买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 买了dunlop01,02和65的弦油柠檬油,怎么用(新手)

吉他中国微信公众号
百度了一下大概知道使用的次序,这里有更好的使用说明帖子么?

其实我是想问挤不出油来啊,拧也拧不开是不是要用牙签戳穿它们?
吉他中国抖音
那个瓶子你使点劲压瓶口的那个什么来着?压着涂抹,先用01清洁指板污垢,干了后再用02涂抹指板上油,65小瓶蓝色的吗?那个是抹在琴弦上的。
GC视频号

1.首先你的琴得是黑红色的玫瑰木 枫木别用这些
2.找个布擦一擦指板 然后先上01 再上02
3.干了上65柠檬油 根据湿度和使用频率调整 不用过多次  干燥地区一年2,3次 南方一年1次足以

PS:瓶子就是倒杯不洒的设计  先倒过来 挤一挤 在指板上轻轻磕一嗑让液体浸湿那个棉花 然后就能出水了~
买琴买鼓,就找魔菇
直接用了就行啊,瓶口不是有毛的么,。
kissyoukang 发表于 2014-7-15 15:24
那个瓶子你使点劲压瓶口的那个什么来着?压着涂抹,先用01清洁指板污垢,干了后再用02涂抹指板上油,65小瓶 ...

是的,谢谢前辈回复!w
aisakanaraku 发表于 2014-7-15 15:31
1.首先你的琴得是黑红色的玫瑰木 枫木别用这些
2.找个布擦一擦指板 然后先上01 再上02
3.干了上65柠檬油 根 ...

琴是桃花心木的可以用么?我问掌柜说可以我不太确定...
就像涂胶水是吧,一年只需用一次那可以用很久呐!!真的可以这么久才用一次么
那个瓶口一压就出油了   没必要挫洞  直接涂就是了  
420803020 发表于 2014-7-15 15:52
琴是桃花心木的可以用么?我问掌柜说可以我不太确定...
就像涂胶水是吧,一年只需用一次那可以用很久呐!!真 ...

你看指板 深色的就可以用 叫玫瑰木指板 黄色上面一层漆的那种叫枫木指板 不能用
柠檬油的目的是补充木材里干燥缺少的油脂 其实你如果常弹 手指上的油脂就足够了不用借助这些  这个不是润滑油不用经常擦。。
aisakanaraku 发表于 2014-7-15 16:04
你看指板 深色的就可以用 叫玫瑰木指板 黄色上面一层漆的那种叫枫木指板 不能用
柠檬油的目的是补充木材 ...

谢谢前辈指点,帮大忙了!!
最后想问问0102的护理油大概多长时间用一次?
柠檬油1年~半年1次,弦油每次弹完就用,那还有2瓶护理油呢?
420803020 发表于 2014-7-15 17:04
谢谢前辈指点,帮大忙了!!
最后想问问0102的护理油大概多长时间用一次?
柠檬油1年~半年1次,弦油每次 ...

另外那俩我是每次换弦都使 大概1月一次 因为指板靠品丝那里的污垢会加快品丝腐蚀速度 我一般是换弦时候就全面的收拾一下 喷点乐器上光剂什么的
赞,学习了
stchokie 发表于 2018-9-28 14:07
以使用10年仍没有任何使用痕迹为追求的,弹琴1小时,洗手2小时,擦琴3小时的洁癖患者来说,只用02作为日 ...

我这个强迫症的保养是这样的:诺曼的101抛光品丝与金属件-Dunlop 0102指板上油-诺曼100清洁琴体-诺曼102琴体上蜡。个人觉得一般的使用并且保持一年2次左右这样的保养用多长时间都会和新的一样。
另外买了0102套装的就不需要柠檬油了,02和柠檬油作用是一样的,油上多了也不好,会改变指板的湿度,略微改变琴颈曲度。我还有个诺曼的106用来给弦枕槽与金属件润滑,这个其实可有可无。。完全心理作用。
至于弦油?那是必备哈。
stchokie 发表于 2018-9-28 14:07
以使用10年仍没有任何使用痕迹为追求的,弹琴1小时,洗手2小时,擦琴3小时的洁癖患者来说,只用02作为日 ...

另外着重推荐一下music nomad的101 这个抛光剂的效果简直立竿见影。
stchokie 发表于 2018-9-29 10:58
我的琴体是不可能忍得住一个礼拜不擦化学保养品的。生活中最忌讳的就是镜子、玻璃、屏幕上的指纹和油印。 ...

这样子啊。。洁癖患者哈哈。
你想太多了,琴没那么娇贵。一年两三次足矣,你要是一个星期抛一次,还真说不准给漆面抛没了。。。
stchokie 发表于 2018-9-29 22:29
不是琴没那么娇贵,是不每天擦的话,会有指纹的。想着这枚指纹,彻夜睡不着,半夜还是得爬起来擦。
我觉 ...

额 好吧