的调?

吉他中国微信公众号
学吉他也有一段时间了,跟个朋友学的,但是每当弹唱一些歌的时候,我朋友都说我唱出来的调不对.

请问一下每位高手,什么叫做一首歌的调?要怎么样才能唱准这首歌曲的调?怎样才能知道自己是唱走调了?

这问题一直困扰我                        谢谢
吉他中国抖音
箫竖笛 发表于 2014-7-8 14:42
自己清唱 用手机录音 试听一下 先确认是不是唱歌本身就跑调 。如果不是 那稍微训练一下就可以了 ...

我朋友跟我说,弹唱的时候,小声唱就唱对调了,大声唱就马上跑调!
GC视频号
用吉他把你要唱的歌用音阶弹下来,反复跟着吉他练,同时耳朵注意听,弹琴更多是用心弹而不是用手
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2014-7-8 15:02
对着捏 。小声唱 会被动的被吉他正确的调拉正 大声了就很正式 别的音不好影响它 拉正他 ...

还不是太明白,不过,小声唱的确是被吉他的正确的调拉正, 不过大声唱后就不知道调在哪了。
什么叫做一首歌的调?
大调 G, C 或 F, Bb 等. 小调 Em, Am,  Dm, Gm

要怎么样才能唱准这首歌曲的调?
先对準第一句,第一个音
以后每一个音距都要正确。
回到第一条问题,每一个调的有所属音阶家谱。

怎样才能知道自己是唱走调了
Tuner 调音器
得看吉他是弹什么调,同一首歌每个人嗓音不一样选的调都会不一样
跟楼主有同样的困惑,希望有更多的人来回答这个问题。
吾代表GC的所有初学者感谢大家!
请楼主先买一本关于乐理的书看看或者先在百度搜索一下什么是音阶。然后把吉他的空弦用调音器调准。再把单音模唱唱准,然后把一个8度以内的所有音之间的音程关系的模唱唱准。
尽力,,  感谢大家