憨豆大人 发表于 2014-7-13 13:54:54

请求版主帮忙鉴定一把爱德华 LP 98 无编号

求鉴定一把爱德华 LP 98 无编号,琴桥下无Gotch得标识,求大家鉴定

Dr_R 发表于 2014-7-13 14:03:12

G、E不仿,去仿这琴不是脑子有问题是啥

水上云烟 发表于 2014-7-13 14:05:03

仿这个琴除非脑子坏了。。。。

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:06:59

Dr_R 发表于 2014-7-13 14:03
G、E不仿,去仿这琴不是脑子有问题是啥

买家迟疑这把琴的真假,主要说这琴无编号,琴桥下无Gotch的标识,所以请大家鉴定下

Dr_R 发表于 2014-7-13 14:10:36

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:06
买家迟疑这把琴的真假,主要说这琴无编号,琴桥下无Gotch的标识,所以请大家鉴定下 ...

无Gotoh标志正常,我的有没有,但是没编号绝对不正常,需要怀疑这琴的来源渠道

woshangfei 发表于 2014-7-13 14:11:51

我的琴是lp92sd有编号 琴桥为gotoh琴桥看到帖子去淘宝和日本石桥网站看了下琴头都有编号反正要是我 不敢入手楼主这把琴

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:13:34

Dr_R 发表于 2014-7-13 14:10
无Gotoh标志正常,我的有没有,但是没编号绝对不正常,需要怀疑这琴的来源渠道 ...

此琴绝对为日本过来的琴

woshangfei 发表于 2014-7-13 14:19:03

我的琴有日本琴行的保修证书不知道楼主这琴如何确定来源楼主卖的时候我还想怎么这么便宜差点心热搞来玩呢现在看来冲动是魔鬼啊

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:20:22

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1712281&highlight=Edwards%2Blp%2B98,看这把琴同样无编号

woshangfei 发表于 2014-7-13 14:25:11

这把琴也是二手而且从帖子看 好长时间没卖出去 他写的是早期无编号 不知道是多早我的琴是07年的

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:25:22

Dr_R 发表于 2014-7-13 14:10
无Gotoh标志正常,我的有没有,但是没编号绝对不正常,需要怀疑这琴的来源渠道 ...

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1712281&highlight=Edwards%2Blp%2B98   这把和我的一样无编号

woshangfei 发表于 2014-7-13 14:29:08

希望爱德华用户踊跃发言

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:30:00

求解答

sudayang 发表于 2014-7-13 14:41:57

根据我原来拆和买的经验,应该是Edward,但是没有编号的最大可能是他是残次品,至少曾经是,不过因为本身qc做的不错,次品其实也是很不错的,经过后来拼装,质量我认为还是不错的。你拆看下电路和拾音器就没问题了,ed的琴可以拆拾音器外壳,里头斑马拾音器,很漂亮。

ed的琴,是国内加工好,最后运日本组装售卖,现在也许有变动,但是应该不会在国内出成品的。不排除有人从厂子里弄些次品出来这种,以前e就有如此的传言,ed有也很正常。虽然这和这把琴已经关系不大了,但是知道下背景,也能给判断上做出一些参考依据

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:46:35

sudayang 发表于 2014-7-13 14:41
根据我原来拆和买的经验,应该是Edward,但是没有编号的最大可能是他是残次品,至少曾经是,不过因为本身qc ...

嗯,谢谢你

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:48:48

sudayang 发表于 2014-7-13 14:41
根据我原来拆和买的经验,应该是Edward,但是没有编号的最大可能是他是残次品,至少曾经是,不过因为本身qc ...

是不是买家可以放心够买了

woshangfei 发表于 2014-7-13 15:10:48

憨豆大人 发表于 2014-7-13 14:48
是不是买家可以放心够买了

残次品也能放心购买?

憨豆大人 发表于 2014-7-13 15:16:56

woshangfei 发表于 2014-7-13 15:10
残次品也能放心购买?

