(弹琴说爱) 发表于 2014-7-10 22:18:03

怎么断弦这么快 是右手拨弦的手法问题么?

用的10 46的弦 最近老是断 一周的样子 最近2套直接是3 4 天 一弦就断 用的达达 和蓝刚 还有德国的一个手工的弦都是这样 每天都会在1弦上面练一些爬格子的 基本功 速度有些快 但是音响里的音色我听起来很正常这是很正常的么???
有这样的朋友么??

letschaochao 发表于 2014-7-10 22:27:24

弦张力太大 调的高度太高

大狗汪汪 发表于 2014-7-10 23:06:36

什么琴,大哥,估计你挑一下弦距和拉力就OK了

★Di調★ 发表于 2014-7-10 23:10:12

我觉得是右手拨弦的问题,我在刚开始弹琴的时候也常断弦,一两周一次的样子。但这两年一次都没有弹断过了,我觉得是自己的触弦角度和力度有了改善,而且手持拨片的动作也比以前要好。那种感觉形容起来应该是~拨弦的时候感觉弦是在很自然地随弹奏震动而不是最开始那样很生硬阻力很大……不知道表达清楚没有

gibsonman 发表于 2014-7-10 23:20:59

问题是从哪里断?

lanmengchu 发表于 2014-7-11 09:57:32

如果不是因为生锈断的话,应该是力量过大了或者弦质量不过关。

qwedcvfrt 发表于 2014-7-11 10:18:17

正常,我用的IBANEZ双摇琴,也是一弦最多一天断过6次,都是从琴桥固定弦那断的。练基本功下力大,当然也和自己的右手有关系还没练到柔能克刚的地步 呵呵

laikokseng 发表于 2014-7-11 12:56:52

楼上那些人别乱讲 ~ 右手怎样拨弦,弦都是不会断的 ~ 你不是刀当拨片吧

我个人猜测是你的换弦方法错误 ~ 要不然就是琴弦的质量问题 ~

推荐 ernie ball

啦la 发表于 2014-7-11 13:41:19

檢查一下 琴碼琴衍有沒有問題,,,打磨一下

knight8321 发表于 2014-7-11 13:58:35

琴弦老断的话。。应该先检查下琴桥和琴枕是不是有磨损琴弦吧。。

★Di調★ 发表于 2014-7-11 16:24:43

好吧楼主都说了用的是达达和蓝刚了还在怀疑是琴弦质量问题……简直无语……还说前几楼都在乱说……断弦也跟琴桥是否过于尖锐有关,这是我之前没考虑到的。但就像五楼哥们说的一样,断弦的地方一般可以提示,在琴桥处断一般是琴桥的问题,在拨弦的地方断就可能是手法的问题了。我之前说的只是后一种情况。期待大神给出权威答案。

(弹琴说爱) 发表于 2014-7-11 18:05:35

谢谢大家的回复 是在琴桥那个弦拐弯的地方断的琴是 suhr standard但是一天3个小时的基本功 今天又换了ernie ball看看这次又要多久

(弹琴说爱) 发表于 2014-7-11 18:07:08

laikokseng 发表于 2014-7-11 12:56
楼上那些人别乱讲 ~ 右手怎样拨弦,弦都是不会断的 ~ 你不是刀当拨片吧

我个人猜测是你的换弦方法 ...

我只知道换弦要下一根 换一根这样会好一些还有什么学问在里面么?还请朋友说明一下
页: [1]
查看完整版本: 怎么断弦这么快 是右手拨弦的手法问题么?