寒彬 发表于 2014-7-23 15:39:18

qwe0412qwe 发表于 2014-7-23 15:35
嗯,你要常混酒吧又没有固定基友,那还是多元化一点好。。发现自已的不足也不是坏事,毕竟这样才能进步嘛 ...

盲目得时候,想去找个老师带带,就像楼上朋友说得一样,需要一个切入点!

qwe0412qwe 发表于 2014-7-23 15:39:51

寒彬 发表于 2014-7-23 15:35
哈哈!心动不如行动!

在这论坛里常发言的都不是什么大神,大神轻易不会说话。。

幻境 发表于 2014-7-23 15:43:57

寒彬 发表于 2014-7-23 15:39
盲目得时候,想去找个老师带带,就像楼上朋友说得一样,需要一个切入点! ...

其实好多大神不常来gc得,来只是偶尔来。或者抽空来,或者不小心来,或者没事的时候来。或者来发软广告。或者根本不来。

其实你只要不盲目自大就成了,不用太过分谦虚,太谦虚就假了。甭管大神还是大神儿其实大家都没你想的那么神圣。你要是以后去人家学习班上课太谦虚大家都不舒服。

好好学你自己的就成了。多听,找着喜欢的曲儿就开练,然后从这个切入点往深里挖。
甭听那些歌从根源正着来,还是从现代倒着去得。其实最后都一样。买设备不就为了玩么?

我觉得你现在可能更容易接受现代电声blus。放客也好听。
我觉得你可以从Buddy Guy、Muddy Waters听起,然后再向周边扩展。我觉得你可以去亚马逊找找可能有更准确的原谱和教学。

寒彬 发表于 2014-7-23 15:54:19

qwe0412qwe 发表于 2014-7-23 15:39
在这论坛里常发言的都不是什么大神,大神轻易不会说话。。

我是小啰啰,打杂滴哈哈!

寒彬 发表于 2014-7-23 15:57:00

幻境 发表于 2014-7-23 15:43
其实好多大神不常来gc得,来只是偶尔来。或者抽空来,或者不小心来,或者没事的时候来。或者来发软广告。 ...

多谢仙人指点哈哈!(神人 圣人 另外还有仙儿)哈哈!

幻境 发表于 2014-7-23 15:58:37

寒彬 发表于 2014-7-23 15:57
多谢仙人指点哈哈!(神人 圣人 另外还有仙儿)哈哈!

我可不想架鹤啊还是说点有用的吧先找点不靠谱的跳个大神儿呗~
http://www.ultimate-guitar.com/search.php?search_type=title&value=Buddy+Guy
http://www.ultimate-guitar.com/tabs/muddy_waters_tabs.htm

然后有空就去亚马逊找点blus的教学资料,实在不成就找个学习班补个课。今年gc好想请了老多大神开班你打听打听有没有blus教学。
我记得以前好像有个blus板块。

lanmengchu 发表于 2014-7-23 16:25:52

国内你还是搞搞情啊爱啊之类的,顶多走个民谣的路线,不过不影响你喜欢金属的心,技术是想通的,一通百通,不用太在乎去想把每个风格练到出神入化。你可以听听齐柏林飞艇他们的歌,大量的布鲁斯结合在重金属音乐中的,也是一种极致。

苦命断肠人h 发表于 2014-7-23 20:49:35

寒彬 发表于 2014-7-23 14:58
哈哈!独孤一家!确实我现在被商业化了,不商业,就得被商业了哈哈!那时候讨饭得饭碗都没了哈哈! ...

所以我为了梦想不变味是不打算职业化的

bg小勇 发表于 2014-7-23 20:56:19

听一下后摇吧,文雀的——彩虹山

xingfu841219 发表于 2014-7-23 21:41:59

喜欢金属就要干金属 一定要纯粹比如 E J的S.R.V 我非常喜欢听 但是我不会去弹它也可能随着年龄的增长 40 50岁 我会去弹它 也可能到死还是不会去弹

寒彬 发表于 2014-7-23 23:47:28

幻境 发表于 2014-7-23 15:58
我可不想架鹤啊还是说点有用的吧先找点不靠谱的跳个大神儿呗~
http://www.ultimate-guitar.com/search ...

非常感谢~正儿八经滴哈哈~

寒彬 发表于 2014-7-23 23:48:28

lanmengchu 发表于 2014-7-23 16:25
国内你还是搞搞情啊爱啊之类的,顶多走个民谣的路线,不过不影响你喜欢金属的心,技术是想通的,一通百通, ...

好的~多谢~准备听~

寒彬 发表于 2014-7-23 23:49:42

苦命断肠人h 发表于 2014-7-23 20:49
所以我为了梦想不变味是不打算职业化的

哈哈~这个方法哈~俺得吃饭~愁~

寒彬 发表于 2014-7-23 23:50:43

bg小勇 发表于 2014-7-23 20:56
听一下后摇吧,文雀的——彩虹山

好的~一定去听~多谢指教~

寒彬 发表于 2014-7-23 23:52:24

xingfu841219 发表于 2014-7-23 21:41
喜欢金属就要干金属 一定要纯粹比如 E J的S.R.V 我非常喜欢听 但是我不会去弹它也可能随着年龄的增长 4 ...

以前也有过这样的想法~但是现在得多样发展啊,为了生活,换个意思为了自己,也得多多学习啊~不然就等着被淘汰,就像刚才楼上的朋友说,可以把其他风格里面的东西融进金属里面,可能会有意想不到的味道~

bluesky854 发表于 2014-8-10 15:45:01

平民爱好者的放走多元化或专攻都可以,大师走专攻路线.每个大师都有自己的音乐风格.你看哪个演出的大师弄个多元化的风格.比如老乔,你要他在他的音色基础上改为STEVE VAI的音色,他干么.
页: 1 [2]
查看完整版本: 改为 求助帖 :迷茫的很~