苦命断肠人h 发表于 2014-7-17 13:08:08

主动拾音器是不是不弹时一定要拔线才能不让电池耗电?

如果我不拔的话,但我把电源都关了还能浪费电? 表示真心不想老是插拔插拔

极速流星锤 发表于 2014-7-17 13:20:19

您把哪个电源关了?吉他上没有电源开关。

只要插着线,主动拾音器的电池就在耗电。你有两个选择:1. 拔线2. 拔电池

Kesperado 发表于 2014-7-17 13:22:20

主动拾音器好吗?

苦命断肠人h 发表于 2014-7-17 13:24:30

极速流星锤 发表于 2014-7-17 13:20
您把哪个电源关了?吉他上没有电源开关。

只要插着线,主动拾音器的电池就在耗电。你有两个选择:1. 拔线...

额!我指的是音箱跟效果器全关了,如果不拔的话,能跑多少电?

catcher945 发表于 2014-7-17 13:31:21

我琴从2010年到现在貌似就换过2次电池

极速流星锤 发表于 2014-7-17 13:35:20

苦命断肠人h 发表于 2014-7-17 13:24
额!我指的是音箱跟效果器全关了,如果不拔的话,能跑多少电?

如果不拔线,主动拾音器内的Preamp一直在工作。

EMG 81/85 拾音器的话,一节9V碱性电池可以支持一个EMG拾音器工作3000小时(理论极限值)。

一般一把吉他装两个EMG拾音器,所以一节9V碱性电池可以支持两个EMG拾音器工作1500小时(理论极限值)。

苦命断肠人h 发表于 2014-7-17 13:37:22

极速流星锤 发表于 2014-7-17 13:35
如果不拔线,主动拾音器内的Preamp一直在工作。

EMG 81/85 拾音器的话,一节9V碱性电池可以支持一个EMG ...

那我还是不拔好了,反正用一两个月没用完也换的

苦命断肠人h 发表于 2014-7-17 13:38:23

catcher945 发表于 2014-7-17 13:31
我琴从2010年到现在貌似就换过2次电池

你不弹就拔线吧?

极速流星锤 发表于 2014-7-17 13:43:39

苦命断肠人h 发表于 2014-7-17 13:37
那我还是不拔好了,反正用一两个月没用完也换的

如果准备一个月到一个半月换电池的话,那确实不用拔线了。

松下和劲量的9V碱性电池最耐用。

chybeatles 发表于 2014-7-17 18:31:44

电池盒在外面就不用在意

sstar 发表于 2014-7-17 18:35:17

其实我还是建议拔线好的~其实这个也不是很大的功夫嘛……

cjh3146778 发表于 2014-7-17 22:44:12

一般是把线拔了,琴弦和指板清理一下收到盒子里,主动拾音器电池1年换一次应该没什么问题

slayest 发表于 2014-7-18 03:42:15

我曾经故意测试用1个碳性电池持续连通1个EMG81,5个月后电压降至5.93V,但EMG81清音仍未失真。
但还是不建议长时间不换电池,否则电池漏水了就不好处理。

DanteDevil999 发表于 2014-7-18 10:36:02

楼主是懒得拔线呢,还是练琴太勤快,没时间拔线呢?
页: [1]
查看完整版本: 主动拾音器是不是不弹时一定要拔线才能不让电池耗电?