ddian0227 发表于 2014-7-20 19:11:22

新人求大神看一下这套设备 以及解决下电流声

从小就喜欢听黄贯中的SOLO   但是不懂电吉他    没事扒拉扒拉木的也是半吊子   没系统的学习过   
前几天在论坛有一个转让7V的哥们   弹了一首《忽然之间》 听的我浑身打颤   现在工作之余也有点时间   所以觉得研究研究电吉他
买了吉他IBANEZ RG350效果器BOSS ME-80   不知道对于初学者这套设备怎么样   
另外我没买音箱   输出用耳机   但是直接连接效果器时   吉他上的音色旋钮关闭的话没有电流声   开的越大电流声越强   这是什么情况?应该怎么解决呢?
我用效果器连接电脑再把耳机插到电脑上听   也有电流声   但是很小    求大神解答   谢谢了      

ddian0227 发表于 2014-7-20 19:15:10

怎么在论坛里看不到呢?

杀手阿强 发表于 2014-7-20 20:04:37

正常,要解决要花钱,现阶段你凑合算了吧
音色关了少杂音是因为杂音基本上都是高频,你把高频关了杂音当然没那么大了

xmc019 发表于 2014-7-20 21:29:57

还有就是输入/输出阻抗的匹配问题吧……
其实你的设备我感受就是:足矣。350可以满足到一定的阶段了……
充分挖掘琴和效果器之后就知道自己需要的是什么了,这就要多练了……
我自己还不是一把SG,一把SQ,一把OLP这样搞,加起来都没你的350贵的说~

supperstar 发表于 2014-7-20 22:23:01

一分价钱一分货!

yangxiaohui0914 发表于 2014-7-20 23:56:59

楼主的IBANEZ RG350  ,多少米?

ddian0227 发表于 2014-7-21 09:16:21

xmc019 发表于 2014-7-20 21:29
还有就是输入/输出阻抗的匹配问题吧……
其实你的设备我感受就是:足矣。350可以满足到一定的阶段了……
充 ...

是不是吉他和效果器连接线的问题啊?我用的是卖家送我的一根线,我应该买个什么牌子或者价位的连接线呢?

ddian0227 发表于 2014-7-21 09:18:03

yangxiaohui0914 发表于 2014-7-20 23:56
楼主的IBANEZ RG350  ,多少米?

没测量过今晚量一下

lixiaobo10 发表于 2014-7-21 09:20:59

ddian0227 发表于 2014-7-21 09:18
没测量过今晚量一下

楼主好幽默

yatooo 发表于 2014-7-21 09:44:37

离显示器远点

VooDooRix 发表于 2014-7-21 09:47:40

阻抗不一样

ddian0227 发表于 2014-7-21 09:50:29

VooDooRix 发表于 2014-7-21 09:47
阻抗不一样

什么叫阻抗    能麻烦您给我大致讲讲吗

VooDooRix 发表于 2014-7-21 10:11:35

ddian0227 发表于 2014-7-21 09:50
什么叫阻抗    能麻烦您给我大致讲讲吗

电阻对电流的阻碍多大,电流通过率是多少。
音响器材用的是接专业监听耳机,那种大耳机阻抗一般比较高,不容易爆。
你的耳机是给家电用的那种,一般阻抗比较低。插在效果器上就像大车过小胡同一样,自然电流过大。

bluesky854 发表于 2014-7-22 14:45:00

这350音色虽然说差了点,但是在ibanez中低端琴里面算是不错的了。你电流的问题,首先你保证你的线是屏蔽线才行,我建议你换一条信号线,换成科林的或者别的名牌线也可以。我原来也用350EXZ, 350带的那条黑皮连接线根本质量确实不咋滴,弄个科林的带编织的那种屏蔽线,你的电流问题能解决掉一半.也许效果会更好.这种线也不贵,买个三米的也就六七十块钱.

cjh3146778 发表于 2014-7-22 15:59:42

设备可以,电流声好像都有,大小不一

morbidangel 发表于 2014-7-22 16:07:10

把那根破吉他线赶紧换了,换根正儿八经用的。噪音的问题,线有很大的嫌疑。

电吉他13 发表于 2014-7-22 16:26:39

手触摸琴弦时电流声应该就小了。正常现象。

a944066 发表于 2014-7-22 20:41:20

有杂音纯熟正常   就现在你这设备   练习绝对够用可以练到你上演唱会的技术

163pinger 发表于 2014-7-22 23:12:28

换根屏蔽好的信号线,不要太长,可以减少高频干扰(调频干扰一般是不摸到吉他金属部分时干扰比较明显,后接触吉他金属部分后减轻甚至消失)手动能力强的话,可以把拾音器的线圈部分屏蔽起来,再加个简单的射极跟随器降低输出阻抗,不过这样的话要加块电池给射极跟随器加块电池供电,干扰会减少很多(以上都亲自折腾过),后面的加射极跟随器要有点电子知识和有耐心有狠心去折腾才行

ddian0227 发表于 2014-7-24 23:16:29

bluesky854 发表于 2014-7-22 14:45
这350音色虽然说差了点,但是在ibanez中低端琴里面算是不错的了。你电流的问题,首先你保证你的线是屏蔽线 ...

换了线确实好很多了   非常感谢

ddian0227 发表于 2014-7-24 23:18:35

morbidangel 发表于 2014-7-22 16:07
把那根破吉他线赶紧换了,换根正儿八经用的。噪音的问题,线有很大的嫌疑。 ...

是的换了线杂音很小了   内放伴奏的时候根本就听不到杂音了

linwei987 发表于 2014-7-24 23:54:56

VooDooRix 发表于 2014-7-21 09:47
阻抗不一样

关阻抗个什么事?效果器都专门设计有耳机输出口,现代工业标准下生产的耳机输出阻抗都在一个范围内,再说阻抗不匹配的表现也不是噪音啊。咱还是先找主要原因,楼主把你那送的三米线给换条好点的就可以了,还有效果器预置的失真音色失真度也可能偏高,适当就好
页: [1]
查看完整版本: 新人求大神看一下这套设备 以及解决下电流声