553250670 发表于 2014-7-16 02:40:13

求教速弹匠人 !!!!!!

各位师傅小弟从学琴到现在已有四五个年头了 接触电吉他也得有三年了各种风格啥都没练醉心于速弹   前一两年没有怎么碰过琴
现在160的十六分可以弹干净   勉强可以弹到180    我都练了这些年了    才到这个程度是不是练的不对劲啊   

背书包上班 发表于 2014-7-16 09:26:46

高手啊,不要这么谦虚

lanmengchu 发表于 2014-7-16 09:37:20

只能弹100的路过。。。。而且还仅仅是1234

购物狂是我老师 发表于 2014-7-16 09:49:56

160 的十六分啊,这还求教啊?

kissyoukang 发表于 2014-7-16 10:07:54

160是指爬格子还是音阶啊?如果音阶够快了呀?

2011jitawolaile 发表于 2014-7-16 10:19:22

醉心于速弹的飘过

523873910 发表于 2014-7-16 10:29:22

建议楼主别把电吉他当绝世武功来练,关键还是耳朵听音,还有就是你想表达什么音符就能马上表达出来,此为基础,基础好了的情况下再去追求速度,不然你就只会跟着谱子死练,速度再快都没用,你玩的不是音乐,而是名为音乐的手指操运动

xwcoolboy 发表于 2014-7-16 12:29:02

速度是基本功

DanteDevil999 发表于 2014-7-17 11:37:28

极限120
反求教楼主,咋练?

553250670 发表于 2014-7-22 04:25:58

背书包上班 发表于 2014-7-16 09:26
高手啊,不要这么谦虚

我觉的按我的练法早该能弹所有曲子了,但是碰到太快的还是弹不了,我其他的一概不会,不会即兴,不会funk,不会布鲁斯爵士,我也曾一天内练琴十五个小时以上,从开始喜欢速度也有些年头了,真该是这个水平么?

553250670 发表于 2014-7-22 04:31:24

523873910 发表于 2014-7-16 10:29
建议楼主别把电吉他当绝世武功来练,关键还是耳朵听音,还有就是你想表达什么音符就能马上表达出来,此为基 ...

恩,我的老师,师兄们都是这样告诫我的,而我认为我个人在音乐上没什么天赋,现阶段我只想能完美弹出别人的东西,我就满足了,我以后也会去研究那些,但现在确实不愿意。

553250670 发表于 2014-7-22 04:40:11

DanteDevil999 发表于 2014-7-17 11:37
极限120
反求教楼主,咋练?

我弹一百二的时候右手还有点动胳膊呢,左手也不能弹的很清楚,快起来以后感觉全身都紧张,后来我不插音箱裸琴练,直到现在我都保持裸琴练习,练习惯了弹什么都清楚干净,规整了右手,渐渐的感觉不紧张了,也没有在抖胳膊,拨弦上用了很大的劲,做了很多手指的练习,扩指的,耐力的,很多指头组合的击勾弦,

553250670 发表于 2014-7-22 04:46:55

kissyoukang 发表于 2014-7-16 10:07

我都练了这么久了,不该是这个速度吧。小弟这边确实也没有个真弹的快的,我的偶像是鸡桶,他大部分我还是弹不了,真让人着急,

553250670 发表于 2014-7-22 05:02:10

kissyoukang 发表于 2014-7-16 10:07

我自从能爬好格子以后就没怎么练过爬格子,音阶三连音四连音什么的五种指法,击勾弦练习,练了都快两年了,而且下了好大的功夫,平时时间多,经常练超过八个小时,从大拨片到小拨片又到大拨片,右手动指头动手腕动胳膊,轮拨经济拨,怎么拿拨片,不拿拨片的手指头是蜷着像保罗那样还是正常展开,都实验了很长时间,我认为我都这么刻苦了,早该快的一塌糊涂了,该比这个快了,我都在怀疑我的身体机能是不是到极限了,

氢弹 发表于 2014-7-22 05:47:05

可怕。追求速度而不追求音乐本身。

kissyoukang 发表于 2014-7-22 09:37:20

553250670 发表于 2014-7-22 05:02
我自从能爬好格子以后就没怎么练过爬格子,音阶三连音四连音什么的五种指法,击勾弦练习,练了都快两年了 ...

各种拨,,有时候停下来歇一歇,休息几天再练,会有意外的收获,哥们练得太狠了,感觉是不是身体疲劳了,肌肉也要休息啊。

DanteDevil999 发表于 2014-7-22 10:22:22

553250670 发表于 2014-7-22 04:40
我弹一百二的时候右手还有点动胳膊呢,左手也不能弹的很清楚,快起来以后感觉全身都紧张,后来我不插音箱 ...

