LWL306 发表于 2014-7-21 12:50:28

关于Les Paul 电路

有把 Les Paul Junior 电路太恶心了,看图,想DIY重新做电路,材料都买了,但是不知道这琴的电路图,还是说按照原来的电路焊接?我找了一下Gilson LP Junior的图,看最后一幅黄色的,怎么电路完全不一样,简单那么多,我那把琴的电容是在音色电位器上的,G的那把是电容连接两个电位器的?不解啊?求解答~

laikokseng 发表于 2014-7-21 13:11:04

http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=1phat1v1t

你图片是这个 ?

顺便请教下,如何在论坛放照片 ~

LWL306 发表于 2014-7-21 13:37:26

回楼上,好像真是这个电路图~!但电容呢?
放照片的话,按输入框上那一栏A右边的图标

laikokseng 发表于 2014-7-21 13:42:43

LWL306 发表于 2014-7-21 13:37
回楼上,好像真是这个电路图~!但电容呢?
放照片的话,按输入框上那一栏A右边的图标 ...

Cap = Capacitor = 电容 ~

给我试放一张照片,哈哈 ~

http://www.axecaster.co.uk/images/Wiring/Axecaster%20LP%20Jr%2050s%20style.png

LWL306 发表于 2014-7-21 13:50:25

回复楼上,哇!!这就是我贴的最后一幅图!P-90的~请问你给两个图的接法不一样,有什么不同呢?电容连接两个电位器和电容只在音色电位器上有什么不同呢?

laikokseng 发表于 2014-7-21 13:50:51

laikokseng 发表于 2014-7-21 13:42
Cap = Capacitor = 电容 ~

给我试放一张照片,哈哈 ~

这一张是50年代的接法 ~ 电容接音量和音色~至于喜欢怎样就你个人喜好了 ~

如果50年代的话,高音会维持当音量关小后

(应该是高音,他写的我不是很清楚 ,high应该是高才对,treble才是高音)

50年代的接法用的是500k的音量和250k的音色 ~

LWL306 发表于 2014-7-21 13:59:30

回楼上!我的琴是500K音量和500K音色!用50s接法OK吧?还有的问题是,电位器中三个脚是一样的吗?
上图的LIVE和GROUND是指正负极吗?图右边那条黑线是指,两个电位器的脚弯上去连接电位器壳之后,再连接起来吗?

laikokseng 发表于 2014-7-21 14:13:00

你的自问自答都对了 ~

电位器中的三脚我也不是很了解 ~应该要问那些真正的电子学高手了 ~ 跟着焊就对了 ~

至于电位器的250还是500都是可以接的 ~ 当中的分别或许只有 john cruz 和 john suhr 听得出来了 ~

LWL306 发表于 2014-7-21 14:33:17

哈哈哈,谢谢楼上!还有最后一个问题,Pickup为什么有正负两条线的?拾音器出来不是只有一条线吗?

laikokseng 发表于 2014-7-21 14:43:18

单线圈是两条 ~ 正和负 ~ 看过有五条的,应该是最新的发明 ~

双线圈就有几种 ~ 两条,四条和五条都有 ~ 可以切单和更奇怪的音色 ~

拾音器都应该有两根或以上 ,正和负是一定有的 ~

一根粗的包着两根细的~ 你拆来看看~

LWL306 发表于 2014-7-21 14:47:16

laikokseng 发表于 2014-7-21 14:43
单线圈是两条 ~ 正和负 ~ 看过有五条的,应该是最新的发明 ~

双线圈就有几种 ~ 两条,四条和五条都有 ~ 可 ...

哦哦对~一根粗的包两根细的~

LWL306 发表于 2014-7-22 11:48:24

laikokseng 发表于 2014-7-21 14:43

双线圈就有几种 ~ 两条,四条和五条都有 ~ 可 ...

我又有问题了,像这种Gibson的原装信号线,外面一层银色的网状也是属于信号线吗?为什么把它焊接在电位器上面?还要焊两次?而不是把里面黑色包着的心焊在电位器上

laikokseng 发表于 2014-7-23 02:05:25

LWL306 发表于 2014-7-22 11:48
我又有问题了,像这种Gibson的原装信号线,外面一层银色的网状也是属于信号线吗?为什么把它焊接在电位器 ...

这一个还真的不懂 ~ 个人猜测是美观吧 ~

页: [1]
查看完整版本: 关于Les Paul 电路