4711803710 发表于 2014-7-20 00:58:49

为什么越来越多人把难度归结为速度?

速度只是难度的一部分啊 我反正是从弹吉他第一天就没追求过速度 而且从来没觉得自己方向错了 睡不着发表个小言论~

Mondo丨埖未开 发表于 2014-7-20 02:49:56

不管是什么技巧 难道不是越快越难吗

迷情果戈里 发表于 2014-7-20 08:38:48

应该不是,汪峰的《北京,北京》中的吉他就可以证明。

llx410178793 发表于 2014-7-20 08:59:06

弹琴不能没有速度    但是速度并不是主要的   感情   技巧揉弦   护弦   连贯性准确度和颗粒感         我个人不太喜欢速度    比较容易弹一会就烦

war78999 发表于 2014-7-20 09:29:06

可以不喜欢速度   但是不能没有速度

yaff 发表于 2014-7-20 09:30:25

B B King表示不同意楼上

kissyoukang 发表于 2014-7-20 09:38:15

我是新手,所以 先提高速度

zj45077 发表于 2014-7-20 09:40:23

在抒情的solo有时中间也会夹杂着一小段16分音符以上速度的乐句

4711803710 发表于 2014-7-20 10:04:57

war78999 发表于 2014-7-20 09:29

不好意思我就没有速度 从来也没觉着怎么不能了

4711803710 发表于 2014-7-20 10:10:52

kissyoukang 发表于 2014-7-20 09:38
我是新手,所以 先提高速度

新手才不着急 先培养好节奏感 比你爬格子到200都靠谱

war78999 发表于 2014-7-20 10:34:56

4711803710 发表于 2014-7-20 10:04

呵呵咱不钻怎么不能没有速度的牛角尖
看你头像是 SLASH   如果可以的话想听听你弹一下最常听
sweet child o mine 的SOLO
和教父的SOLO
虽然这些好像都不快但是我弹不好一到速度快的地方就弹不稳
练速度不就是锻炼手指灵活度的一个过程吗

4711803710 发表于 2014-7-20 10:38:10

war78999 发表于 2014-7-20 10:34
看你头像是 SLASH   如果可以的话想听听你弹一下最常听
sweet...

slash弹得了是因为他弹得是自己顺手的东西 你非要弹他顺手的东西 你自己的创造力在哪?

war78999 发表于 2014-7-20 10:41:34

yaff 发表于 2014-7-20 09:30
B B King表示不同意楼上

老爷子境界太高
像我这种人   听听 英格威OZZY大敌啥的就满足了虽然我也不懂他们在弹什么
01年的老 ID 你应该知道我在说什么吧    你注册的时候我还是小屁孩呢   

4711803710 发表于 2014-7-20 10:43:15

sweet...

如果你非要听我弹得话 我只能认怂 没练过这歌。。喜欢slash是因为形象 这理由成立吗?

war78999 发表于 2014-7-20 10:50:13

4711803710 发表于 2014-7-20 10:38
slash弹得了是因为他弹得是自己顺手的东西 你非要弹他顺手的东西 你自己的创造力在哪? ...

熟能生巧是吧   
另外,我对吉他什么的没有创造力,我没去学关于编曲理论的那些高深东西虽然我想学,但这始终是我职业之外的东西   虽然我很想学
我不在你的水平线上所以你的话 我不能完全理解
如果你要强调创造力的话不如把帖子换个更适合的名字

war78999 发表于 2014-7-20 10:53:38

4711803710 发表于 2014-7-20 10:43
如果你非要听我弹得话 我只能认怂 没练过这歌。。喜欢slash是因为形象 这理由成立吗? ...

不好意思不经意间 有了火药味
没别的 我认为速度 可以烘托感情
如果能用速度之外的东西去表达岂不是更好?省的死磕速度的痛苦了

jintian235 发表于 2014-7-20 10:59:21

别急 慢慢来吧 你看足球 各国风格都不同 有速度快观赏性差的 有纯技术性的 也有技术速度兼备的 有天赋很高但是。。。

4711803710 发表于 2014-7-20 11:06:06

war78999 发表于 2014-7-20 10:53
不好意思不经意间 有了火药味
没别的 我认为速度 可以烘托感情
如果能用速度之外的东西去表达岂不是 ...

