dymucus 发表于 2014-7-14 17:38:30

FENDER American Special Tele & Strat试听

http://v.youku.com/v_show/id_XNzQwNDc4NDY4.html
FENDER American Special 以下简称美特

美特的定位是略低于美标的,价格上要便宜不少,实际上只是少了个硬盒,其他的配置还是蛮厚道的
特点:虽然降低了售价,但关键的木料还依旧使用桤木和岑木,这点确保了美特依旧是正宗的fender tone
         拾音器使用的是输出更大的Texas Special拾音器,适合玩一些TEXAS BLUES和硬摇滚。(SRV就使用TEXAS Special 拾音器)
         整体配置更偏向于70S的vintage,只是为了确保音准使用了比较现代的卷弦器和4钉的接柄方式、而没有选用70年代的3钉接柄
          琴头和logo都是70S的CBS时期的设计

个人感觉:我个人更喜欢美特,特点鲜明,出力扎实,我觉得比美标更有味道。做工和美标一样,只是没有硬盒,附送软包。

全程使用TOPTONE SB-1的clean boost,过载使用HARDWIRE CM-2过载,fender 65TR音箱

补充内容 (2014-7-29 11:57):
视频链接更新至:http://v.youku.com/v_show/id_XNzQxMDg3Mjgw.html

zuoyu 发表于 2014-7-14 17:40:02

好听 弹得真风骚~~~

13506048 发表于 2014-7-14 17:44:33

这把琴整体跟美标不相上下 只是少了盒子 还是很实惠的 德州拾音器也挺带劲的

Desperado 发表于 2014-7-14 18:27:45

恩,好琴,我就用这,性价比超高

系啊系啊 发表于 2014-7-14 18:44:39

做得真专业啊

dymucus 发表于 2014-7-14 18:52:22

多谢楼上几位帮顶

cltevolution 发表于 2014-7-14 21:50:11

可惜就是颜色太少啊
要是有纯白或者奶黄色的多好

cltevolution 发表于 2014-7-14 21:51:15

另外这款和相同价位的墨芬哪个更好呢

dymucus 发表于 2014-7-14 22:29:52

cltevolution 发表于 2014-7-14 21:51
另外这款和相同价位的墨芬哪个更好呢

要是不偏向价格上面的话,我觉得墨产的 blacktop和thinline,telecustom 我很喜欢,声音很特别,thinline更是经典

铁马骑士 发表于 2014-7-15 10:29:19

LZ视频做的很NB!

合唱团 发表于 2014-7-15 11:04:11

幫頂,手機,太慢。回家看!

杀手阿强 发表于 2014-7-15 11:07:55

本身这个价位就决定了不可能与美标存在质的差别
都是配置差别而已
不过有一点存在争议
美特的texas special究竟是不是custom shop?很大部分人认为是
但我个人觉得不太可能,如果美特的拾音器是custom shop的,fender似乎不可能不做文章,就像现在美标

Guitar_z_c_x 发表于 2014-7-15 11:52:04

非常棒

dymucus 发表于 2014-7-15 12:05:16

杀手阿强 发表于 2014-7-15 11:07
本身这个价位就决定了不可能与美标存在质的差别
都是配置差别而已
不过有一点存在争议

美特的拾音器不是CUSTOMSHOP的。不过也不用太在意是否是CS拾音器,很多CS琴上也不一定是CS的拾音器。主要是看个人风格了。

dollar 发表于 2014-7-15 13:37:52

胸部有胸肌 发表于 2014-7-15 14:40:30

我天 lz你是小蔡吗??????

dymucus 发表于 2014-7-15 15:20:05

胸部有胸肌 发表于 2014-7-15 14:40
我天 lz你是小蔡吗??????

我不是小菜,我是小菜的御用童工

fanjiangxu 发表于 2014-7-15 15:30:29

顶一个!好视频

dymucus 发表于 2014-7-15 15:52:15

多谢楼上各位帮顶,大家如果对视频感兴趣,可以搜索我的帖子,前期也做了不少试听

DefancyBorn 发表于 2014-7-15 16:59:16

美特挺好的大头经典

ebenezersong 发表于 2014-7-15 20:57:50

请问在哪里才能买得到呢

dymucus 发表于 2014-7-15 21:23:39

ebenezersong 发表于 2014-7-15 20:57
请问在哪里才能买得到呢

各地经销商询问吧,你可以在FAST官网寻找离你比较近的代理商地址和信息

xiaoye08 发表于 2014-7-17 14:16:40

好听!!!!!!!

guanxiaolei051 发表于 2015-4-20 13:45:41

超喜欢tele 顶你

guanxiaolei051 发表于 2015-4-20 13:50:12

请教个问题 美特的tele和tele52从音色和手感上差别很大吗?(我没有弹过,一般琴行都不给试)    我就是自己玩 一直想买一款tele请您给推荐一下 我作为购买参考 万分感谢

dymucus 发表于 2015-4-20 14:25:37

美特的音色是出力很大的感觉,因为拾音器是Texas Special 的拾音器,
TELE52声音靠后,输出也不大,属于vintage音色的标杆了。

zhennenghun 发表于 2015-9-26 14:06:37

挺好的琴。曾经拥有。喜欢70S大头的可以考虑。
页: [1]
查看完整版本: FENDER American Special Tele & Strat试听