现在家里有小孩,我也裸琴练的多。
要么就插电脑,用line6的效果器软件。
说来说去就是练呗,突破了就上层次了是吧?
哥们大概用了多久时间有突破的?

bluesky854 发表于 2014-7-22 14:24:06

我现在都不知道我是多少速度,反正能把各种音阶小调弹的快而不乱,干净有规律就行了。不过还是羡慕那些速度达人。

qwe0412qwe 发表于 2014-7-22 15:43:46

553250670 发表于 2014-7-22 04:25
我觉的按我的练法早该能弹所有曲子了,但是碰到太快的还是弹不了,我其他的一概不会,不会即兴,不会funk ...

那种超频的东西要注重下细节才会提速。。比如右手拨片角度,力度,拨法嗯,拨法。。左手是否除先天因素外还存在个别指较弱或不协调。。一位吉他大师花很多年练就的吉他功夫,创作的高速吉他曲子,你不可能三下五除二就完整清晰地把它演奏干净,除非你有着比他还过人的琴技。。再练练吧,哪个过不去就死抠哪个,先弹稳,然后逐步提速。。先达到能达到的熟练度,剩下的就全看天赋了。。

qwe0412qwe 发表于 2014-7-22 16:18:26

购物狂是我老师 发表于 2014-7-16 09:49
160 的十六分啊,这还求教啊?

大家伙对自已所撑握的速度存有误区,我感觉是这样。。他们所说的什么“我能弹160,200甚至200+的速度了。。”实际则仅仅是几个指型几套模进而已,更有甚者仅仅是1234爬格子。。并不是说打开节拍器开到160,开到200,任何组合的16分音符都弹得了。。要真200多的速度24种指法全能溜下来,我在这里拜你为神!

qwe0412qwe 发表于 2014-7-22 16:26:17

闲来无事刚仔细看了下楼主前后所说的话,别拿时间来欺骗自已。兄弟,还是你功夫下少了。。

老兵李钼 发表于 2014-7-22 16:42:58

想速弹就找速弹哥。。。。。{:5_133:}

无力的左手 发表于 2014-7-22 23:27:01

音阶140的飘过。我也是断断续续练习了2-3年了,(接触电吉他有很久,)一直就练习走音阶,练习中间停了大半年,(这下不得了)又从80开始爬,反反复复对速度练习也有些心得,我现在在死磕ON MY WAY,(前半部分才练到120-130)。
练习速度1234没有用,音阶练习中速度要有波浪性,提高会快一点,注意练的感觉。比如左手抓的节拍一组音符与右手的配合。再就是右手跨弦、UP的力度。在速度上升的同时,你练习的时候在这些方面的注意力会越来越明显。这时你的速度会有所突破。
现在走音阶1-6弦可以到170,但是6-1时就跟不上了,估计是匹克UP的力量问题,也想问问大家有没有这种情况。
我同意楼主的观点,我现阶段只要能比较完美的把喜欢的SOLO表现出来就可以了,我就只要速度,有什么错吗?没速度,稳定性、准确度、表现力什么都不用谈了。
再就是我反对慢练,对速度提升我是没体会到多大益处的,本人四十,自己当自己的教练(不叫老师)。说的不对的就别喷了。

xingfu841219 发表于 2014-7-22 23:31:38

问题的关键是弹什么160   如果是各种弹160你很牛比了如果是音阶和1234也就那么回事吧换到曲子上也就糊弄个130左右的曲子 还的不是太憋脚的

metal-killer 发表于 2014-7-22 23:51:22

建议楼主练习六连,五连及七连音,然后变换节奏各种空拍夹杂在一起练习,最后练到大脑和左右手同步,就是大脑想到几连或者一些特殊节奏,手就会瞬间做出相对应的动作,剩下的就是一些扫拨,勾击,点弦等技术动作的融合,最后也是最重点就是多弹各种类型的音阶,自己也可以根据自己的理解创作出一些自己心仪的过门,长久坚持下去必定成功,PS:速弹想要比较不错建议四连到210,六连到140以这个为目标比较好一点,有的人可能认为没必要这么快,但是有一个好的速弹功底无论从任何角度来说都是极其有用的,最后最后多少一句速弹只是工具创作和良好的,持续的音乐感觉才是终极目标,话多了希望可以帮到楼主。。
页: [1]
查看完整版本: 求教速弹匠人 !!!!!!