qchuang 发表于 2014-7-11 16:53:49

关于玩乐队的设备组合

本人想自己玩玩乐队,想请教各位前辈。你们一般怎样组合自己的设备。我的想法是:
主音----主音吉他+音箱
节奏----节奏吉他+音箱
贝斯----贝斯+音箱
鼓手----爵士鼓
主唱----功放+音箱

希望前辈们给点建议,谢谢!

zhangao911 发表于 2014-7-11 23:03:57

这个主要看预算啊   我最穷的时候都是所有乐器进台子 然后接两个大监听哈哈~!、、
如果预算高 都有自己的专业音箱那当然还是自己的箱子好了~!~!~!

川音乐工作室 发表于 2014-7-11 23:24:46

其实够用就可以,开心就好。

qchuang 发表于 2014-7-12 10:18:26

zhangao911 发表于 2014-7-11 23:03
这个主要看预算啊   我最穷的时候都是所有乐器进台子 然后接两个大监听哈哈~!、、
如果预算高 都有自 ...

嗯 我的预算大概在两到三万左右。打算每个陪单独的音响。谢了!

linwei987 发表于 2014-7-12 10:48:50

三万,不怎么够啊,如果是GC大神会怎么给配置单?如果是闭关修炼技术的话,我想大神们也能给一堆琴,音箱,套鼓的配置,当然还挺捉襟见肘的,音色和档次也不能太讲究;但如果是排练并同时面对很多演出的话,我推荐的是两把吉他,综合效果器,电鼓,开个音箱模拟进台子,因为调音台什么是歌手必买的,干脆把其他的钱省了,这样的搭配可能相比真鼓和吉他箱更难练出扎实的技术,但折衷的效果是好的,而且方便于演出

蚂蚁没问题 发表于 2014-7-17 01:47:20

现在一般 的走穴都应该是有酒吧自己的设备了,比如马少的箱子,mesa的箱子。演艺类的都有,看什么取向了,要是商演多的话,想都不用想,就是合成,调音台。因为一般的商演都是娱乐为主,乐队只是演出的一个环节,还要有独唱的,并且节省成本,都是外包给演艺公司的,为了赚钱,不择手段的,如果是这样的现场还得给调音师买盒烟送上去的。不然都不给推 音量的,所以有模拟的合成才是王道。当然要是走穴的话,还是各有各的专业箱子好。这样可以培养对音色的把握和掌控,并且是最好的效果,可以真实还原在排练室的效果。要是讲究排练爽的话,那必须是自己的专业箱子,单块了。看看那些乐队的单曲MV就懂了。

哈比摇滚狗 发表于 2014-7-17 15:24:40

3万如果要是不算乐器的话就算不错了,如果配上乐器就有点捉襟见肘了。
如果建议的话,两个吉他整个5000左右的(这价位吉他很多,jackson,墨芬,se,ibz都有很多型号),鼓整个5000的(mapex,tama,yamaha也都有这个价位的),BASS整个5000(墨芬啊,如果流光异彩啥的还能剩点)的,主唱去电器城自己做个500的卖,剩下的钱用来买音箱吧,
如果想既排练又演出的话,整对差不多的双15大喇叭,再整个匹配的功放,来个调音台,当然如果这么做吉他手要多掏出点整两块综合效果器,然后推大音量就可以尽情的摇滚了,如果要为以后散伙做准备就把买乐器的钱省出来点,一人买个音箱了,这样以后散伙各抗各的走就行了

VisR 发表于 2014-7-17 15:34:27

你这样搭配挺好的
差个调音台
除非主唱自己有效果器那就不用台子了

zyyin91 发表于 2014-7-17 15:57:42

看来LZ是什么都没有。。。建议所有乐器进效果器进台子,台子功放喇叭买二手的,8000以内可以搞套很好的了,鼓算6000以内,三把琴各买综合效果器加4000左右的琴。再所有人的配件线材椅子之类的。3W其实挺紧张的

VooDooRix 发表于 2014-7-17 16:09:27

收点儿二手的呗   
你自己弄一个还不如出去排呢    还有人伺候

苦命断肠人h 发表于 2014-7-17 19:15:42

全部买二手的
页: [1]
查看完整版本: 关于玩乐队的设备组合