小麻哥 发表于 2014-7-20 16:46:45

关于双摇琴桥

我本人定做一把手工琴,配件什么的都想自己买,又不想投入太大。但是我网上搜索双摇的琴桥,真是参差不齐,从几十块钱的到几百几千块的,目前看中了一款IBANEZILT1 bridge系统,价格不贵300来块钱,但是真不知道这东西质量咋样啊,有没有在网上买过这东西的呢?都给支支招

aisakanaraku 发表于 2014-7-20 16:59:50

没经济实力就别玩双摇了 千元以下的琴桥 后面跑弦调试磨刀口带来的痛苦成本远大于贪的那几百块小便宜

小麻哥 发表于 2014-7-20 17:05:24

aisakanaraku 发表于 2014-7-20 16:59
没经济实力就别玩双摇了 千元以下的琴桥 后面跑弦调试磨刀口带来的痛苦成本远大于贪的那几百块小便宜 ...

难道穷是玩不起琴的罪魁祸首啊?

aisakanaraku 发表于 2014-7-20 17:09:46

小麻哥 发表于 2014-7-20 17:05

穷是万恶之源啊~老实用单摇吧 试想一下 自己装个琴就图个乐 贪便宜装好了 上弦一试
摇把一摇 自动降了半个音    然后费劲调回去这次不摇了弦一推全降了4分之一个音
费半天劲 干脆淘宝花200块装个自制零点 不摇总行了吧结果没过俩月 刀口全烂了 弦往外崩

Hendrix-HK 发表于 2014-7-20 17:17:47

貴在材料好壞和精度,還要別花錢買了假冒的

红乐坊 发表于 2014-7-20 18:23:30

的确 千元以下的真不省心

xmc019 发表于 2014-7-20 23:59:37

双摇系统就是花钱的代名词……

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 09:40:57

aisakanaraku 发表于 2014-7-20 16:59
没经济实力就别玩双摇了 千元以下的琴桥 后面跑弦调试磨刀口带来的痛苦成本远大于贪的那几百块小便宜 ...

这位仁兄看来用的是一把schecterSD,想请教你一个问题,你琴桥两侧的内六角螺丝,就是调节琴桥高度的那个,一般调节起来用使很大力么,还有就是一般是松了弦在调还是标准音的时候调

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 09:52:24

Hendrix-HK 发表于 2014-7-20 17:17
貴在材料好壞和精度,還要別花錢買了假冒的

这位朋友还得请教你一个问题,就是双摇琴,琴桥两侧调节琴桥高度的那两个内六角,调节的时候用很大力么,我买的是schecter的吉他,日本买的,当时看店员调的时候貌似是很用力,还有第二个问题,就是调节的时候用不用松弦?

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 10:01:00

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 09:40
这位仁兄看来用的是一把schecterSD,想请教你一个问题,你琴桥两侧的内六角螺丝,就是调节琴桥高度的那个 ...

我调的时候一般拆了弦锁 松弦到基本没张力再调琴桥 不怎么费力气 不过一般我都是换弦时候全拆了干这个 因为是老款的 得拆琴颈

Hendrix-HK 发表于 2014-7-21 10:03:09

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 09:52
这位朋友还得请教你一个问题,就是双摇琴,琴桥两侧调节琴桥高度的那两个内六角,调节的时候用很大力么, ...

當然要松弦了,用很大力就是被崩緊是硬來的結果

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 10:11:35

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 10:01
我调的时候一般拆了弦锁 松弦到基本没张力再调琴桥 不怎么费力气 不过一般我都是换弦时候全拆了干这个 因 ...

受教了,哈哈,我自己就是标准音的时候调了一下,没调动,也没敢再用力,SCHECTER 老款确实这点坑爹,本来双摇琴就需要反复调节。

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 10:13:28

Hendrix-HK 发表于 2014-7-21 10:03
當然要松弦了,用很大力就是被崩緊是硬來的結果

好的,谢谢,回来我想调调,结果没啥反应,也不敢太用力,怕伤到琴,还有一个问题,请问有没有schecter sd dx 的说明书啊。。。日本买回来的说明书日文的蛋疼啊。。。。。好歹来个英文的也能查查字典看一下

morbidangel 发表于 2014-7-21 10:40:04

我到底没弄明白,切单开关是拾音器档位旁边的那个小开关,还是音色妞提起来倒转到底?

