904558235 发表于 2014-7-10 17:07:50

求助,鉴别Ibanez RG270真伪问题

琴是我朋友的 大概是他2004年买的 红色的Ibanez 270
外观我现在不方便发图,先简单用语言形容一下。
几个疑点:
琴头背面没有任何喷码 完全是光突突的

琴桥是银白色的,在琴桥侧面也没有Ibanez的字迹

拾音器为黑色 ,弦锁是银白色的。。

904558235 发表于 2014-7-10 17:08:53

琴桥是银白色的,在琴桥侧面也没有Ibanez的字迹

904558235 发表于 2014-7-10 17:10:53

琴整体

904558235 发表于 2014-7-10 17:12:40

琴的做工细节很好,拾音器噪音量也很小,几乎跟EMG主动拾音器的差不多。。
音色就是标准的IBANEZ味道,我有个朋友有个确定是正品的日产270,这把琴的音色跟那把几乎一样

碧浪 发表于 2014-7-10 18:00:31

后面不是有那个编码吗,在官网一看就晓得了

904558235 发表于 2014-7-10 18:55:31

碧浪 发表于 2014-7-10 18:00
后面不是有那个编码吗,在官网一看就晓得了

琴颈后面都没喷码。。

paulwong64 发表于 2014-7-10 22:36:01

琴桥的颜色和年份符合当年韩产的特征,可以肯定绝对不是日产的,但是韩产的琴头后面也是应该有喷码的以及弦锁后面两个螺丝孔的

904558235 发表于 2014-7-11 09:51:25

paulwong64 发表于 2014-7-10 22:36
琴桥的颜色和年份符合当年韩产的特征,可以肯定绝对不是日产的,但是韩产的琴头后面也是应该有喷码的以及弦 ...

嗯,现在觉得可能是韩产的琴自己换的琴颈,因为这个琴的原主人DIY能力很强的,而且拿到北京那边的琴行,老板也说这个琴的木头还是不错的

老兵李钼 发表于 2014-7-11 09:57:33

楼主想卖琴是不是啊?

904558235 发表于 2014-7-11 12:22:12

老兵李钼 发表于 2014-7-11 09:57
楼主想卖琴是不是啊?

这琴不好卖啊

laikokseng 发表于 2014-7-11 12:49:56

ibanez 琴没看过没喷码 ~ 8成仿琴 ~

黑月追风 发表于 2014-7-11 13:09:05

个人感觉这琴桥就不像真的。

鱼忆七秒 发表于 2016-9-23 16:17:40

我有两把,除了没有喷码外,其他符合韩产特征

ziwa 发表于 2016-9-23 21:02:00

琴头怎么没有压弦条,琴头调节钢筋的盖板也不是这种形状的
页: [1]
查看完整版本: 求助,鉴别Ibanez RG270真伪问题