他并未说是残次品,请不要误导

nvzhujue7214 发表于 2014-7-13 15:22:49

我本人很怀疑这把琴的来源,不敢说是假琴,但是绝对是把不正常的琴,仅凭没编号这一点就足矣杀死一切了,没编号等于没身份的琴,我如果是买家我绝对会退货了!

huangkunlun 发表于 2014-7-13 15:23:08

实在搞不清的话,还是退了吧。毕竟有个编号能稍微放心点,没编号就是碰运气了
攒钱买个琴不容易,宁可错杀一千咯

憨豆大人 发表于 2014-7-13 15:23:46

nvzhujue7214 发表于 2014-7-13 15:22
我本人很怀疑这把琴的来源,不敢说是假琴,但是绝对是把不正常的琴,仅凭没编号这一点就足矣杀死一切了,没 ...

这琴来自于石桥琴行

woshangfei 发表于 2014-7-13 15:41:28

憨豆大人 发表于 2014-7-13 15:16
他并未说是残次品,请不要误导

人家说了没编号的最大可能就是残次品正常出厂怎么会不打编号上去?

woshangfei 发表于 2014-7-13 15:47:34

琴是石桥的啊有点明白了大概看了下石桥的二手lp98差不多四万多日元 合软妹币不到三千

憨豆大人 发表于 2014-7-13 22:48:35

woshangfei 发表于 2014-7-13 15:47
琴是石桥的啊有点明白了大概看了下石桥的二手lp98差不多四万多日元 合软妹币不到三千   ...

日本这琴到中国的运费下来多少钱,还有两个月以前的汇率和现在也不一样

憨豆大人 发表于 2014-7-13 22:54:37

我现在想求真相,求版主出面

鲁尼小刚 发表于 2014-7-13 23:29:10

04年以前的ed lp没有编号的琴很多,外国好多网站04以前的也没编号,既然石桥买的放心弹吧

憨豆大人 发表于 2014-7-14 00:03:12

憨豆大人 发表于 2014-7-14 00:06:08

鲁尼小刚 发表于 2014-7-13 23:29
04年以前的ed lp没有编号的琴很多,外国好多网站04以前的也没编号,既然石桥买的放心弹吧 ...

谢谢你 哥们

sudayang 发表于 2014-7-14 10:28:39

是的,请不要误解我的意思。我觉得买琴关键是要听声音而不是专注于编号。
我本人对ed的lp琴很喜欢,有些方面是很棒的。而且之前没编号的琴也见到过,所以编号不是分辨真伪或残次的判断依据。最关键的是人亲自弹一下就知道了。
如果非要分辨是否真品,我觉得不如拆的看电路和拾音器来的靠谱:拾音器是sd的sh1和sh4,底部有钢印;电路仓打开看就能判断是否ok;拾音器仓干净工整,拍张图我就能看出来,我之前的琴我拆过所以知道,如果想看视频可以搜我的帖子,能找到我当时优酷上的视频

ed是不错的琴,不能黑它。相信手感和声音,而不是其他浮云

DanteDevil999 发表于 2014-7-14 11:40:35

我也用这个牌子有好多年了。
没编号确实诡异。
楼主拍的细节较少,不论音色和材质,这个牌子做工真的没得说。
要是能够多提供一点细节照片就更加容易辨别了。建议从以下角度拍两张上来看看。
1.指板和琴体的连接处。(这个部位是上漆难度最高的,而爱德华在这个位置上漆异常的光滑,平整。不夸张的说,比大G还好)
2.琴头背面,楼主这片太暗,再搞张清晰点的(我接触过的大G一般琴头两边都是贴了两块小木条成型的,爱德华百分百拷贝了这个工艺。国内一些仿琴琴颈都是一体成型的。)

楼主这琴我觉得最靠谱的地方就是“edwards”这个logo感觉不假。
恕我才疏学浅,感觉这个logo字体挺难的。

哈哈^_^

憨豆大人 发表于 2014-7-15 01:08:57

DanteDevil999 发表于 2014-7-14 11:40
我也用这个牌子有好多年了。
没编号确实诡异。
楼主拍的细节较少,不论音色和材质,这个牌子做工真的没得说 ...

谢谢楼上的哥们分析的非常的详细感谢   
页: [1]
查看完整版本: 请求版主帮忙鉴定一把爱德华 LP 98 无编号