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 10:50:50

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 10:13
好的,谢谢,回来我想调调,结果没啥反应,也不敢太用力,怕伤到琴,还有一个问题,请问有没有schecter s ...

日语也翻译GOOGLE翻译下呗、、 也没什么可说明的 标准配置是带切单和功率衰减的 具体根据批次和型号不同位置有点区别 比如我手里这把是小开关切单 提拉功率衰减我家隔壁邻居王二麻子的NV是小开关衰减提拉切单毕竟电线是人接的 可能根据批次不同有些区别

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 10:57:27

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 10:50
日语也翻译GOOGLE翻译下呗、、 也没什么可说明的 标准配置是带切单和功率衰减的 具体根据批次和型号不同 ...

主要说明书是纸质的。。这我也没法Google啊,我这把也是小开关切单,提拉衰减

这位仁兄你要是懂的话,麻烦给我介绍一下啊。。比如档位这5档都分别是用哪个拾音器,还有提拉衰减,我当时买琴的时候,那哥们儿就跟我说,提拉主要是衰减低频的,是么

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 11:07:10

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 10:57
主要说明书是纸质的。。这我也没法Google啊,我这把也是小开关切单,提拉衰减

这位仁兄你要是懂的话,麻 ...

大概给你说一下 SD就是正常带切单的那个套路
拾音器:两块SUPER ROCK II 一块MONSTER ROCK II 特点就是输出大 非常非常大 三频均衡 混在乐队里能和乐队融合的很好 不抢戏也不刺耳的突出 硬摇流派的 所以给你配备了低频衰减功能
拾音器档位:5档带切单1档:前双 2档:前双+中 3档:中 4档:中后双 5档:后双 切单:前后都切
提拉衰减:主要切掉一些低频 配合切单可以搞出近似TELE琴的效果 玩玩布鲁斯什么的

morbidangel 发表于 2014-7-21 11:08:12

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 10:50
日语也翻译GOOGLE翻译下呗、、 也没什么可说明的 标准配置是带切单和功率衰减的 具体根据批次和型号不同 ...

EX5呢?

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 11:13:54

morbidangel 发表于 2014-7-21 11:08
EX5呢?

三层结构 全面配置升级 琴桥OFR 更漂亮的贴面 半手工制作 浮雕LOGO 贵了两倍 官方标价50W+ 具体用法跟SD一样的

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 11:19:32

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 11:07
大概给你说一下 SD就是正常带切单的那个套路
拾音器:两块SUPER ROCK II 一块MONSTER ROCK II 特点就是输 ...

哈哈,太感谢了。。。这琴确实调节范围大,以前是EPI,结果拿到这琴第一天回家,就觉得调出一个特别清亮的音色,太过瘾了

aisakanaraku 发表于 2014-7-21 11:26:02

ydyangdi915 发表于 2014-7-21 11:19
哈哈,太感谢了。。。这琴确实调节范围大,以前是EPI,结果拿到这琴第一天回家,就觉得调出一个特别清亮 ...

尤其是经典的ASH版 范围很大 从小清新到不极端的金属都能玩一下 最擅长硬摇做节奏
配个HD500 简直就是业余玩家万元以下自己在家休闲娱乐的不二选择

bluesky854 发表于 2014-7-22 14:36:39

小麻哥 发表于 2014-7-20 17:05

在这论坛淘个二手琴也可以,有这么多网友可以帮你看琴啊,看看哪家好不就行了,现在2000左右就可以淘个挺不错的琴了。你纯手工如果不太懂的话很容易被坑的

イルカの信仰 发表于 2014-7-22 15:30:34

可以试一下日产的IBANEZ那种EDGE 老款琴桥,有EDGE和LO PRO EDGE还有EDGE PRO,或者用零点系统琴桥一套也可以。或者FLOROSE的正品琴桥,都不错,实用性是没有问题的

xwcoolboy 发表于 2014-7-22 18:32:22

300不可能有好的材质,,好的双摇一套怎么也得1500往上吧,IBANEZ双摇型号为什么贵,因为那个琴桥可能就占了2000以上

cwcljg 发表于 2014-7-22 21:46:10

KAHLER这种琴桥应该比较符合你的要求,乔伊在重金属花样里的琴就是用这种琴桥!淘宝也不贵!
页: [1]
查看完整版本: 关于双摇琴桥