lg15231583687 发表于 2014-7-16 21:01:13

怎么样才能把电吉他弹得非常好?

是不是要每天练基本功(半音阶,拨弦,三连音,技巧,扫弦,大调、布鲁斯、五声音阶,和弦)这些每天都要练吗?我看有的人说是把电吉他当做一种玩具,天天不练基本功有的曲子也弹得不错,可是我真的酷爱电吉他,想弹得非常好,到底改怎么练?我说的这些基本功每天都要坚持练?

lml520c 发表于 2014-7-16 22:27:43

楼主!其实 这些都不是重点。。重点是你真的在练了, 最主要是节奏和乐感 技术可以慢慢来 。。

北野苍狼 发表于 2014-7-18 15:10:46

lml520c 发表于 2014-7-16 22:27
楼主!其实 这些都不是重点。。重点是你真的在练了, 最主要是节奏和乐感 技术可以慢慢来 。。 ...

同意你说的,再一个就是千万不要纠结到底练习什么,不管你练习什么都是进步。为什么呢?那是因为当你每天不厌其烦的练习你以前学的东西时候都会对某个弹错的认识和改正。当你彻底掌握或者会运用你所学到的东西的时候这就是进步。我不同意天天不练基本功,基本功才是真正弹琴的基础,根基都没有打好还有必要练习其他的吗?

イルカの信仰 发表于 2014-7-18 16:29:13

北野苍狼 发表于 2014-7-18 15:10
同意你说的,再一个就是千万不要纠结到底练习什么,不管你练习什么都是进步。为什么呢?那是因为当你每天 ...

说的很对!!顶

背书包上班 发表于 2014-7-18 16:45:58

keep on fighting

kissyoukang 发表于 2014-7-18 17:03:21

熟能生巧

qwedcvfrt 发表于 2014-7-20 10:26:48

想说很不错你能认识到基本功的这几项(必练),每个玩琴的人都想把琴玩好啊,但每人都不同的 肌肉耐力速度 协调能力和控制力还有理解能力。应该不要强求什么吧,你对吉他认识的有多深你就能弹多少东西,你脑子里积累的多少东西,你就能弹你自己多少东西。 再给你一个基本功练习吧,把你翻弹的SOLO或曲或歌,划分成乐句,把音符抛弃 套用乐句的节奏,附和你所理解认识到的和弦进行,练你自己的东西。不强求多,一条一条的去背去附和,直到印到脑子里了,形成你自己的东西了 才算会了。
页: [1]
查看完整版本: 怎么样才能把电吉他弹得非常好?