ttttkkkkllll 发表于 2014-7-17 11:14:21

听说呀,有人说唐朝乐队的编曲能力不行

真是无知无畏,还张炬的贝斯不行,这年头真是怪事连连啊!!!

q95193707 发表于 2014-7-17 11:16:28

说风凉话的成本就只有口水而已

ttttkkkkllll 发表于 2014-7-17 11:25:46

我就不明白有的人的耳朵是怎么长的,去年半年就重听红勘版唐朝的歌,就听张炬的贝斯,那个牛啊!!!

13叔 发表于 2014-7-17 11:36:09

,,,,,,,,,,,,,我觉得顾中弹得很好,王笑冬也很好

kissyoukang 发表于 2014-7-17 11:39:30

那找一个比唐朝好的出来呀

ttttkkkkllll 发表于 2014-7-17 12:26:58

我也是看了一洋洋大贴,以前不明白为什么老是圈里人纪念张炬,还挺烦的,现在知道贝斯是真弹的好。

lyh0720 发表于 2014-7-17 14:25:12

热血燃烧 发表于 2014-7-17 14:44:35

怀疑这就是你自己说的

xuye1225 发表于 2014-7-17 14:46:56

唐朝不会编曲有可能是真的,因为当时唐朝1参与编曲的是制作人,
大家可以网上找找原始的酒吧演唱版的太阳和月梦效果完全不能相比,solo也很一般,
第二张唱片,第三张都一张不如一张,所以说我觉得很有可能的,
金属乐很重要的一个就是金属riff,断句,等等的安排,后两张明显差一些,

deca 发表于 2014-7-17 14:54:21

好听就行了

beyoung87 发表于 2014-7-17 15:02:25

xuye1225 发表于 2014-7-17 14:46
唐朝不会编曲有可能是真的,因为当时唐朝1参与编曲的是制作人,
大家可以网上找找原始的酒吧演唱版的太阳和 ...

是的,这个说法是存在的,也基本是事实。唐朝1都是台湾人给做的制作,在编曲上应该由很大涉及,否则解释不了两个问题:一个是老五的吉他为何后来基本上没有太多出名作品;二是编曲上再也没有第一张那样华丽和大气。

cjcjcjcj 发表于 2014-7-17 15:10:52

都是群有嘴说没脸露的乌合之众

linwei987 发表于 2014-7-17 15:12:54

看到标题立马惊了,不过静心看下各位的评论,当然有理,不明确的情况更不敢妄下判断。但传到我耳朵里的唐朝作品的编曲确实是很强大的(不论是否他们自己做的编曲),先不说《梦回唐朝》《演义》那般的气势磅礴,光那《明月千里寄相思》《花儿为什么这样红》的编曲我都觉得比原版编曲更有韵味

黑月追风 发表于 2014-7-17 15:13:34

唐朝1的编曲和吉他基本都是台湾人完成的。

jing4721593 发表于 2014-7-17 16:08:41

谁说的 不行,你让他去编编看。

pear 发表于 2014-7-17 22:02:02

就第一张编曲好

三弦颤音 发表于 2014-7-21 15:18:17

差不多就行了 发表于 2014-7-21 15:48:17

说国足不行的,上场试试

morbidangel 发表于 2014-7-21 15:48:22

这话听起来挺没有多少毛病,唐1牛逼好听,本来也不是唐朝自己完成的。

yaff 发表于 2014-7-21 20:23:09

曾经和唐朝某成员喝过几次酒,听他说过一些事情。
对于1-3楼,就呵呵了。

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:19:31

去听听红磡的张炬的贝斯,台湾人?????

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:22:12

beyoung87 发表于 2014-7-17 15:02
是的,这个说法是存在的,也基本是事实。唐朝1都是台湾人给做的制作,在编曲上应该由很大涉及,否则解释 ...

少了化学作用而已,得有好曲才激发好的编曲,可能还有在乐队时的一点点竞争意识,老丁弹得也极好。

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:23:28

linwei987 发表于 2014-7-17 15:12
看到标题立马惊了,不过静心看下各位的评论,当然有理,不明确的情况更不敢妄下判断。但传到我耳朵里的唐朝 ...

没错,虞洋也很牛的,可惜了。

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:25:58

pear 发表于 2014-7-17 22:02
就第一张编曲好

第二张也是一流水平,略长略拖沓一点但同样是超一流的。个人觉得问题在军鼓太闷不突出,显得有点无力。

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:26:58

yaff 发表于 2014-7-21 20:23
曾经和唐朝某成员喝过几次酒,听他说过一些事情。
对于1-3楼,就呵呵了。 ...

