异轨乐队 发表于 2014-7-11 21:58:13

想征求下各位亲友对KIMBLE这个品牌的建议

很多年不弹琴了    现在又有想法玩一玩    就是自己玩感觉也没有必要去选太高端的品牌   现在国产的不少品牌也都不错    关注KIMBLE也挺长时间了    有想法去弄一把玩玩    所以想听听广大琴友的建议   兄弟在此谢过了

172092098 发表于 2014-7-11 22:00:25

我建议是能不买国产就不买   我吃过两次国产品牌的亏不好用还卖不掉

异轨乐队 发表于 2014-7-11 22:00:39

我先自己顶一下

war78999 发表于 2014-7-12 14:30:24

2楼说的对
我吃过一次亏

朱雀——爪爪 发表于 2014-7-12 14:38:41

我用的KL90 只能说还不错   不过还是推荐楼主买大品牌

aisakanaraku 发表于 2014-7-12 19:16:58

如果只有4000块预算且以后不想出手 买来性价比不错 我手里这把挺好的   
要是有更高预算 考虑其他的

punk_85 发表于 2014-7-12 20:56:51

有4000块也别买这些仿品,浪费钱,喜欢lp就买G,没钱就买epi,现在的epi已经很不错了,别高不成低不就,到时候还得换琴。

黄色潜水艇 发表于 2014-7-12 22:28:25

我有一把11年左右的KL80,跟我之前的韩产EPI水准差不多,各有一些短长,价格也差不多,当练手琴非常不错,我现在几乎天天都弹这琴,因为磕碰都不心疼,随便在哪一放都成。有一些小的瑕疵,但绝不影响使用。

Hendrix-HK 发表于 2014-7-12 22:30:14

不要網購把,看實琴挑一挑,差不多價的會比 epi 好。

如非一定要 LP 款,PRS SE 接近的 LP 款更有保證和二手的流通性。

黄色潜水艇 发表于 2014-7-12 23:06:00

Hendrix-HK 发表于 2014-7-12 22:30
不要網購把,看實琴挑一挑,差不多價的會比 epi 好。

如非一定要 LP 款,PRS SE 接近的 LP 款更有保證和二 ...

做工上我感觉K的要好一点,用料上来说,我那把E的指板上有个小坑。音色上,K稍薄,E稍浊,共振基本同一水准。手感上E更饱满,可能不同型号是不同的。但K的漆感觉更顺滑。我的E是2003年的,K是2011年的,售价都是三千这个档的。

Hendrix-HK 说的也对,能看实琴最好,K就是我先试了实琴才下的手,纯为练手用。

Hendrix-HK 发表于 2014-7-12 23:17:39

主要原因是 三千这个档的 K 不是 K 自己廠生產的,是監工其他廠代工的,所以質量還有飄忽不定的地方。

epi 呢,是天朝大山東的代表性產品,再好的牌子,也還是有大山東的代表性特性。

但一到了 4 K , 5 K 的價格區間呢,又多了韓產墨產的競爭 ...............

黄色潜水艇 发表于 2014-7-13 00:00:57

Hendrix-HK 发表于 2014-7-12 23:17
主要原因是 三千这个档的 K 不是 K 自己廠生產的,是監工其他廠代工的,所以質量還有飄忽不定的地方。

epi ...

墨芬我玩过一把,因为之前只弹过日芬美芬,所以被做工吓一跳,品丝划手有没有。三四千的琴我还弹过IBANEZ日产270和1550,做工不用提了,但都是早的事了,现在这个价位是没日产的了。
页: [1]
查看完整版本: 想征求下各位亲友对KIMBLE这个品牌的建议