没急哥们 相互探讨嘛

bachsiss 发表于 2014-7-20 13:02:36

这有什么好吵的,速度不速度适合自己风格就行,或者看你喜欢那种风格,不能疯狂崇拜Yngwie也不练速度。。。。。。
这和打篮球不是一样吗?喜欢打后卫的练练运球三分中投突破,喜欢打中锋的练练力量篮下动作篮板盖帽。
基本素质达到满足自己喜好就行

laikokseng 发表于 2014-7-20 15:53:17

对于没能力弹快的人来说 ~ 速度当然是难的~ 

momozhs 发表于 2014-7-20 16:07:48

应该是越慢越难

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-7-20 16:39:31

楼主你是讲反话吗?
随着社会进步,咨询发达,显然现在音乐观日趋多元化。
那么,你的“越来越多人”到底是哪些人?

红蝙蝠 发表于 2014-7-20 16:43:23

自从我10年前看过这个视频后,发现这才是既有速度又有表情的东东,顿时放弃了电吉他速弹![http://player.ku6.com/refer/rSPBZji0qxyuB87lSuSNhA../v.swf

a33 发表于 2014-7-20 16:54:38

sweet...

就拿SLASH来说吧,你让SLASH自己把他拿手曲子提高十倍演奏,和原速比,对他来说哪个更难?

zsujsk 发表于 2014-7-20 16:54:45

目前我乐队的主要难点还是速度,速度快了轮播还行下拨吃力,solo吃力。
速度达标了歌曲明显能上一个档次。

除了绝对的速度还有在更快速度下左右手的发挥,这更加难。

目前我们遇到的难点是客观存在的一个例子,lz你主观上觉得速度没有意义我个人不反对,你跑来这儿装13就是你的问题了

zsujsk 发表于 2014-7-20 16:57:46

4711803710 发表于 2014-7-20 10:04

那不好意思你弹不了slayer的很多歌~~

当然你不弹也用不着弹,但是我要弹

就这么简单

3015 发表于 2014-7-20 17:00:40

看山是山,看水是水;
看山不是山,看水不是水;
看山还是山,看水还是水。

4711803710 发表于 2014-7-20 20:20:43

zsujsk 发表于 2014-7-20 16:54
目前我乐队的主要难点还是速度,速度快了轮播还行下拨吃力,solo吃力。
速度达标了歌曲明显能上一个档次。
...

装毛13。。都说啦要弹快的我认怂还叫装13 哎。。。

2011jitawolaile 发表于 2014-7-20 23:03:19

war78999 发表于 2014-7-20 09:29

速度不是全部,但的确是不可或缺的一部分

ff145869 发表于 2014-7-21 00:35:53

你可以认为你的风格不需要速度,但有了速度你绝对可以胜任更多的风格。

亲才呼个名 发表于 2014-7-21 01:13:43

速度提不上去是你的弱点,但千万不能把你的弱点当作炫耀的话题。不说钢琴和小提琴了,就音乐学院那些专业的二胡、琵琶学生演奏的速度连国内电吉他大师都难以匹敌,速度就是表现音乐风格的一种技巧,我们为什么要去排斥它呢?归根结底就是你不去下功夫,不懂得用系统合理的方法练琴

4711803710 发表于 2014-7-21 01:36:16

亲才呼个名 发表于 2014-7-21 01:13
速度提不上去是你的弱点,但千万不能把你的弱点当作炫耀的话题。不说钢琴和小提琴了,就音乐学院那些专业的 ...

哦。。。。

hearve 发表于 2014-7-21 02:19:07

在某一个阶段,它是重要的东西,虽然它不是我们的最终的追求,但它的确是你必须拥有的一面。还有探讨这个话题不能只定性不定量。

deca 发表于 2014-7-21 02:27:01

难度是认知和理解,速度是耐心和训练,一个是倾诉,一个是目的,能理解才能做好音乐

zzl893180 发表于 2014-7-21 18:22:44

因为我就是弹不快,真是要死啊~~

mingo520 发表于 2014-7-21 20:00:24

不管快慢,把曲子彈活了才是真正的難~

gtyong 发表于 2014-7-21 22:41:49

弹琴要有天份的。大部分练吉他的人的神经系统和肌肉/关节系统不支持高速飙琴,更别提还要基于速度之上的韵味了。否则还不满大街吉他高手?所以大部分练吉他的人,包括我,图个乐就行了。

xingfu841219 发表于 2014-7-21 22:51:00

速度不是最难的 找到技巧是会上去的 难的是 快速的各种技巧的结合

左小虫 发表于 2014-7-21 23:34:31

是基本素质的一种吧,有这种能够弹快的能力当然好,不过也不是一定要飙速度,不过飚惯了有可能会上瘾。
我就是一直都飚不上速度的那种,平时也懒于爬格子,我觉得自己玩得开心就好啦。

jolinlover 发表于 2014-7-22 09:41:10

我觉得速度很难!感情不到位还可以凑合,速度达不到是最头疼的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么越来越多人把难度归结为速度?