嘿稀饭 发表于 2014-7-21 16:57:09

关于gibson卷弦器的问题!!!

小弟现在的2012 std 是自锁的那种卷弦器 无奈大爱复古玉石款的   请问更换的话有没有尺寸合适的有没有先行者干过这事给点建议!!!

嘿稀饭 发表于 2014-7-21 17:01:51

Dr_R 发表于 2014-7-21 17:02:17

有些复古玉石卷弦器也会使用和现代卷弦器一样的孔径和安装方法,Gibson的一些琴用的就是这种
如果是完全传统的复古卷弦器器,可以在套子外面缠几圈胶带,这样也能装在直径更大的孔上

ike 发表于 2014-7-21 17:04:23

折腾……

嘿稀饭 发表于 2014-7-21 17:14:26

Dr_R 发表于 2014-7-21 17:02
有些复古玉石卷弦器也会使用和现代卷弦器一样的孔径和安装方法,Gibson的一些琴用的就是这种
如果是完全传 ...

你知道有什么复古玉石器和2012 STD 上的尺寸一样的?

Dr_R 发表于 2014-7-21 17:36:16

嘿稀饭 发表于 2014-7-21 17:14
你知道有什么复古玉石器和2012 STD 上的尺寸一样的?

我知道Gibson有些琴上用的就可以,比如LPJ

chybeatles 发表于 2014-7-21 18:33:29

胶带是馊主意

enzo_gao 发表于 2014-7-21 18:37:27

自锁方便好用。而且grover金属钮手感,精准度都好一些。为啥要换?就为了外观?
非要换gibson原厂的就可以。型号叫 PMMH-010。安装好正面和现在的金属钮差不多,有个螺丝母。如果想要vintage那种,正面只有一个卡进去的圈的,那种换不了。孔径不一样。
我觉得没必要换。国外玩les paul的只有觉得玉石钮不好用或者喜欢Clapton或Page的去换grover金属钮的。。。没见过反过来换的。

嘿稀饭 发表于 2014-7-22 10:47:46

朋友有把epiphone是玉石的我把他的玉石卷弦器换下来上到我的gibson上gibson的洞大了我想问买gibson原装的 还会大吗?

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 10:59:14

除非你不打算再賣了,螺絲孔不同位置。

你再改孔就把琴的價值破壞降低了。

HITALDO 发表于 2017-12-28 15:51:38

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 10:59
除非你不打算再賣了,螺絲孔不同位置。

你再改孔就把琴的價值破壞降低了。 ...

我买了个r9 TH,带切单功能,弦钮是grover的,换玉石是不是不可行啊?vintage 玉石钮孔径差不少吧?

Hendrix-HK 发表于 2017-12-29 19:57:55

HITALDO 发表于 2017-12-28 15:51
我买了个r9 TH,带切单功能,弦钮是grover的,换玉石是不是不可行啊?vintage 玉石钮孔径差不少吧? ...

都說了螺絲孔位置不一樣,你改了就留下難看的其他螺絲孔
页: [1]
查看完整版本: 关于gibson卷弦器的问题!!!