有料就说说嘛,我们都没这种机缘啊!!!!哈哈哈

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:29:18

morbidangel 发表于 2014-7-21 15:48
这话听起来挺没有多少毛病,唐1牛逼好听,本来也不是唐朝自己完成的。

我是不相信的,在红磡时调整到了最好,其实那几天在香港酒吧也演了,和正式演也不同

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:32:20

人是可以进步的,乐队也是。1 2都不错的,后面的没听过。
在红磡时编曲达到最牛,张炬贝斯线很重要

ike 发表于 2014-9-20 09:32:32

老郭牛b的很

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:34:26

热血燃烧 发表于 2014-7-17 14:44
怀疑这就是你自己说的

我听唐朝黑豹才拿吉他,这辈子都不会说这话。
去网上搜搜,我是搜唐朝的新消息时看到的

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:36:36

lyh0720 发表于 2014-7-17 14:25
惭愧 我当年喜欢金属的时候 就喜欢唐朝 但是一直搞不懂编曲 现在也是搞不懂...

哈哈哈哈 我也一样,一个唱是一个旋律,其他乐器又是不同的旋律,合起来又很和谐添彩,很有趣

soloistman 发表于 2014-9-20 10:41:37

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 09:32
人是可以进步的,乐队也是。1 2都不错的,后面的没听过。
在红磡时编曲达到最牛,张炬贝斯线很重要 ...

人是可以进步的 乐队也是 那同样人也是可以退步的 乐队也是 楼主这贴目的是招募唐朝的拥簇么?你有各种喜欢唐朝的理由 但也得允许其他人对唐朝有自己的评价吧 至少到现在我看一些人的评价虽然和你并不相同但还是比较客观的

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 10:57:37

soloistman 发表于 2014-9-20 10:41
人是可以进步的 乐队也是 那同样人也是可以退步的 乐队也是 楼主这贴目的是招募唐朝的拥簇么?你有各种喜 ...

还是看作品吧,同期台湾和现在台湾有什么乐队的编曲是唐朝的套路,或者和唐朝有得一比,没有嘛!!!!

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 10:59:07

ike 发表于 2014-9-20 09:32
老郭牛b的很

在2中确实很牛,但在春秋不知怎么回事

魔人兽性 发表于 2014-9-20 11:06:34

我曾经也怀疑过,但是大家仔细想 如果真是商业制作人给编的曲,那么当年那个制作人或团队,为了利益给唐朝编曲,这么多年了怎么没人为了利益跳出来爆料?

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 11:18:12

魔人兽性 发表于 2014-9-20 11:06
我曾经也怀疑过,但是大家仔细想 如果真是商业制作人给编的曲,那么当年那个制作人或团队,为了利益给唐朝 ...

事实是都歇菜,听听张炬贝斯线,谁搞得出来????包括吉他。都是往自己脸上贴金

宫商羽徵角 发表于 2014-9-20 11:35:03

要我说啊!嘛编曲不编曲的!能弹成那种水平就是挺牛B的!永远支持唐朝!

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 13:18:01

宫商羽徵角 发表于 2014-9-20 11:35
要我说啊!嘛编曲不编曲的!能弹成那种水平就是挺牛B的!永远支持唐朝! ...

确实,可惜了啊

soloistman 发表于 2014-9-20 20:24:38

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 10:57
还是看作品吧,同期台湾和现在台湾有什么乐队的编曲是唐朝的套路,或者和唐朝有得一比,没有嘛!!!! ...

我觉得还是根据乐队所定的风格还有作品内容去编曲吧 要是梦回唐朝那作品内容编曲成小清新或很极端 可不敢想象 哈哈 话说唐朝的一些作品内容也确实不是一般的乐队选择的主题 其实还是很欣赏唐朝的 至少在那个年代 也是国内乐队的先行者与骄傲了

ttttkkkkllll 发表于 2014-9-20 21:09:25

soloistman 发表于 2014-9-20 20:24
我觉得还是根据乐队所定的风格还有作品内容去编曲吧 要是梦回唐朝那作品内容编曲成小清新或很极端 可不敢 ...

可惜音乐不是一个进化的过程,他们一下就到达高峰。

深蓝乐器 发表于 2014-9-21 08:46:40

第一张的编曲一听就是科班的编曲,科班不一定是大牌啊,但是这和乐队的音乐不冲突,因为多数乐手都不是专业科班出身,编曲时候肯定会吸纳一些专业音乐人的意见,这不丢脸,乐队本身作品好才是难得的,编曲和后期混音都是对作品的思想的修饰,就好比录音,如果原始干声很垃圾,再好的混音师也没辙,如果声音好,后期再加上修饰,那就更出彩,所以。。。。有时间还是弹弹琴吧,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 听说呀,有人说唐朝乐队的编曲能力不行